【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
TARA'sMA
快生了 2010-06-06 05:30:51 版主 3458

昨天中午吃飯 咬到有點Q的東西

大牙就一路痛到後腦勺

一整個下午都止不住

趕緊去看醫生

醫生當下就決定要抽神經

忽然牙齦一陣刺痛

我還沒反應過來 麻藥已經打下去

然後神經抽掉了 . . .

我一直問診間的每個護士和醫生

這麻藥不會傷到肚子的寶寶嗎

答案都是不會

想請問孕後期有這樣經驗的媽媽

真的不會有影響嗎

Zoie馬麻
Zoie馬麻 2010-06-06 06:30:46 #1F

我同事昨天也遇到這樣的情形

他問婦產科醫師,醫師說沒關係,大可放心地打!!

這個問題我第一胎就遇過了

醫生是說麻醉的劑量很輕不會影響到寶寶

如果牙齒一直痛下去容易早產

但這胎我也是牙痛去看醫生

醫生都不太敢幫我治療

但抽神經不是要先照X光嗎?

很多牙科醫生都不幫孕婦照X光耶

TARA'sMA
快生了 2010-06-06 12:10:09 #3F

我沒照

幾個月前就在痛了 就是因為不能照 醫生叫我忍到生完再說

昨天實在是太痛 已經痛到腦子和眼睛的神經了

醫生就直接把神經抽掉

我只要確定那個麻藥不會有影響就好

謝謝媽咪們的回應

adsnew
kolin0078
kolin0078 2010-06-06 12:17:35 #4F

我最近要抽神經~~請問會不會痛阿~

抽神經的時候??

麻煩妳幫我回答依下~~我超怕看牙醫~~

真的~~

如果沒打麻醉就抽神經比生小孩還痛

但是打麻醉後抽神經就沒感覺了

麻醉退了也不會痛

我也是看了2.3個星期的牙醫

因為不能照X光只能一直換藥一直換藥

醫生也是說只能等生完了

o寂靜天使o
o寂靜天使o 2010-06-06 18:22:49 #6F

我目前34w快35w

我記的30-32w的時候有去做牙齒的治療

因為我牙根尖囊腫

持續去治療了4.5次吧@@

順便做根管治療 因為神經已經壞死

裡面細菌才會在裡面一直生才會牙根尖囊腫

我去看牙醫我有照X光也有打麻藥

我有問婦產科醫師 他說照X光沒有關係

我牙科醫師也有解釋給我聽

他說 牙科X光的輻射線比外面太陽跟在家裡看電視的輻射線還要小

而且照牙齒X光也有穿鉛衣 所以是不會有什麼問題

(婦產科醫師也是這麼說)

一開始牙科醫師沒有幫我照是因為

之前有發生過有病人懷孕沒有告知照了牙齒X光

還做了身體斷層掃描有的沒有的

該做他都做了不該做他也做了 後來小朋友生出來有問題

他就反過來告那些一一幫他做過檢查的醫生

所以我的牙科醫生跟我解釋完 我同意要照才幫我照

因為我堅持要照是因為我的囊腫腫好大

所以還是有照看裡面細菌有沒有再減少

沒有的話 就要用手術的方式清乾淨...

媽媽如果覺得有必要的話

可以問問你的婦產科醫生跟牙科醫生

兩方面都同意的話你再決定

TARA'sMA
快生了 2010-06-06 19:56:11 #7F

4樓媽

抽神經一定會打麻藥

打的時候會痛 比起牙痛 可以忍受多了

麻藥生效後 就隨醫生抽啦 沒感覺

不過嘴會歪掉

約二小時會退

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招