寶貝腸病毒嘴破吃什麼才好~??

今世精靈
今世精靈 2010-06-08 13:01:28 版主 25K

星期日發現寶貝的嘴巴出現紅點

看了醫生 醫生說已經看到有破掉了

還有發燒 昨天雖然有破 但還可以吃東西

今天早上就痛到不吃東西 吃冰的也痛 連最愛的母乳也不能吸

請問家中小孩有過這樣情形的媽媽

給小孩吃什麼會比較好入口 涼的??冰的??

吃放涼的稀飯會痛嗎~!?

嘴破情形要多久才會比較好

我該怎麼照護~!要注意什麼~!?

我真的有點束手無策 請媽咪們幫幫忙~!謝謝

於2010-06-08 13:13:57 補充發言
我女兒三歲 噴嘴巴的藥我有買 但我女兒不啃噴 今天一整個不舒服、耍脾氣到最高點 不要我只要他爸 一天不吃東西只喝水可以嗎?? 晚一點再看她要不要吃布布、果凍~!!
於2010-06-08 13:16:45 補充發言
請不要到我的留言版推銷產品 該買的我都有買 我問的是要給小孩吃什麼食物而不是保健食品 所以請不要跟我推銷 謝謝
小鎕媽咪
小鎕媽咪 2010-06-08 13:06:04 #1F

我家DD之前也是腸病毒

但是好像沒有嘴破

醫生那時是有建議我給他吃布丁/冰品....

這樣他才不會因為嘴痛而不想吃東西

反而病更是不會快好

還有

我有額外幫我家DD準備噴劑

讓他喉嚨會比較舒服些

媽咪~

我家寶貝之前常病毒時,醫生建議可以吃冰涼的東西

像布丁.愛玉之類的

那幾天奶也不愛喝

但是,肚子餓的時候也可以把整罐奶喝完

不餓的時候,就真的沒吃什麼東西

不過我是給他喝水

最重要是衛生

一定要勤洗手

而且奶瓶.奶嘴要勤消毒.

修齊小窩
阿帥媽 2010-06-08 13:08:28 #3F

可以吃流質的東西,像布丁.冰淇淋等..

我家小朋友那時(第3天)連嘴都不開呢..有一天没有吃東西

醫生說一天没吃還好,但要觀察避免脫水..有的話要去醫院喔

還有,可以買噴喉嚨的藥,有專給小朋友用的,是有味道的,約250吧(我也忘了)

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-06-08 13:08:32 #4F

醫院有賣用噴的止痛劑,噴下去會稍微止痛

不知小孩多大了~~可吃布丁,鮮奶烙、冷牛奶...這些東西,

放冷後,給他吃,不想吃東西,就別免強他吃,因為嘴破,咬東西真的很痛。

腸病毒的病毒是攻擊腸胃,所以可以吃些益生菌,會好的快一些

嘴破情形~~要看體質,通常是約一個禮拜會好。

小孩子若是可以吃ㄧ點布丁,但是不要太冰,先放一下再給小寶寶吃

這是醫生建議的,他說布丁有營養且滑嫩好入口。

稀飯的話建議是放涼喝很稀的稀飯,就是像米水吧

吃流質的東西,像布丁.冰淇淋....+1

我兩個女兒上個月中獎,因為嘴破什麼東西都不吃!奶也不喝!

所以都是餵她們吃布丁、冰淇淋也有餵溫溫的稀飯!

一定要強迫她們吃喔!吃多少算多少總比不吃好!有吃才會比較快恢復!

腸病毒沒特效藥,醫生應該有開喉嚨噴劑給小孩噴!

噴了會比較舒服一點!

那時兩個baby嘴破差不多1星期才比較改善!

對了記得最重要是勤洗手!

修齊小窩
阿帥媽 2010-06-08 13:20:39 #7F

我家兒子也是,不吃,連水都不喝,

醫生(診所)說,若是你們擔心送去醫院,醫院也是打點滴,且在醫院病菌也比較多,

通常第3~4天是最嚴重,那時我兒子連口都不開,都要比手劃腳的

過了這期間會慢慢好轉

媽媽請放心,但要記得多觀察!

lovetree
lovetree 2010-06-08 13:33:33 #8F

我家小孩今年2個都得了,我兒子是一直吃麥片+鮮奶 也是有營養

女兒是吃布丁或冰淇淋(甜食熱量高,不會導致沒體力)

其實沒有特效藥,只有在吃東西前噴藥,讓小朋友比較好進食,不會刺激傷口

多睡覺多喝水,注意不要脫水,不要外出,也要多洗手,家裡所有的玩具,被單都要清洗消毒,只要小朋友碰過都要消毒,腸病毒也會傳給大人,只是大人反應不會那麼大,大人有抵抗力,總之一切都要小心.

第3,4天是最嚴重的時候,只有耐心等待他好起來

供參考希望小朋友早日康復

媽咪辛苦了加油

今世精靈
今世精靈 2010-06-08 14:11:14 #9F

謝謝媽咪們

我女兒剛剛總算是吃了不少的果凍也喝了一些水

似乎也有點退燒了~!

謝謝大家的建議唷~!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題