平平凡凡過生活
pipiyu 2010-06-07 10:22:10 版主 1016

dd10個半月大

現在固定晚餐吃粥

白天吃些米餅、水果或是偶爾吃土司、甜粄.....

因為家裡的灶是傳統那種比較深的

沒辦法只煮一點點的量

所以目前都用利其x的炊飯器

把米和冰磚先裝好

隔天請婆婆在晚上煮飯的同時

加入高湯再一同放進去煮稀飯

過陣子想給dd一天吃二餐粥了

但中午沒煮飯就沒辦法用炊飯器

所以想買些儲存杯或保鮮盒之類的

先煮一小鍋分裝

要吃時再加熱

請問有用過「avent儲存杯」媽咪們:

1.可以冷凍嗎?

2.可以紫外線消毒嗎?

3.可以放溫奶器加熱粥嗎?

媽咪們都怎麼分裝和加熱副食品?

還有什麼容器適合分裝粥的?(dd目前一餐約100-150ml)

phoebe
phoebe 2010-06-07 10:30:03 #1F

我有用過「avent儲存杯」儲存母奶

1.可以冷凍嗎?

A:可以,但是從冷凍庫拿出來要小心,摔到很容易破

2.可以紫外線消毒嗎?

A:不建議,畢竟是塑膠製品,我都是用蒸氣消毒鍋消毒

A:不建議,畢竟是塑膠製品

我是都買PP材質的保鮮盒來分裝粥,要加熱時倒到小電鍋內加熱

媽咪

我家寶貝在你家寶貝那麼大時已經給他吃二餐副食品嘍

等一歲時醫生會告訴你 寶寶可以跟著大人吃了

但因為我家寶貝牙齒到現在一歲7個月了只有門牙8顆

臼齒現在才慢慢開始在長而已

SO 我都還是要特別煮他的稀飯配菜再跟著大人一起吃

至於加熱食品 建議你可以用電鍋加熱

只要有確實加熱衛生應讓不用擔心

我是請我媽媽每天煮 一次煮一天的份量

等冷了再把下一餐的份量拿去冰箱冰著

等要吃時再加熱

建議你可以一次把高湯先熬好,用袋子分裝每一次的用量

這樣要煮比較快

小苡媽
小苡媽 2010-06-07 11:23:30 #3F

1.可以冷凍嗎?

可以~

2.可以紫外線消毒嗎?

沒用過,我家是用蒸氣消毒鍋消毒烘乾,

不過只用瓶身,瓶蓋大多自然乾~

我有用過,但不宜加溫到溫度很高~

我一直都是用avent瓶,(從母奶到副食品),

但最近mm食量到一餐400ml,

都要分成2個avent,

一天三餐下來,覺得要洗好多avent,有點累,

找了可冷凍的pp材質的容器,500ml,還不錯用,

前一晚取下放冷藏,

要吃時弄在碗裡,用電鍋蒸熱,

我有考慮過要買玻璃材質的容器,

可以同時冷凍,冷藏,電鍋,

但因為不便宜,又考量用玻璃容器餵食,

怕mm小手一揮,破了~~~就暫時打消念頭了~

(原作者於 2010-06-07 11:24:22 重新編輯過)

adsnew
irene_kuma
irene_kuma 2010-06-07 11:57:07 #4F

只有寶寶要吃的餐,實在不好煮....

使用大同電鍋,買比較小的鐵鍋來煮,很方便的

我都是一週煮一次,煮完成品後包裝成一袋一袋

放入保鮮盒內,直接冷凍

要吃前一天放入冷藏即可

使用大同電鍋加熱,很快的

ps,我都是用耐熱袋直接裝入,外層用樂扣樂扣保鮮盒

可以避免冰箱的異味

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

(原作者於 2010-06-07 11:58:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題