請問家裡有種芙蓉草的媽咪~

您家的芙蓉會一直長高ㄇ?

然後有低的部份會枯掉.長高的部份好好的.是這樣ㄇ?

因為不像我買來時那樣了 請問家裡有種芙蓉草的媽咪~_img_1

於2010-06-07 22:31:26 補充發言
我修掉它都不太長耶?還是不能曬太陽阿? 還是要施肥呢? 我家的抹草修了都長的很漂亮說.除了一直長牙蟲不知該如何是好
靜音
靜音 2010-06-07 21:18:32 #1F

芙蓉不會一直長高

20幾年都維持一定的高度而已

很少會枯掉

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-06-07 21:21:48 #2F

之前長的很茂盛,但現在又枯了,不知道為什麼一直種不太起來。

芙蓉跟艾草都怕不乾淨的碰到,好像會枯萎.

例如:女生那個來的時候,或是家裡有喪事的人摸到

adsnew
夏小森
小森 2010-06-07 21:35:04 #4F

在底下的會枯掉叫木質化,很正常,

有空我會把枯掉的部份拔掉整秼看起來會乾淨得多,

芙蓉也會開花,看到花苞時時可以把花苞全部摘掉過一陣子就會變更漂亮了。

空白白
空白白 2010-06-07 21:35:19 #5F

把枯掉的全部剪掉 會再長出來~

之前家裡的芙蓉還很漂亮 可是漸漸的枯了

看了很礙眼 想說把枯的全部修剪掉 整株被我修的

近乎光禿 不過慢慢的又長出綠色的葉子嚕~

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-06-07 21:42:57 #6F

記得我婆婆是不停的修剪

長太高就修掉

以前我們也是亂種

還差點掛了

後來看人家把過高 或者是分枝太多的修剪掉

養分才能集中

今年的芙蓉就長得很美

還有聽過說用洗魚後的水來澆

或者把處理魚之後的內臟埋在土裏

以上方法沒試過 除了很麻煩之外

沒弄好也會變得很臭

我修掉它都不太長耶?還是不能曬太陽阿?

或是要施肥呢?要買哪種?

我家的抹草修了都長的很漂亮說.除了一直長牙蟲不知該如何是好 請問家裡有種芙蓉草的媽咪~_7F_img_1

(原作者於 2010-06-07 22:32:01 重新編輯過)

Gloria
Gloria 2010-06-08 02:04:10 #8F

抹草長牙蟲…是葉子一直變黃枯掉嗎?

我種的也是這樣,我娘家媽媽說有長蟲(但是我沒看到@@)

用米酒或是加水1:1裝在噴瓶裡,在有出太陽的時候直接噴植株

把已經枯掉的葉子拔掉,多噴個幾天,就會好了~~

我家的本來快枯死了,用這方法救回來了喔!

(原作者於 2010-06-08 02:05:18 重新編輯過)

樓上媽咪~

牙蟲是長在葉片下小小知的蟲.很多有時會長滿一片葉子 > <

多多
多多 2010-06-08 08:20:40 #10F

把它修剪,過一陣子就會再長出來

之前鄰居家辦喪事,出殯那天

我們刻意帶小孩離開,晚上回家時

看到芙蓉被扯去一大半,而且是硬扯折斷

心想芙蓉可能會死,隔日我拿剪刀把它折痕處一一修齊

沒想到約一個月後竟長出細葉,半年後又變漂亮了,

所以修剪是很好的方法‧我家的有曬太陽

(原作者於 2010-06-08 08:23:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過