irene 2
irene 2 2010-06-07 16:29:56 版主 14K

請問...大家喝的魚湯都是用什麼魚煮的???除了湯...大家都有把裡面的魚吃掉嗎?

因為不愛吃魚湯裡的魚.....所以其實很少喝魚湯....可是大家又都說魚湯有效........有沒有什麼魚適合煮湯又比較便宜.....不吃比較不浪費的.....

唷sasa
唷sasa 2010-06-07 18:30:12 #1F

越腥的魚越發奶~

這是我婆說低 ~

前幾天他煮一種小小的魚 (大概食指長的大小)

味道超腥ㄉ

結果真得有發奶耶~ ~~~

wen2222
雯 2 2010-06-07 21:05:16 #2F

推~

我也想知道!

另外 請問

是否腥味要留在湯中??

Mimico
Mimico 2010-06-18 06:30:23 #3F

★虱目魚骨高湯:

1. 買回來的虱目魚魚骨,過水沖一下

2. 魚骨放入鍋子再加水,水的份量就是剛好蓋過魚骨

3. 開大火(一開始鍋子內的魚湯呈現血紅色)

4. 水滾後將浮渣用湯匙舀起丟棄

5. 調至小火熬煮4小時

6. 將熬至金黃色的虱目魚高湯倒至容器內

7. 用湯匙舀起上層的油丟棄

8. 營養又美味的虱目魚骨高湯就可以上桌囉 ~

虱目魚湯大人可直接加熱飲用,

若是煮粥、煮湯麵,或是小朋友飲用的話, 請以 1:1 的方式稀釋食用。

適合哺育中的媽咪們。

買家見證:

意見︰ 坐月子中的我…非常謝謝好賣家推的湯…讓我奶量充足…謝謝… (2009-08-01 15:25) (最近期的)

意見︰ 好賣家, 虱目魚湯很棒, 幫小孩煮粥超方便又營養, 值得推薦喔! (2009-06-22 23:37)

意見︰ 忘了說, 這湯超適合哺乳中的媽媽, 很發奶.. (2009-06-22 23:43) (最近期的)

Mimico
Mimico 2010-06-18 06:33:09 #4F

狗母魚-->很腥又多刺

搜尋 "許媽媽上菜" 部落格裡有介紹月子餐料理,及各式魚料理

庭ma
庭ma 2010-06-18 11:02:19 #5F

虱目魚骨湯

只需要喝湯即可,肉沒吃,價錢也便宜喔!

湯又甜,膠質超夠,月子中我都把她當水喝~

小茶米
小茶米 2010-06-18 14:14:22 #6F

為什麼我煮的喝起來會有一點酸酸的

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-06-18 17:07:43 #7F

版媽參考這些發奶食物發奶茶吧!

http://blog.yam.com/nursingmam/category/2842154

上面有做法也有告訴你要去買什麼魚喔!!

魚湯混活力mama草本茶也不錯喝~

Mimico
Mimico 2010-06-18 17:09:13 #8F

to:小茶米

用虱目魚魚骨(不要有肉,有帶肉的是虱目魚背),

要熬4個小時以上,不須加任何調味料,湯頭就很鮮美,

我女兒現在7個月超愛喝,一次可以喝150c.c未稀釋,

生長曲線 97%~~

提供給您參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己