爽妮 (Chi chi 媽咪)
祺媽咪 2010-06-07 15:46:52 版主 634

目前懷孕約六週 可是一直出血

有點像月經那樣

也看醫生 打了安胎針 也吃了藥

可是還是一直流

家裡還有一個兩歲的女兒要照顧 所以也無法好好的臥床安胎

老公要上班 家裡長輩年紀大也無法幫忙

真的很煩

有媽咪跟我一樣的情形嗎?

還有請問一下

所謂的安胎是要一直躺在床上嗎 還是只要不拿重物即可?

於2010-06-09 17:58:00 補充發言
感謝各位媽咪的回覆 這幾天有換了兩家醫院看了 目前不太樂觀 有一家說沒有看到心跳 胚胎可能有點問題 建議我不要再吃黃體素 好讓他自然排掉 另外一家醫院 醫生是建議我再觀察一兩週 等到八週時確定沒有心跳再處理 目前也希望能像後者說的 希望能 到八週時看見心跳
維多日記
維多日記 2010-06-07 15:55:04 #1F

最好是盡量能多躺著休息喔!

小如 2
小如 2 2010-06-07 15:58:17 #2F

有空就多躺喔.能休息就多休息.我是躺到快12週

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2010-06-07 16:15:06 #3F

安胎要完全在床上躺平。。。頭可以抬一點點

除了上洗手間、吃飯。。能躺就躺!

在這期間媽媽要注意血量唷。。。如果流量像月經一樣沾滿整片衛生棉那就很危險了~很可能會流掉,一定要乖乖躺平,減少子宮磨擦出血!

重物當然也不能拿~像抱小孩也一樣@@!

adsnew
榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-06-07 16:16:34 #4F

初期我也是出血,從小咖到鮮紅色,懷孕3次是首次遇到這樣的問題~嚇死我和老公了。

我除了多躺多休息外(要上班和照顧小一的女兒),也吃了婦產科醫師開的安胎藥,更請中醫師開安胎的煎藥,至今已經穩定,但仍持續喝煎藥~~

P.S~~提重物絕對是禁止的喲!

sylian
sylian 2010-06-07 16:38:06 #5F

我現在約13週了..

我是第3週開始一直出血到11週...(每天點狀出血,隔兩三天就會像月經來一樣大量出血.)

還因此住院好幾天...

我非常遵守醫生的要求..一直躺到12週...

除了上廁所要走路(廁所離床不到10步的距離),吃飯要坐著,其它時間都一直臥床..

躺到骨頭都快散了...>_<

只要有出血,就一定要儘量躺..這是我的醫生千交待萬交待的叮嚀..

如飛兒
如飛兒 2010-06-07 16:49:58 #6F

我這胎也是跟妳一樣情形,六週時有出血

還掛了一次急診

吃安胎藥又會孕吐,害喜很嚴重

也是有個老大一歲多要照顧

要想辦法多休息,能躺就躺

千萬不能拿重物,暫時不要抱小孩

過三個月後會比較穩定...我現在已23週了

希望媽咪很快渡過不適期

魯魯丸的媽
魯魯丸的媽 2010-06-07 17:54:13 #7F

出血也有可能是息肉造成的,

建議版媽像醫生確認看看。

敲敲小喬
敲敲小喬 2010-06-12 07:04:13 #8F

我也是懷孕快六週,前兩天有像月經一樣大出血,醫生也一樣打安胎針、用黃體素了,然後叫我再等一個星期觀察看看。希望祺媽咪寶寶平安,也希望小喬寶寶平安!

(原作者於 2010-06-12 07:17:09 重新編輯過)

Privacy
Privacy 2010-06-16 22:03:59 #9F

我現在八週, 也在出血.

我生前一個時, 都不會這樣

也是很緊張

安排明天照第一個超音波

我想我是順其自然

美國的醫生都採取消極的方式

不會給什麼安胎藥之類的

我還有二個小的要照顧

根本也無法休息..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招