【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Crazy4U
Knocked Up 2010-06-07 12:04:21 版主 233

寶寶現在四個月

吃五餐

三餐親餵 (不知道量多少, 但不專心吃)

兩餐瓶餵 180cc

生長曲線 身高85% 體重80%

想要五個月大時要開使餵副食品

現在先上網做功課

請問各位媽媽

妳們是從甚麼食品開始的

白米粥

蘋果汁

果泥 (香蕉泥 / 蘋果泥)

或是

米精 (用母奶和開)

另外一個問題

有吃副食品的寶寶喝奶量會減少嗎

我是希望我的寶寶奶量至少維持現量

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-06-07 12:13:42 #1F

嬰幼兒副食品Q&A3階段副食品 做個元氣寶寶

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

i love nicole
i love nicole 2010-06-07 12:26:23 #2F

媽咪 你好

我家妹妹是從米精和溫水開始(沒有和奶混) 然後蘋果泥+米精。。。

如果不想減奶量

一定要 喂完奶 再吃食物泥哦

(原作者於 2010-06-07 12:27:33 重新編輯過)

小苡媽
小苡媽 2010-06-07 12:27:39 #3F

我家MM第一口食物是白米糊,

初期只吃一點,約10~30ml,

應該不會影響喝奶量~

irene_kuma
irene_kuma 2010-06-07 12:36:13 #4F

我家mm第一口副食品是從液體先開始的喔

但是我是從6個月開始的~~

醫生也都建議6個月再開始,對於寶寶的腸胃發展更建全時再開始比較好

液體--->泥狀-->糊狀---->半固體---->固體

所以一開始是從米湯開始的

吃完一部分後,會再補充配方奶或是母奶

開始只有1餐開始的喔

ex.原本180cc的配方奶,如果有米湯的加入

我就泡130cc左右

其實副食品算是訓練咀嚼能力很重要的功臣

所以,配方奶在1歲以前可以當成正餐的

1歲以後,配方奶會退居第二位

一篇營養師的文章,給您參考嚕

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/article?mid=337&prev=755&l=f&fid=35

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走