家裡有小朋友學鋼琴 卻沒有買鋼琴的嗎?

匿名
鋼琴 2010-06-07 15:24:17 版主 123

想給小朋友學鋼琴,不過目前沒有預算要買鋼琴

除了考慮錢之外,再來就是家裡沒有空間

所以才想說請問BBH的懂鋼琴的媽媽們

家裡有小朋友學鋼琴卻沒有買鋼琴 的嗎

學鋼琴就算眼前不買鋼琴多年後一定要買鋼琴是嗎

謝謝

匿名
謀法可治 2010-06-07 15:33:56 #1F

學個3~5年後,

孩子確定是有興趣你再考慮買台2手吧...

我表妹學過三葉跟河合..

從傳琴學到電琴到看到琴就討厭..

他家也從鋼琴買到電琴到放著生

Masaki
Masaki 2010-06-07 15:53:46 #2F

我前兩天才收到辦卡銀行送的電子琴

還不錯

因我女兒才三歲

他很喜歡彈

我就想反正不用錢

給他當玩具吧

版媽如果不介意

可以先給小孩用電子琴

可以便宜很多

也可以考慮辦卡送喔~~

不花一毛錢

Regina
Regina 2010-06-07 15:58:13 #3F

我家小胖是去YAMAHA學琴,才剛開始,不過他很有興趣,所以我們還是先買了琴給他在家練習。

一開始去的時候,我有問老師,老師說不用現在買琴,每次上課提早十分鐘來練習就可以了,結果,慢慢的,會感覺到小胖比起其他同學來說,指法上面生疏很多,所以後來是對面鄰居很好心的讓小胖過去練習,不過練了一個星期,發現實在會打擾到鄰居,所以我們就去買了數位鋼琴。

數位鋼琴,就是俗稱的電鋼琴,感覺,還不錯耶,價位低很多,也比較不佔空間,可以參考看看。

adsnew
star-媽咪
star-媽咪 2010-06-07 16:02:07 #4F

我家女兒也沒買鋼琴阿~暫時買個電子琴給他練習,而且老師也說他學得比一般小朋友快喔~因為小朋友還在讀幼稚園所以他志向還不確定,當然要過個幾年看小朋友狀況再買吧!

(原作者於 2010-06-07 16:03:26 重新編輯過)

PQMA
PMA 2010-06-07 16:26:39 #5F

電子琴和鋼琴所需的指法力道是不同的

如果有真的想練,還是要練鋼琴才好

沖繩藍
Ada的媽咪 2010-06-07 17:43:16 #6F

電子琴和鋼琴所需的指法力道是不同的

如果有真的想練,還是要練鋼琴才好

======================= +1~

我家也沒有錢也沒空間壤小孩買鋼琴,

後來拔拔跟同事借了一台電子勤回來要給Ada練習,

剛開始~Ada彈了幾下後很抗拒的說:

"這琴發出來的聲音跟鋼琴不一樣!!,很不舒服...>_<" "

(我心裡OS:有差這麼多嗎?有這麼嚴重嗎??...)

還好鋼琴教室就在同一社區裡,

鋼琴老師知道我們的狀況後,就歡迎Ada除了禮拜二的課外,

其他時間只要鋼琴教室有開就可以去練習~

Ada算是蠻幸運的~

版媽是不是也可以詢問一下鋼琴老師呢?

baba0316
baba0316 2010-06-07 17:50:07 #7F

我小時後住鄉下(小三)也有學鋼琴歐~

學了兩年....

我還有去參加檢定考試....

但是我們家也沒買鋼琴阿~

可是有買電子琴練習......

價差很大歐~

小螢火蟲
小螢火蟲 2010-06-10 06:40:43 #8F

我本身學琴多年, 給板媽的建議是, 如果不確定小孩喜不喜歡學, 可以先買電鋼琴, 電"鋼"琴跟電"子"琴不一樣, 電子琴的聲音與鋼琴不同, 剛學音樂的孩子最需要的是學習" 聽" 音準, 還有電子琴的力道太軟, 如果孩子一習慣的電子琴的軟力道, 將來要再回去練鋼琴就困難了, 加上電子琴無法像鋼琴ㄧ樣, 依照手指的力道表現出聲音的大小聲, 久久對小朋友來說也會造成學習上的困擾, 如果預算不夠, 可以先考慮買電鋼琴, 我自己長大搬到外面去住之後, 也因為預算和空間的考量, 買了一台電鋼琴, 試過許多牌子, 我覺得Yamaha的不論在聲音和觸感上面, 都跟真正的鋼琴很接近, 如果將來小孩沒有興趣, 我相信轉手價應該也不差.

☆chien ★
☆chien ★ 2010-06-17 00:29:51 #9F

我家兩個孩子都有學琴

剛開始也是因為家裡沒有空間放琴,不打算買琴

後來發現除了上課外,沒有練習會沒進度

每天接送去教室練習也很麻煩

後來才買了二手鋼琴

我們買的店家若孩子沒興趣繼續學琴五年內半價回收

若因為空間方面問題,建議買電鋼琴(不是電子琴)

兩者手指施力度不同喔!

珠珠 2
珠珠 2 2010-06-17 11:01:56 #10F

我的保母他兩個小孩都在學鋼琴 但是家裡沒有買鋼琴

保母有一次跟我請假 原來是他要去參加他小孩的學校出去合唱比賽

他的小孩是擔任伴奏,我很訝異因為他家兩個都是男生呢 更何況我也沒在他家看過鋼琴

一問之下才知道是一個星期只上1小時的課程

小朋友會利用學校的鋼琴練習,譜的部分就是家裡有個鍵盤紙在練習順便背譜

這樣陸陸續續也學了6年多,保母自己也沒想到家境不怎麼好卻也可以給兩個小孩學鋼琴,還一路學到國中呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招