【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
[Ruby]
[Ruby] 2010-06-06 00:49:34 版主 85

是這樣ㄉ~~

我對廚藝一竅不通 想做個賢妻~~_img_1

但老公一值希望我能為他洗手做羹湯

加上老公愛喝酒~感覺他ㄉ身體越來越差~體力也不如從前~

所以我想學煮湯類ㄉ幫他補一補身體

但卻不知如何下手 想做個賢妻~~_img_2

有沒有高手媽咪可以教呢?

於2010-06-07 00:42:02 補充發言
我當然希望他能戒酒 但這對他來說根本不可能 他為一ㄉ嗜好就是喝個兩杯 若我不讓他喝他ㄉ人生會變ㄉ很無趣吧 既然阻止不了..... 我只好多注意他ㄉ身體ㄌ
於2010-06-07 00:43:43 補充發言
謝謝媽咪們ㄉ意見喔
三生
三生 2010-06-06 00:55:28 #1F

不太懂版媽的想法.

戒酒比補身重要吧.

夫妻可以互相約定.

他戒酒.妳掌廚.

有目標才好成功.

去買食譜回來研究,多注意別人煮的配料,

像我很喜歡阿基師,所以會看他怎麼煮菜(型男大主廚),

我也有買他出的書59元煮好菜,其實他教的都不難唷~

只要妳有心一定學的來,我最常煮的湯是巴西蘑菇雞湯,

我會加紅棗、枸杞、薑片,燉久一點湯汁很甜很好喝唷~

不過買巴西蘑菇要小心是否為大陸進口,因為會有重金屬,

雞肉也盡量買有機的不打生長激素和抗生素的,

講一講好像變成買材料比煮難ㄏㄡ。

三個寶貝的肥肥媽
饅頭媽 2 2010-06-06 01:15:41 #3F

戒酒..................+1

每天早上用人蔘鬚和桂圓肉(龍眼乾)沖熱開水

泡大約10~15分鐘後連湯帶肉吃掉

(放在保溫容器裡比較好)

方便又便宜

而且效果很好喔

記得人蔘鬚不要放太多

會苦

如果想常換口味

可以去買一本康鑑文化出版的"對症藥膳實用大全"

裡面介紹的藥膳都滿簡單而且詳盡

我都是用這本來照顧老公的身體的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過