請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷

玩字
玩字 2010-06-11 12:18:05 #31F

謝謝媽媽們的分享

Q比瑪麻
Q比瑪麻 2010-06-11 17:37:37 #32F

看完各位媽咪的分享

我覺得你們的女兒都好幸福喔

我媽從小就不管我

什麼我都只能自己去找資料,做功課

看完大家的分享,才知道自己錯過這麼多黃金時期

以致體質不是很好,常手腳冰冷阿、經痛阿、發育也不良....

我現在只能靠慢慢調養,

每次經期過後就喝玫瑰四物飲

沒媽對我好,我也要對自己好才行

沒有經痛就謝天謝地了

還真不奢望胸部也能長大阿>"<

唉...

賢媽
賢媽 2010-06-11 18:29:16 #33F

20003688 說的是對的

千萬不要亂吃轉骨方 也勿亂補

我都在大醫院看中醫

中醫師說

小女生除非非常瘦小 可以在未發育之前看中醫調整脾胃

只要脾胃養好就吸收好...就不需太擔心

Jean媽
Jean媽 2010-09-16 08:56:38 #34F

請教各位媽咪們.

我的女兒今年小六,身高153CM,體重47KG,MC未來,但有時會頭暈,想帶她去看中醫師調理身體,又怕是否妥當,請教媽咪們該如何是好?

喬治猴mm
喬治猴mm 2010-09-16 13:24:34 #35F

請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷_35F_img_1 請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷_35F_img_2 請教小女生發育期.有經驗的媽媽請進來分享.感謝唷_35F_img_3

20003688 媽媽

請問在"初經尚未來"這段時期要如何補?可以提供一下嗎?謝謝

我女兒小六,一直考慮要不要帶去看中醫吃藥來調理,可是又猶豫,不知適不適當.

另外,現摘的青木瓜上哪買?

20003688 2010-09-16 14:14:54 #36F

Jean媽

月經要來的前兆,孩子缺鐵。

~~~~~~~~~~~~

喬治猴mm :

青木瓜要去水果行吩咐就可,鄉下的路邊有些人家有種,可以跟鄉下人家購買也可,住台中時我是去水果行吩咐!!

~~~~~~

以下是我給孩子的食補,我把它貼出來

如果要幫孩子補,切記,補完不能馬上吃到菜頭,不然全部都失效!!

月經期間,全部食補,生冷,冰冷都不要吃。

食補的部份,都以,一週一次,或是兩週一次,不可以過繁。我都是這些食材隨心煮給孩子、大人一起吃。

雞肉的部份,我都以烏骨雞為主,或是放山雞為主。

1.四物雞,月經後。

2.人蔘雞,月經後。如果有經痛的人,痘痘冒很多的人,不建議這項補。

3.九尾草雞湯(排骨)+少許香菇+少許薑片

4.青木瓜+排骨++薑片(少許)+干貝(份量自己斟酌)有些人叫我青木瓜不要去皮,我都去皮。【助胸長】

5.麻油爆薑炒腰子==月經第十天過後才能吃麻油類

6.腰子炒薑片(不含麻油我都乾炒)+杜仲片+放水煮成+調味 腰子沾杜仲粉 超棒。【顧腰、腎】

7.藥膳排骨(藥膳跟排骨要一起熬煮)

8.花生豬蹄湯【助胸長】

9.草蝦通草湯(草蝦4隻、通草1錢、絲瓜絡3錢、黃耆5錢、水5碗、薑絲適量、鹽少許。)喝湯最棒。【助胸長】 

10.拉啊湯,市面上小顆的蜆,將蜆洗一洗,加少許蒜頭,放電鍋熬成湯。

像滴雞湯一樣的作法【顧肝】

11.鈣片、綠藻(非藍藻喔)可以補充。

如果補充鈣片,就不能再吃到由棕櫚油所製成的食物,不然鈣片的補充是等於浪費掉了喔!!

女生要多吃海鮮,除非是有過敏體質。

Jean媽
Jean媽 2010-09-17 15:32:45 #37F

20003688 媽媽

請問缺鐵要如何補充?可以補充速溶鈣的乳酸鈣嗎?謝謝!!!

20003688 2010-09-17 18:52:31 #38F

Jean媽

妳覺得價位及產品讓妳有信賴感,孩子又願意配合入肚,都ok不用特別哪一品牌,重點是在於說明書上有說明劑量,照著給,不用多給,因為多給也是排掉浪費而已

鐵劑部份食療部份較好,如果無法提供,那就給單純鐵劑片!!

如何正常服用鐵劑?

http://www.wretch.cc/blog/sinon79114/43713

宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2010-09-17 19:24:57 #39F

謝謝各位媽媽的分享

Jean媽
Jean媽 2010-09-20 14:05:04 #40F

20003688 媽媽

食補除了豬肝,菠菜之外,另外有哪些?因為我的女兒初經尚未來,怕用錯食物。你的方法都是初經已經來在使用,所以不曉得該如何在初經未到時加強飲食?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過