太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)

我家妹妹這幾天都拉肚子,所以紅屁屁好嚴重,嚴重到己經破皮像擦傷的傷口,看起來真的是怵目驚心,我已經每次都用清水洗,沒有用溼紙巾擦喔,還是那麼嚴重,看了好心疼,都是我沒有照顧好啦 太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)_img_1

前幾天都擦皮膚科拿的藥,但一點點改善都沒有 太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)_img_2

後來,死馬當活馬醫啦,聽娘家媽媽的話,改擦《麻油》 ...............(皮膚科的藥停掉不擦)

天啊,真的是太神奇了啦,經過一天,已經明顯的好轉,經過二天,皮膚完全恢復到正常狀態............ 太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)_img_3

《麻油》真的是治療尿布疹的聖品啦~ 太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)_img_4

豆娘
豆娘 2010-06-07 14:42:11 #1F

嗯~麻油真的好用,我生老大時他頭長白白小顆粒,也是我媽用麻油搓洗個二三天就白拋拋的呢~怕味道可以搓洗好了後再用香皂或洗髮乳,會有一點點麻油的味道,但很清香哦~

小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-06-07 14:43:32 #2F

請問版媽~如果破皮,寶寶會有什麼異狀嗎?我覺得我家寶寶屁股好像也有破皮,但看她好像也不痛,也不知到底有無不舒服~

那麻油是直接擦在傷口上嗎?

細麵
科學麵貢丸 2010-06-07 14:57:59 #3F

看來麻油又要重出江湖了

回2樓媽咪:

我家妹妹會痛會哭丫......

幫她洗屁股時,會一直哇哇哭叫,不讓我碰;或者坐下來時碰到傷口,也會哭一下。

我就直接將麻油擦在傷口上了,她也是會哭(因為用手碰到她的傷口了),不過轉移她的注意力,一下子就安撫了。

維珍妮
vvvir 2010-06-07 15:18:36 #5F

用綿花沾麻油

用"印"的在紅紅的地方

就不會去磨擦到傷口囉

喵喵
喵喵 2010-06-07 17:19:40 #6F

請問濕疹可以擦嗎~

回6樓媽咪:

溼疹我不知道吶,因為沒試過不敢亂說啦,不好意思喔 太神奇了~~~二天治好嚴重尿布疹(己經破皮像擦傷的傷口)_7F_img_1

現在來試試^^

天將奇兵家
天將奇兵家 2010-06-27 14:35:15 #9F

版媽.我家mm也是尿布疹滿兩個月了.看過兩間醫院一開始擦藥有比較好.後來還是不行.也用過很多人說的防尿布疹的乳液也沒效.換尿布.不用濕紙巾都改用洗的都不見好轉.我也決定死馬當活馬醫用麻油看看.想問一下.每次換新布布就要擦然後直接包起來是吧!

TO 天將奇兵家:

我是沒有擦完麻油馬上穿尿布,所以我一天只幫女兒擦一次~三次,就是趁在家裡時,擦完麻油直接穿寬鬆的小褲褲。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力