桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

剛出生都喝配方奶多 可便便很辛苦

魯蛋媽媽
魯蛋媽媽 2010-06-04 22:14:23 版主 153

寶寶只要 一整天都喝配方奶

就大便都硬硬的

他又不愛喝水

每次要便便都出力出到臉紅還哭

現在哭到都沙啞

聽了都心疼

可護士說三天沒大便才算便秘

他是有大但是都大一點點還硬硬的

這樣不能看嗎?

於2010-06-05 10:04:13 補充發言
那我改明志試試 之前改雀巢她一口兜不喝 線在試試別的
Puky媽咪
Puky媽咪 2010-06-04 22:37:24 #1F

我家PUKKY從出生就全配方奶

從來沒有便秘過

喝的是明治

六個月因為厭奶,換喝雪印

給你參考

如果要換奶記得一天改一匙,慢慢換!

新生兒不應該便秘

通常是奶粉不合他的腸胃

楊小咩的媽
楊小咩的媽 2010-06-05 00:09:33 #2F

媽咪....如果確定寶寶喝原本配方奶沒有任何問題的話

你可以參考以下做法 這是護士教我的

1.若是便秘 則多加半匙或一匙的配方奶 也就是把奶泡的濃一點

2.若是拉肚子 則少加半匙或一匙的配方奶 也就是把奶泡的稀一點

媽咪試試看 希望對你的寶寶有幫助!!

ps.初出嬰兒是不需要另外喝水的喔!

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-06-05 01:15:26 #3F

調整濃度的作法不是長久之計喔!

那只適用於短暫的便秘或拉肚子!

因為新生兒腸胃很敏感

任意改變濃度會改變原本奶粉設計的滲透壓

還是請教小兒科醫師比較恰當!

如果不想換奶,添加乳酸菌也是好方法!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招