瓶餵後親餵,乳頭被吸到很痛,不知道那裡出問題了?

我愛baby
我愛baby 2010-06-07 23:25:34 版主 226

寶寶出生我就一直全親餵

現在已經5個多月

前幾個星期突然右邊乳房被吸到像針在刺

所以我就改成一餐瓶餵一餐親餵

因為左邊乳房還可以親餵

但最近不知道為什麼在親餵的過程中

左邊乳房也被寶寶吸的很不舒服

明明女兒的含乳姿勢看起來很好

但是為什麼的乳頭很痛?

不管怎麼弄姿勢也是一樣

我用的是NUK的奶瓶

是因為瓶餵的關係嗎?還是....

我真的很怕連左邊都沒有辦法親餵

不知道有沒有媽咪跟我一樣的狀況?

睿軒媽
睿軒媽 2010-06-07 23:43:11 #1F

在做月子時,我也試過親餵或瓶餵..

瓶餵又親餵時..乳頭都會痛的受不了..

後來全親餵了就沒這個問題~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-07 23:58:44 #2F

版媽 有沒有可能是因為加上瓶餵的關係?

乳房沒有被一直一直吸(中斷換成瓶餵)的關係阿?

因為乳汁沒有完全清空有殘留 造成乳房發炎之類的 所以才會開始乳房刺痛不舒服?

我是全親餵 所以沒有碰過這樣問題 乳汁都被寶寶吸得很乾淨(三不五時都在吸)

建議您要不要去看看醫生比較保險? 確認真正因素避免延誤造成更嚴重的問題比較好喔

通常有餵母乳時 乳房會產生不舒服的狀況大多都是乳汁沒有被清空

就很容易造成乳腺發炎喔

小熊皮的媽
小熊皮的媽 2010-06-08 00:10:53 #3F

又又又,我有! 目前也還有這問題, 我後來發現寶寶五個多月時吸ㄋㄋ吸到後面好像在磨牙! 把我的乳房當固齒器來咬和磨, 所以板媽餵的時候可以注意一下.

我後來去看醫生, 醫生是說我的乳頭已經被吸裂了, 加上乳房也是有神經的, 從乳頭一直延伸進去, 所以你會有感覺針刺一樣, 一直刺到最裡面. 會很不舒服.

現在做法是狠心只有一餐親餵一邊不太痛的(2邊都被磨破了頭= =|||), 然後其他餐餵配方奶, 讓我乳頭可以擦藥休息. 奶量~A~就不知道該怎麼辦好了, > < 但是現在這作法讓我乳頭似乎有休息到, 最近親餵有較不痛了.

adsnew
我愛baby
我愛baby 2010-06-08 17:21:32 #4F

謝謝媽咪們的分享

我也想回到全親餵的時候

但是全部靠左邊親餵沒有辦法餵飽寶寶

所以才會把受偒的右邊擠到奶瓶餵寶寶

因為寶寶一次只要喝一邊的奶就夠了

不知道是不是媽咪說的寶寶在磨我的乳頭

雖然乳頭上看不到什麼傷口

只希望左邊可以撐到右邊完全復原

讓我可以回到全親餵的媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題