【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
企鵝 2
企鵝 2 2010-06-06 23:07:41 版主 264

5/1發燒看醫生<腸病毒> 當天就退燒ㄌ

5/9發燒 看醫生<感冒 >腸病毒已好ㄌ 當天也退燒

5/17發燒看醫生 因感冒太久 有照x光肺部 有很多痰

醫生開藥回家吃

但回家20:00吃退燒藥 晚上又燒 23:00就塞屁屁

5/18 03:00半夜燒到39點多不行 就掛急診

5-6小時就燒1次 一燒就是塞屁股

5/19住院到5/22出院

但至今還是一直在吃藥

因為還有痰聲

DD才10個多月就吃ㄌ1個多月ㄉ藥可以ㄇ

中壢 龍潭那有好點ㄉ醫生 治痰很厲害ㄉ

好希望他快快好起來

不然他都體重沒增加

也要學習走路ㄌ

好怕影響到

媽媽们

給我一點意見好ㄇ 支氣管肺炎_img_1

於2010-06-09 21:04:35 補充發言
我dd在7個月內也共打ㄌ3劑ㄉ肺炎鏈球菌 還是一樣得ㄌ支氣管肺炎耶 還是體質 ㄉ關係
隨性媽
隨性媽 2010-06-06 23:20:18 #1F

媽咪不要太過擔心...我寶貝也是大約10個多月支氣管肺炎.4月初我也有在這發言過...你可以多爬文看一些有關這方面的知識...

我是在新竹省立醫院找謝德貴醫師...肺炎很難好..住了7天都睡氧氣帳..回家調養快1個月才完全康復..總之要勤拍痰..出院後我有買吸蒸氣給他作蒸器治療..加上拍痰吃藥... 一定能康復的..只是這段期間作父母的會很累..還有我家第第自從生病後現在性格大變..變超番的..希望你再拍痰時要好好對他不然他會很掙扎

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-06-07 15:50:15 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/pampars-kaomin/article?mid=441&next=225&l=f&fid=1

可以參考我的部落格喔

不過最重要的是勤拍痰

可愛米琪BB
可愛米琪BB 2010-06-08 13:17:12 #3F

感冒真的很容易引發肺炎耶!!

我超感同身受的

我家寶寶(6個月的時候~)

也是之前因為感冒造成像版媽那樣子的狀況

那時候真的是心疼到不行

後來感冒好了之後

聽醫生說打肺炎疫苗

可以預防類似感冒造成的併發症

就趕快讓他打了~~

能多一層保護更好

否則再像之前那樣

真的是苦了寶寶也苦了自己

adsnew
裘裘媽
裘裘媽 2010-06-08 14:25:51 #4F

想請問媽媽們,

是不是有打肺炎練球菌~

我是有給寶寶打~

只是好奇的想知道,

是不是打了之後~

感冒比較不容易變成肺炎~

因為我家弟弟的鼻子是比較敏感的,

也曾感冒過~

感冒期間,我都很努力的拍痰~

一天至少6次,

每次都會先吸蒸氣,再拍~

不知道是因為努力拍或是有打肺炎的關系~

雖然感冒好的很慢,

卻不曾轉變成肺炎~

希予媽咪
我的牛寶寶 2010-06-09 14:35:47 #5F

勤排痰 只要有出現就要一直拍 靠吃藥太慢了 常常會惡化

畢竟小孩只要稍微吹到電風扇 冷氣的風 也會加重病情

要勤勞拍 一感冒就要拍

隨性媽
隨性媽 2010-06-10 00:23:29 #6F

我有給寶貝打肺炎鏈球菌..但還是中了..醫生是鏈球菌與一般感冒引起的肺炎的病毒不一樣..所以感冒還是得小心..

(原作者於 2010-06-10 00:24:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招