【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天中午到郵局辦事~看到 一個老阿伯駝背很嚴重

拿著一隻柺杖~困難的一歩一歩走著乞討

他對路人說:給我錢吃飯好嗎?(台語)

但是問了好多人只有一個人給他10元

後來我趁著等待郵局號碼牌時~也遞了一些零錢給他

事情辦完我要離開時~

看到阿伯他好像走不動了~依在一處樓梯間

當時覺得心理好酸~好難過

他乞討的前可能不夠買飯吃~

後來我找到一間便當店~買了一個便當帶過去給阿伯~

他看到我走近他~馬上開口跟我要錢

我跟他說:這個便當給你吃~裡面還有湯喔~

後來他感激的跟我說:我肚子很餓~謝謝妳~

臨走時:我跟他說:你自己要小心喔~

希望阿伯平安~

(原作者於 2010-06-04 22:03:55 重新編輯過)

於2010-06-04 22:36:03 補充發言
wewe媽~妳很有愛心呢~

坦白說~現在假乞丐很多,自己要懂得衡量,但我會像妳一樣,給飯不給錢。

我曾有一次去買麵時,碰到一個老阿伯跟麵攤老闆乞討一碗麵、、、

當下看到時、心情也很難受,就直接跟老闆說~請給他一碗麵加魯蛋、算我的。

老阿伯一直跟我說謝謝,我就看他蹲在麵攤旁邊的人行道吃起來了,他一定是真的很餓。

所以這是看人啦!有些人真的是被騙到怕了,不見得是沒同情心啦!

(原作者於 2010-06-04 22:10:28 重新編輯過)

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-06-04 22:24:03 #2F

兩位媽媽都好棒

小PiBa的娘
小PiBa的娘 2010-06-04 22:30:00 #3F

媽媽都好有愛心.給你們拍拍手唷!

現在常常在路上瘦瘦小小的老人都覺得好可憐.

瘦瘦小小的慢慢的搬著回收物.

不過相對的.家裡附近有個婆婆靠撿回收買了三棟房子.0.0.

所以也不知道是真是假.還是給他們食物比較實在.

喵咪
喵咪 2010-06-04 23:15:09 #4F

恩~ 我也是這樣~ 被騙到怕了~

我還買過愛心口香糖呢! 1條50元! 真的是很敢賣~ 唉~

我也是送吃送喝可以! 現金NO~

都怪那些消費好心人愛心的人~ 讓需要幫助的人很難獲得援助~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-04 23:43:17 #5F

我之前也是被騙到怕

但是我下次看到我也是會買吃的給他吧

因為之前我有遇過都要25元的

結果當要給他人家擋我不可以

因為他要了要錢都給他家的孩子去網咖玩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招