【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷

小渝
小渝 2010-09-20 14:15:22 #41F

訂閱~

我女兒小四

好幾個同學都發育了

我這媽媽也要為女兒的將來準備一下

20003688 2010-09-20 15:19:03 #42F

Jean媽:

瘦紅肉、深綠色蔬菜、番薯葉、紅豆、蘋果、葡萄乾、這是我家的家常菜之一

另外,紫菜、黑芝麻、柴魚片、文蛤、豬肝、紅莧菜、蓮子、紅豆、黃豆、都是鐵質含量高的。【我偶而煮】。

我家都有擠一罐檸檬水起來冰,或是柳橙汁。

如果太過於補,或轉骨不當的話,會造成孩子無法代謝,反而會讓青春痘冒的很多,也很多膿痘或是疔喔,很痛的喔!!

我女兒至今的月經血,我都很滿意的顏色,至今也沒有說她有血塊!!

有一天她回來問我說,她同學月經來有血塊,而且還痛到快打滾了,她同學媽媽在她月經期間大補特補的,補的她同學的臉上都是痘痘,可能會比較又愛美,女兒同學媽媽居然打電話來問我,是怎幫我女兒補的,於是我就教她兩招,請她月經期間停止補,後來居然有比較緩和,我也請她帶女兒去看一下內分泌科。

月經來,有些孩子會喊腰酸,那就煮個杜仲片,熬成水喝!!

或是

6.腰子炒薑片(不含麻油我都乾炒)+杜仲片+放水煮成+調味 腰子沾杜仲粉 超棒。【顧腰、腎】

我家千金
我家千金 2010-09-20 18:45:00 #43F

謝謝各位媽媽的分享

adsnew
Jean媽
Jean媽 2010-09-21 08:41:37 #44F

感謝媽媽們分享!!!

之之65
之之65 2012-07-11 12:36:09 #45F

1.請問長毛算是第二象徵嗎?要開始補了嗎(胸部/月經都還沒有耶) 2.要何時開始補胸部?有什麼配方嗎?(青木瓜在哪買呀)今年要上小六還沒動靜.是不是比較晚呀 3.身高何時可以進補?現在145好像太矮了(我是打算買順安轉大人的中藥.不知適合嗎) 1.算 好阿 現在不補搞不好以後補就沒用了 2.國小六年級開始 藥局或者是賣場 3.國中開始補可以呀 請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷_45F_img_1
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-11 12:42:17 #46F

先謝謝大家的分享 存起來先~~ 順便分享個運動增高的方法:按摩湧泉穴 (兩個新聞,轉貼網址內原文有附圖) 我覺得跳繩、打籃球都跟湧泉穴的刺激有關 ------------- 秋收冬藏 按摩湧泉穴 小孩長得高 〔記者林相美/台北報導〕中醫師觀察,最近門診出現不少兒童,經X光檢查,生長板已有超齡現象,例如10歲學童,骨齡近13歲。依照中醫觀點,每年立秋或白露後,即8、9月是促進青春期孩子發育的最佳時間,建議把握生長板關閉前的時機,按摩腳底湧泉穴或以針灸方式促進發育。 立秋或白露後最佳時節 台北市立聯合醫院中醫師申一中解釋,每年立秋(8月7日或8、9日)或白露(9月7日或8、9日)後,最適合促進青春期孩子發育,所謂「秋收冬藏」,秋天的努力有助於來年的生長發育。 不過,申一中提醒,家長應注意孩子的骨齡,門診有父母拿著孩子的X光求診,一看之下,骨齡已超過孩童的實際年齡。他分析,可能是現代小孩營養好,才會導致發育超齡,若錯過生長板關閉前的黃金時機,再怎麼服用轉骨方也沒有用。 每天按摩穴道30至50次 申一中指出,除了服用轉骨方或開脾健胃食補方劑,也能以針灸或穴道按摩、運動幫助成長,常用於刺激生長的穴道為湧泉穴,湧泉穴位於腳掌中線前3分之1處,每天按摩30至50次,用力碰觸穴道可加速循環幫助生長,騎腳踏車、打籃球、跳繩也是很好的刺激運動。 申一中表示,長高治療時機,女生在初經來潮後,約國小六年級,男生則是長鬍子、聲音開始轉變時,約為國一或國二。女孩一般比男孩較早開始發育,約至16歲結束,但臨床經驗,有些女生14歲初經才來,青春期理論上可至19歲;男孩比女孩遲約2至3年,約到18歲結束,但須依個人實際情形而定。 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/23/today-north6.htm ============================================== 按摩增高術 高二生5年增34公分 正在青春期的孩子都想長得越高越好,其實按摩就能長高,台中就有一名高二男生,從小學五年級開始,媽媽就每天幫他在幾個刺激生長激素的穴位按摩,五年來長了34公分。   念高二的陳同學,一量身高,現在是181公分,但小五時他才147公分,青春期的這五年他長了34公分,媽媽站在旁邊覺得很驕傲,因為他和先生都不高,兒子能長這麼高,就是因為天天按摩穴道,中醫師要陳同學坐下,指出到底要按哪個穴位,原來就在腳底板這個湧泉穴,就在腳掌中線前三分之一的位置。   中醫師謝志信:「拿一個棒子,用你的指頭去按,你要長高,就要按這邊,每天晚上,睡覺前,一定要按30下到50下。」   為什麼要在睡覺前呢,因為晚上是生長激素分泌的高峰期,當然也不只按摩、還得運動,至於中醫強調的轉骨方也能搭配著吃,看看這群排隊等著吃轉骨方的小朋友都等著長高,不過,這按摩只對青春期的孩子有效,大人的話,再怎麼按也長不高了。 http://news.cts.com.tw/cts/life/201007/201007230523909.html

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過