桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公5/26日返家後,一直恣意吃自己想吃的東西.對我和家人要他吃較營養的東西很難接受,並對我一直看癌症患者吃什麼的書感到納悶.直到前天經由我的口中才知道自己惡性腫瘤原來是癌症.當下他說他很害怕,好像被打到地嶽.當晚.他說他要到頂樓打坐,叫我不要打擾他.我很緊張的說:你不會想不開.跳樓吧.老公淡淡說不會.這幾天老公看到龍嚴或金寶塔的廣告都會念念有詞,然後陷入沈思.我真的很害怕看到這些廣告.昨天還說如果他不結婚的話,就不會掛心我們母子.就可以無牽無掛的.....

我煮的東西很平淡到沒滋味,他大發雷霆 ,說他寧願X,也不要吃.因為他一直吃很鹹,要放很多湯匙的鹽,但癌患者又不吃那麼鹹,所以煮他吃的飯一直是我很痛苦.很掙扎的.他哀求我反正以後就要電療.化療(醫生說他能多活5年就很好了,有的個案,甚至2.3年就離世了),所以現在就讓他吃可以吃的下的重口味,我很痛.

我不再相信老天爺.因為很多人(像翁雯柔醫生)那麼好的人都無法留住,我們算什麼.

didi
didi 2010-06-05 08:56:51 #1F

慢慢調整口味

多喝點牛肉湯

儲存體力

good luck

Yoly媽
Yoly媽 2010-06-05 09:08:19 #2F

加油!

癌症病人心裡很痛苦,但一定要跟著醫生的腳步,把療程做完。

除此之外,飲食方面可以看范秀琴、許達夫醫師的書,

心靈方面可以找許添盛醫師的書來書,

許達夫醫師是腸癌末期,被宣判只剩三個月可活,如今已活了六年!有網站可以搜尋參考。

現在醫學發達,癌症不是絕症,早期發現早期治療,身心靈都要去調整!

shando
shando 2010-06-05 09:15:31 #3F

我不再相信老天爺.因為很多人(像翁雯柔醫生)那麼好的人都無法留住,我們算什麼.-111111111111111111111111

-------------------------------------------------------

版媽~

好人的存在或離開..不是為了讓大家覺得自己很渺小..或是自以為可有可無的價值觀..

翁醫師離開了~但她在病人的身心上留下的過往都還在....

建議版媽...除了看食譜的部份...不要忘了也去看看"心理建設"方面的書.

心態的調整..在抗癌的路上..是很重要的一環~

版媽~版爸~.都要加油~.

小妞 mami
小妞 mami 2010-06-05 09:36:13 #4F

可做簡單的禱告...禱告力量大..

我們在醫院做暸很多禱告都見證暸很多奇蹟翻轉....

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-05 09:45:59 #5F

"我不再相信老天爺.因為很多人(像翁雯柔醫生)那麼好的人都無法留住,我們算什麼. "

每個人都有他的天命 不用去拿別人的例子去否定

因為不了解 您們覺得罹患癌症很絕望

但還是很多人與癌共生 也一樣積極度日

心情會影響病情 現在先改變想法 或是出去走走

好好的思考下一步

我的親人在發病的當下就直接發病危通知

但還是活了下來 超乎醫生的預估許多許多

別灰心~天是幫助自助者

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-06-05 09:54:55 #6F

老公看到龍嚴或金寶塔的廣告都會念念有詞,然後陷入沈思.我真的很害怕看到這些廣告.昨天還說如果他不結婚的話,就不會掛心我們母子.就可以無牽無掛的.....

------------------------------------------------------------

版媽.剛開始有這些反應是正常的

我剛知道也是會想如果早知道就不要生3個孩子.

讓他們將來可能要承受失去的痛苦.因為太愛所以就越不捨

你突然的大動作改變飲食.他可能吃不慣外.

重要的是他的心.有沒有這份決心要對抗病魔.

不過一直想吃油炸類真的不是辦法.

板媽請你老公上網來看看吧.

把我們之前的討論http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=2997624&r=76&page=1

讓他看看.有這麼多的病友和成功的案例.

即使病況不同.但走過同樣的路程.會給他一些慰助.

重要的是生病本人的意志力和努力.

旁人再怎麼心急.本人不提出戰鬥力.是無法成功擊潰病魔

版媽先慢著給他中藥進補哦.

因為傷口還沒痊癒.加上胃口不佳.現在吃補會適得其反.

還是先補充平常的蔬果魚肉等.才是最佳食補

雞精.盼x補之類的營養品.

大約在開刀滿1個月後.我每天喝紅棗茶+西洋蔘一杯.

補元氣很有效.這個你可能要問一下中醫.你老公可不可以喝

你一定很辛苦!!!

看著心愛的人受苦生病.卻無能為力

又要扛起一家大小.照顧2個幼兒.還要看著心愛的人生病又意志消沉

除了給你鼓勵之外.還是給你鼓勵

我說過奇蹟從來就不是老天爺給的.

是要靠自已創造.

(原作者於 2010-06-05 10:00:43 重新編輯過)

小熊維尼
小熊維尼 2010-06-05 10:06:26 #7F

祝福你先生.一定要加油

積極正向的面對...很難.但是要學習培養

家人的鼓勵很重要

**

我同事第一次肚子痛去就醫檢查

就被醫生宣布腸癌第四期+肝癌(擴散)

但是我同事非常積極面對配合治療

現在又回到工作崗位嚕

大家都好開心喔

**

不同的個案有不同的結果

翁醫師的離開.令人不捨.但是警惕我們更要珍惜生命

也有人離癌但是成功存活20年.30年以上

加油喔

Zech's mama
Zech's mama 2010-06-05 10:34:36 #8F

不用相信老天爺,但要相信自己,

生病是自己造成的,

康復當然也靠自己調養.

歡喜心是一帖良藥,

三分身病,七分心病,

快樂是一天,痛苦也是一天,

何不快樂地活呢?

加油!別被自己打敗了!

可可
可可 2010-06-05 11:03:27 #9F

要一下子改變老公的飲食是不可能的

真的要慢慢來

我知道版媽是為了老公好 但一急真的是什麼事都處理的不好

老實說惡性腫瘤不是100%會死亡

身邊也有人得過..但以康復(剛好滿十年)

只是日後的生活要比一般人注意就是了..

要當事者自己看開才有用 其它人只是給病人鼓勵而以...

共勉之版媽:)

betty
betty 2010-06-05 13:28:55 #10F

媽咪...我老公也是癌症患者..

他在我們結婚後三個月發現..

當時..老公也很恐慌..

也說..如果早點知道...就不會與我結婚..

我也是買了癌症的書看..

但不同的是..我與老公一起看...

我告訴老公..要認識自己的病..了解自己的病..

那才不會害怕..不害怕後才不會被病打倒...

至於飲食...

我一開始沒有改變多大的飲食習慣..

但我每天一定打一杯蔬菜汁(任選11種有汁的蔬菜)..

讓我老公喝下去..

每天..晚上10點前就睡覺...

其餘的一切都不變...

只是..我在三餐的口味上...

五道的菜的話..我會一至二道較重口味..三道較淡口味..

不然就是...慢慢減少鹽的份量...

其實..癌症病患..心裡會有很大的恐懼..

所以..會比較容易動怒...

當初..我的想法就是...只要老公吃的下..我什麼都不管..

佷幸運的..我們打敗癌症..

媽咪..加油唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己