也想好好過
也想好好過 2010-06-08 14:45:47 版主 4978

昨天我媽媽檢查出來有大腸癌第2期

因為年紀很大了

想請問第2期的人要吃什麼什麼不能吃

還有要注意什麼

可以推薦哪家的醫院醫師不錯

大腸癌是專門科

謝謝

於2010-06-08 16:35:12 補充發言
我住台中 昨天就說大腸癌第2期 要開刀 想到年紀大了怕體力負荷不了 所以還再考慮中 謝謝大家的意見
於2010-06-08 16:52:45 補充發言
昨天作大腸鏡檢查出來就說是大腸癌第2期了 也沒有作什麼檢查或開刀
宏宏的ㄚ母
宏宏的ㄚ母 2010-06-08 14:52:53 #1F

媽咪是哪個區域的???

不然不知道怎麼建議醫院和醫生

ˡ~*
芊~* 2010-06-08 14:53:28 #2F

希望版媽可以陪媽咪堅強面對喔

這是冰火五重天的抗癌養身大作戰(共五段)

這一集請來癌症藝人現身談癌

最後也介紹了養身果汁

版媽可以參考看看喔

http://www.youtube.com/watch?v=8PuC8-TvUQU

軒ღ瑜のmami
軒ღ瑜のmami 2010-06-08 14:54:12 #3F

我家叔叔前年檢查出大腸癌第3期

他的大腸長出一百多顆息肉

有些已經化膿了

他把大腸幾乎都切除了

還帶屎袋約半年

半年後再將大腸與肛門接合

去年復診檢查

這期間有吃抗癌藥物

醫生說~已經好了

癌細胞沒有擴散

但~吃抗癌要的副作用

就是全身癢

現在則是頭皮養

癢到抓到起膿瘡了

置於吃什麼、要注意什麼

我不清楚哩!

可以問醫生唷!

他是在新竹署立醫院門診、治療的

桃園好像有間專門看癌症的

可以去那看看喔!

醫院名字我忘了,不好意思ㄋㄟ

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-06-08 15:10:07 #4F

我婆婆好像是大腸癌第一期,手術完就不需化療了

只是腸子被切去大部分,所以剛開始只能吃流質的食物

現在幾個小時就會餓,所以必須一直吃東西補充,但是又不能吃太多

少量多餐

纖維質太多的食物也儘量避免,怕會消化不良

另外,會一天上好幾次廁所,蠻讓我婆婆頭痛的

不過,感覺大腸癌好像很容易治癒,我婆婆是給台北馬偕的一位名醫師治療的

有需要的話我再問問婆婆是哪一位醫生^^

祝你媽媽早日康復~ 有大腸癌_4F_img_1

雲恩媽
甘媽 2010-06-08 15:10:27 #5F

版媽妳好~

我自己的父親是大腸癌三期病友,已做切除.也注射化療半年(健保藥+標靶).現在進入觀察期,每天早晚吃顆化療藥即可,一天到晚趴趴走,上禮拜才去大陸做志工回來,不說都沒人知道他是癌友.

有需要可以來我家問妳想知道的事,因為當初是我和我姐親手陪伴父親治療,所以該知道的都知道.放心,我不會介紹任何直銷,我老爸什麼直銷產品都沒吃,因為他說,吐都來不及了,那還吞得下去那些藥丸.

別太擔心,二期的狀況還很好,醃漬品.油炸類的不要吃,一些可能致癌物也少碰(電視.網路.書籍都能找到一堆資料,我就不多說了),癌細胞喜歡吃甜食,所以甜的東西也少碰.

如果經濟許可,醫生會建議術前開始吃左旋麩醯胺酸類補充品 (可由醫生開單,但要自費,聽說有些保險有給付),增加體力及增加修補能力,為開刀來預備.

我爸是用腹腔鏡,傷口較小,恢愎較快,可以考慮用此方法,現在很多醫生都推薦.

不知道版媽的母親住在那一區域,我們因為住台中,所以只能推薦中部的醫生,不知道能幫上忙嗎?

我媽去年九月動刀,是第二期,癒後良好,開完刀後追蹤,沒有吃藥,不過生活作息以及吃的東西要注意,再也不准她亂亂吃了~

目前每三個月抽血追蹤,按照醫師排定的回診計劃回診及檢查。

我住桃園,是在林口長庚開的刀,長庚的團隊還不錯,推薦的醫師可以找陳進勲、洪欣園醫師,都是會開傳統刀以及新式腹腔鏡的好醫師。

您的母親年紀很大了,有動過刀了嗎?不然怎曉得是第二期?當初我們是動完手術化驗後才知道是第幾期,如果是在台北的話,之前有人是推薦我和信,最好是從頭到尾都在和信治療喔,不過我們已經先在長庚做檢查及排定手術了,所以我覺得長庚也很不錯,給您參考.

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-08 15:29:54 #7F

請問這會有什麼症狀嗎??還是一定要去檢查才知道呢?謝謝

請問有媽咪知道要檢查是否有大腸癌,需要做什麼檢查呢~

因為本身便秘很嚴重,都要靠酵素~

產檢的時候,衛教護是跟我說,我是屬於大腸癌的高危險群><

一直擔心到現在~

小 c
小 c 2010-06-08 15:49:53 #9F

請問有媽咪知道要檢查是否有大腸癌,需要做什麼檢查呢~

因為本身便秘很嚴重,都要靠酵素~

產檢的時候,衛教護是跟我說,我是屬於大腸癌的高危險群><

一直擔心到現在~

-----------

是可以先做糞便潛血檢查,但是如果你是那種便秘很嚴重的人,生完小孩後還是去做大腸鏡吧!

我表哥他們前幾個月也都揪團去做大腸鏡,就都有切掉一兩顆息肉,目前是都OK,總之做了會比較安心囉。

(原作者於 2010-06-08 15:50:43 重新編輯過)

版媽你好

癌細胞是肉食主義者

怎麼說呢?

我們一般吃的動物性蛋白

正是他們的最愛

因此我都教導病人

要攝取植物性蛋白如大豆 天然的豆製品

抗癌細胞的三部曲

餓死他

氣死他

加上個人的意志力

吃素 多吃抗氧化的食物或健康食品就對了

記住千萬不能吃魚 肉來進補

那是補到癌細胞

當不好的細胞快速成長 正常細胞就會被壓縮

加油喔

癌症不是絕症

當下立刻改變個飲食觀念

才是重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題