桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問想先用土地貸款~~蓋房子...要怎嚜貸好~~~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 16:38:13 版主 25K

如題~~~~

想先用一塊建地貸款~~再貸款蓋房子!

希望有經驗的媽咪提供一下意見.....

怎嚜貸哪裡貸比較優惠呢??感恩!!

三姑六婆~~九張嘴
恩恩的家 2010-06-08 16:45:03 #1F

這叫建築融資貸款!

一般銀行都有這項貸款,

土地申請建築執照後,用執照貸款建房子,

待房屋完工後,辦理保存登記~~就會有建物所有權狀

拿權狀把原來設定的建築融資轉為房貸

我半年前問過銀行~~不到2%

前提是,以後房貸也跟同一家銀行辦!

jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-08 16:48:35 #2F

土地借款只有六成...利息也較高

房屋借款最高可到九成..利息也較低

先用土地借款蓋房子,等政府權狀下來時,再拿權狀去借款來還土地借款...而且還可補蓋房子不足的金額....

送你一句:蓋房子存半料(台語)也就是你準備用100萬蓋那就請準備200萬才夠~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 17:32:53 #3F

恩恩的家媽咪~~~~

是喔!所以是找銀行??

但老公說他找銀行好幾間都不針對土地貸款!??說只有房貸!?

所以目前只能找土地銀行或農會??

不到2%~~那就跟用房子一樣優惠了耶!!不然聽說土地利率較貴??

所以您是用土地貸到蓋好房子都一樣貸不到2%嗎??

謝謝您的回答喔!

(原作者於 2010-06-08 17:34:28 重新編輯過)

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 17:37:58 #4F

coco~~柚子 媽咪~~~

嗯!我在網路爬文也是一樣的資訊!用土地貸不到較多利息也較高ㄋㄟ!

所以你是說要等到房子蓋好了才能有較好的房貸利率嗎??

蝦咪~~要準備2倍的錢喔!?

現在建材都很貴嗎??也越來越貴嗎??還是黑心建商太多??

謝謝您的回答....

最愛梅子醬
最愛梅子醬 2010-06-08 18:26:27 #5F

蓋好在貸

純土地貸不了多少錢的

我家也是剛蓋好落成的

蓋好在去借貸的話

借的比較多喔

最愛梅子醬
最愛梅子醬 2010-06-08 18:30:02 #6F

對了..自己蓋的房子

錢需要多準備一點喔

我剛開始打算含裝潢500萬內用到好

但從興建到完工就花了六百多萬

這下裝潢的錢沒啦

你可以來參觀一下喔

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=148808&mfid=203073

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 21:18:16 #7F

最愛梅子醬媽咪~~

參觀過您新家囉~~很酷ㄋㄟ!!而且蓋好快喔~~不到1年!

所以您是1樓店面2樓住家!!

所以您家是用鋼骨+磚牆的嗎??上面是蓋鐵皮嗎!!??

重點是.....這樣就一定會很堅固了嗎??

因為我們是打算蓋那種像透天厝的材質..會更貴嗎??

大約幾坪??應該有100吧??所以現在蓋到好1.2樓是那個價錢!??

有認識的建商嗎??還是行情價就那樣??

不好意思!!問題很多......感恩喔.......

最愛梅子醬
最愛梅子醬 2010-06-09 11:35:58 #8F

鋼骨結構的不怕地震比較堅固

你說的另一種是灌RC混凝土的

價格會更高但地震後通常都會龜裂

RC價位是磚牆的2倍以上喔

我家一二樓是一百坪

如果再加上增建的廚房跟公用廁所應該是115左右

建商的話...不知道你位於哪裡耶

所以無法跟你介紹耶

而且你第一步還需要先找建築設計事務所畫圖

告知你的需求與喜歡的房子樣是等等的事

再來才是建材等等

要自己興建喜歡的房子雜七雜八的事很多喔

*朱朱麻麻*
*朱朱麻麻* 2010-06-09 23:54:26 #9F

土地借款都要看位子~

您是建地可以貸多一點

但是還是要看您土地位子跟您本身的工作條件喔!!

我是代書事務所的貸款專員~可以幫您找尋可辦土融的銀行~

歡迎問我~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-10 15:47:31 #10F

朱朱麻麻~~

請問您住哪裡呢??我是在高雄...那有方便問嗎??

找代書貸款跟找銀行貸款比..借的會比較多嗎??還是差不多~~???

如果是商業建地可以貸更多嗎??對囉~~~好像還有分第幾類的商業建地!請問是什麼意思呢??

謝謝您~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招