【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問今年有媽咪是寄居,但獨立戶口,在最後設籍日前設籍而順利入學嗎

請問有沒有媽咪在這種情形下順利入學額滿國中?

寄居,但獨立戶口

最後設籍日前設籍

父或母同戶是一定要在設籍時就同戶?

或是在新生審查時再把父或母遷入同籍就可以了呢?

王喵苗
貓貓兔兔 2010-06-05 10:51:36 #1F

滿額國中..

戶籍要放很久吧..

我女兒是放了快四年.

本來還進不去.

剛好去年加了三班.

她才順利入學的..

要看每個學校的滿額程度....

妳要不要直接打去學校問會比較清楚

愛美斯馬麻
愛美斯馬麻 2010-06-06 06:08:47 #2F

Dear 貓貓兔兔媽咪

謝謝您分享寶貴的經驗

去年曾問過學校

因為在另一版看到有媽咪說:

要在最後設籍日前父母全戶設籍

還有但書,如果是寄居......就不一定可以入學

所以想知道,是不是有媽咪寄居,獨立戶,最後設籍日前設籍,順利入學的經驗

請問您說放了四年還是進不去

是在公布的最後設籍日前設籍,仍進不去嗎

謝謝您的幫忙

寶媽媽。。
冰蔚 2010-06-06 08:24:26 #3F

最後設籍日類似門檻吧?!

至少在此之前遷入

但不保證一定錄取

印象中(幾年前)金華國中最後設籍日在畢業當年的前一年的12月(看得懂嗎?)

可是大家都說要進金華至少設籍2年

小孩六年級

要收集入國中資料時

我們的國中會通知父母沒有在同一戶籍的趕快去處理

一方遷入後

馬上就可以遷出

因為學校要看的只是證明

國中會主動告知家長還需要哪些資料

備齊後

就按優先順序錄取學生

設籍時間夠長才是重點

因為不知當年有多少學生想進該校

愛美斯馬麻
愛美斯馬麻 2010-06-07 14:53:50 #4F

Dear 冰蔚媽咪

您這樣說我就懂了^___^

您說的就是"眉角"(台語)

謝謝您的分享

Frain
Frain 2010-06-07 17:14:21 #5F

寄居順位在獨立戶後,分完獨立後才考慮寄居

所以最後設籍日都是指獨立戶

自由基出走
自由基出走 2010-06-11 13:56:35 #6F

to:冰蔚媽咪

請問是每個北市國中都會主動通知家長嗎?

搭版問一下~金華國中是要全戶設籍是嗎?獨立戶也是嗎?

到底是要父和母 還是 父或母??

寶媽媽。。
冰蔚 2010-06-12 11:33:02 #7F

6樓媽咪:

您問的問題太廣了

我不知道

無法回答您

很抱歉

而且我對這方面並不是很懂

擔心誤導他人

sorry

noMore
noMore 2010-06-12 11:59:55 #8F

其實直接打電話到所想要讀的國中註冊組詢問,

會比較清楚每個學校的做法, 或額滿學校的作業流程, 他們不會明說要多久設籍, 但流程或注意事項通常都會說得很清楚.

額滿國中基本要求

獨立戶,

全戶設籍 要讀國一的小朋友+父+母

(小朋友要在設籍日前, 家長只要在4月交戶口名簿前才轉入即可)

一般情況是, 在小六下學期(4月初)小學會統一看戶口名簿正本,收走影本,

好像還會有一張意願表,勾選學區內的國中或私中,

這時, 若學區中的國中是歷年來的額滿國中時, 老師會先看看

是否是獨立一本戶口名簿,

有沒有全戶設籍,

也會告知若沒有全戶,也許會改分發,

幾天後會有一張入學卡要蓋章,

接著就等6月初入學卡發下.

另外,即使是額滿國中,這一兩年學生數比前幾年少, 有些學校審查時不會另外通知,

只要符合設籍日要求,全戶設籍的獨立戶,並且這個地址只有一位學生要入學(雙胞胎除外),

都可以在6月直接拿到入學通知單.

競爭多的學校如中正,敦化,也許會問有沒有權狀吧, 這些問國中註冊組就知道了.

(原作者於 2010-06-12 12:04:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-12 12:05:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-12 12:08:33 重新編輯過)

自由基出走
自由基出走 2010-06-13 01:41:28 #9F

謝謝7F,8F媽咪的回答~感恩

其實我想說先問問大家了解之後到時再打電話詢問

免得學校註冊組的人之前已經接過N通詢問電話

態度可能會......(心裡OX我幹麻要往這裡擠)

而且我小孩不是讀金華國中學區內的國小(私小)

所以很擔心到時候會被遺漏掉

謝謝8F媽咪把流程寫的很詳細讓我了解很多 請問今年有媽咪是寄居,但獨立戶口,在最後設籍日前設籍而順利入學嗎_9F_img_1

婷和錡ㄟ媽咪
婷和錡ㄟ媽咪 2010-06-21 22:40:31 #10F

請問一下

我家目前是全戶設籍在龍門國中的學區

小朋友要升小五了

但是念北縣的小學

請問要念龍門

是不是要台北市小學畢業才行呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己