匿名
禎寶貝娘娘 2010-06-05 14:13:18 版主 225

不知大家有沒有覺得 公司員工旅遊的報價都比一般旅行團貴?

我們公司的員工旅遊 每個員工補助$4500

福委列出了幾個方案讓員工自由參加

可是大人的團費都在5000~7000不等

6~12 歲的小朋友也只和大人差了500元左右

3~6歲 3000 ~ 4000 ( 佔車位不佔床 )

女兒四歲

如果一家三口去 扣掉補助款還要花快1萬元

還是我把我女兒算成 6~12 歲的兒童佔床 我跟女兒兩人一間

就我們母女兩人報名 不帶爸爸去呢

老公還不知道我有放棄帶他去 省下這筆錢的想法

他知道後一定會不高興

可是三個人參加團體除了團費貴外

在遊覽車上的位子要怎麼坐呢?

想問媽咪們

我該花大錢帶全家去玩

還是自己帶女兒去就好呢 ( 沒有自己帶女兒出遠門過 不知能不能搞定 )

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-06-05 14:33:25 #1F

對阿~

我老公這次的國外旅遊也是˙(菲律賓˙長攤島)

老大3歲還要補貼跟大人一樣的費用(大人約25000上下)

還不佔床勒˙真的是有點坑!....

老2未滿2歲只需補貼3500

等於我們這次如果全家4口去大致上要花快5萬~

所以只好不帶老大去˙˙只有我跟老公還有老2˙真的是有點可惜

不然的話老大應該玩的很開心

本來預定韓國˙就比較便宜!

但是菲律賓比較吸引我們~哈哈

就對不起老大拉..

匿名
路人 2010-06-05 14:56:21 #2F

樓上的媽媽

機票我記得2歲以上就算全票了

所以團費跟大人的沒什麼差很正常吧

公司的員工旅遊不是都是找旅行社辦

怎麼可能會比外面貴

如果真比外面貴

只有2個原因

1.福委有從中賺取一點小費

2.住的吃的比較好

不久前我朋友的公司才辦員工旅遊

他們也是找旅行社辦的費用並沒有比一般的貴

而且還比較過多家旅行社的價錢

選擇了裡面最便宜吃住又不差的一家

而且其實大家的價錢都不會差很多

匿名
zzzchen 2010-06-05 16:06:28 #3F

可能是少了採購行程跟導遊賣藥吧...

加上若是導遊沒跟你收小費,就代表團費裡面也包含進去了

我老公的員工旅遊我都沒去

說實話,我覺得員工旅遊的眷屬價格都很貴(老公說人家就是賺那個啦)

我是叫他先去探路,好玩的話,下次請特休,全家再一起去玩

1樓的媽咪,你們公司和我先生的公司是同一間嗎???他們也是要去長灘島呢....8/4只有一梯次,也是一個人要25000元,我覺得超貴的,呵~還好公司有補助30000元

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-06-08 01:22:10 #5F

我是不知道這次的行程是否吃好˙住好

我是比較納悶旅行團的消費方式

以大人來說好了

家屬一人要繳交25000(包含吃˙住˙機票)

等於說包含的不止機票錢喔˙有佔床位喔

超過2歲以上的小孩繳交24000(只有機票˙又不佔床喔˙加床要另加價)

那如果今天我帶2個小孩4.5歲的話2個˙不就要4個人擠一張雙人床??

要加床又要另加價???

這不是很坑嗎?˙很怪嗎?

那我再多繳交5萬小孩的費用是幹馬的??

就只有機票錢嗎??....機票就要價24000??

大人就25000就全包˙小孩就要24000機票還不全包?

這跟大人一樣的費用卻又不包含吃˙住˙不是很奇怪?

那就都報大人的費用就好啦~

不知有沒有人聽的董我的意思...(文筆比較不好見諒)

to生氣容易生病啦~

怎麼你們的行程費用跟我家老公一樣阿~

連補助的費用也是一樣勒˙我們現在還在等8月的候補˙因為太晚報了

8月份都滿了˙現在還在等消息˙!

我老公是做租車業的呢!

你家老公呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力