【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪懷孕初期陰道一直被感染的嗎

我現在懷孕5週.陰道一直被感染有塞塞劑也有擦藥

但一直都不會好也.有媽咪跟我一樣懷孕初期被感染嗎

要怎麼才會好啊?

這樣對小孩會不會有影響呢?

一直很擔心.....

吃蔓越梅看看 我2胎都是初期一直被感染 醫生建議我吃蔓越梅膠囊 不過價錢不便宜...

小芳
小芳 2010-06-04 22:45:19 #2F

我也是5週就開始有念珠菌感染的問題,在產檢的診所斷斷續續塞了2個月(Nydasin)也沒根治,快煩死了~和醫生反應只回答說懷孕都是這樣反反覆覆的,後來去做柯滄銘診所做絨毛膜穿刺時給柯教授內診檢查,塞了7天(antifungal)就好了,柯滄銘診所的藥師說之前塞的藥藥效比較輕...給您參考喽~

ps~塞劑只會作用在陰道,若感染不治療好才對小孩會有影響,只要是婦產科醫生開的藥都可以放心使用~

香君媽咪
NIYO 2010-06-04 22:46:24 #3F

建議穿寬鬆一點的褲子或裙子,

內褲也穿全綿的,上廁所次數多一點,

只要內分泌多,可以用清水沖洗,

千萬不要用護墊之類的,

一天喝2千cc的水喔!

隨性媽
隨性媽 2010-06-04 22:53:27 #4F

媽咪我懷孕第一個月.那時不知道已經懷孕..也是念珠菌感染有用塞劑還有吃快1個月的藥.後來才知道懷孕了..當初也是很擔心..但現在寶寶很健康..所以不要多擔心..懷孕本來就要放寬心保持快樂...寶寶才會健康喔

akibobo
akgo 2010-06-04 23:20:38 #5F

我剛懷孕的時候,是尿道感染,婦產科醫生是開藥給我吃,我除了吃醫生開得藥之外,還有吃益生菌喔~

一定要按時吃醫生開得藥,一直到完全好了才可以停藥喔!

sallyjan
sallyjan 2010-06-04 23:34:53 #6F

我從剛懷孕到現在快六個月..之前都一直反反覆覆感染

其實這個念珠菌感染要控制好比較好

我的婦幼醫生說如果一直沒弄好.會使羊水提早破.會早產

而塞劑我用過很多種了.用藥之前一定要請醫生確認

並不是所有的塞劑都對寶寶沒有影響噢.(這是我在馬偕看診時醫生說的)

到後來我甚至一天換兩件小褲褲都沒有用

只穿通風衣裙

不用護墊(那會更糟 )..還是沒能改善..

最後

是我朋友教我的辦法

把所有的棉質內褲都拿去煮沸!!!

最後是這個辦法才讓我沒有再感染的.雖然老公笑的半死說從沒看過人家這樣煮...

sallyjan
sallyjan 2010-06-04 23:37:51 #7F

另外忘了補充

我一直都有吃益生菌.也有吃蔓越莓錠.(好貴).但都還是沒效..

真的只把內褲煮沸才殺死細菌才改善的..

把這個有點丟臉的事情講出來

但如果能幫助到大家就好..

Jasmine Lin
Jasmine Lin 2010-06-05 04:00:09 #8F

我是一直換免洗褲!

有上班就換2次!沒上班換3次!

洗澡時用清水洗!

盡量保持清爽!不要穿孕婦牛仔褲!

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-06-05 09:12:46 #9F

是要吃"乳酸菌"

不是益生菌

我從懷孕開始到現在7個月了,

也是一直反覆感染,

也用了塞劑都沒用~

我的醫生告訴我,很多人懷孕就會,

是因為體質的關係,

對寶寶沒什麼影響!

我發現勤換護墊,很有用,我一天可以換10幾片,

只要有上廁所就換,

回家後我就不穿內褲~

反正要保持乾燥就是了~

有些媽咪還會一天多換幾次內褲唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己