鵝口瘡..不用擦藥.真的會自己好嗎?

站豆
站豆 2010-06-04 17:23:21 版主 36K

今天去打疫苗時..順便問了醫生我一直懷疑很久的鵝口瘡..

果然...醫生看了一下覺得..

好像真的有一點..

但還沒很嚴重..

所以醫生說不用擦藥..

叫我做好寶寶的口腔清潔就好了..

我覺得很怪..就一直請教醫生

他就說若給我藥我也不知道那時要停.

而且沒很嚴重..

叫我做好寶寶的口腔清潔就好.

這樣真的會好嗎??????????????????

我是親餵+配方奶(奶水不足..)

所以我乳頭中間有紅而亮的地方..

偶而也會刺痛...

所以也順便問醫生..他說那我做好乳房清潔就好了...

嗯...這以上真的都沒闗係嗎...

我去大醫院看的..

麻煩各位有經驗的媽咪跟我說一下..感恩..

平時要 用紗布沾開水 清潔寶寶的口腔

yee mama
yee mama 2010-06-04 17:35:18 #2F

我家寶貝六個月時也得過鵝口瘡,不過後來去大醫院看,剛開始去小診所,醫師沒發現是鵝口瘡,開了一些口腔藥粉,後來第三天開始擴散更嚴重,嘴破了很多洞了,有的還流血,帶去看,醫生開了一些藥粉,那時醫生說,要趕快摖藥,不然嘴會爛哦(不知是不是嚇我的),我回來後,擦了藥,第二天好很多了,醫生說這種攃對藥,在好很快,可是沒顧好又會複發,要定期清潔寶貝的口腔。

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-06-04 17:36:29 #3F

我家MM是診所..

當初是感冒

抵抗力差..但是醫生有開藥耶..是藥粉.一天擦4次...醫生說要擦耶...

但是我盡量有幫他擦...不過感冒好了...隨著也好像好了......

如果你的醫生說沒關係.應該是OK..

我家MM當初是很多...都白白的

小白
小白 2010-06-04 17:39:59 #4F

用綠茶水清潔

煮開水沖綠茶放置數分鐘

綠茶有消毒的功能

一天5-6次(去藥房買小塊的消毒紗布一次使用5片擦一次就要丟,兩邊臉頰各一,舌頭一,嘴唇內部上下各一,媽媽的手也要洗乾淨喔)

吃完ㄋㄟ做最好

我兒子當初就是這樣清潔

剛開始是用抗生素可是一直復發

後來用覺得很好

新生兒4各月後通常都不太會再復發了

綠茶水清潔很麻煩但至少不用吃到抗生素

(原作者於 2010-06-04 17:54:26 重新編輯過)

論命之星
論命之星 2010-06-04 18:11:02 #5F

可用粉狀的乳酸菌

而且寶寶這麼小用無糖的

只要用棉花棒沾一些粉狀乳酸菌擦在傷口上

2.3天就好了

大人小孩都可以

至於版媽乳房的傷口可用成分比較天然的

玉荷霜擦

媽媽

你的乳頭建議你去藥局買nystatin的膠囊回來

哺乳完就把藥粉擦在乳頭上(厚厚的)

兩邊都擦

擦一個星期保險一點十天

哺乳時不用清洗直接讓小孩吃下去

因為小孩醫院也是開這個藥

小孩體抗力好的不用治療就會好沒錯

我家老大1歲多長過不理它自己好

老二長滿嘴...好了又長長了又好...擦藥馬上好...停藥就長

我看過很多家醫院...有的是開一罐滅菌靈給寶寶吃...成分一樣

有的是開膠囊一顆一天分...分四次擦...療程都是一星期

我還找不到方法

只期待他體抗力好一些

建議是寶寶媽媽一起治療

不然就是你先治療看看他的情況

有些會不停交叉感染

我連停藥後所有奶嘴(奶瓶的跟安撫奶嘴)都丟了換新的也是復發

所以碰碰運氣吧

蘇婉婉
蘇婉婉 2013-10-08 11:11:29 #7F

媽咪~~~之前我bb也是

有一次感冒整個月都沒好,

口腔內還長了白白的小疹子,我跟我老公嚇死了,想說會不會是腸病毒感染了,

還好去醫院檢查後發現是鵝口瘡才放心~

後來上網查鵝口瘡~這邊有說要怎麼預防http://ppt.cc/tTcx

其實都是抵抗力不足的關係~

鵝口瘡是指嘴唇、牙齦及口腔內膜上急性發炎,

直徑小於一公分,疼痛的潰瘍,

通常在 10 ~ 14 天內會自然痊癒,但常會再發

通常都是抵抗力不夠~

所以我的經驗是覺得,可能是小孩的活動力不足,

又很少去戶外,自身的抵抗力不足,且運動量不夠,

身上總是冷冷涼涼的,現在夏天長有太陽,

建議版媽可以多帶孩子去戶外,全身流汗,

注意補充水份,試一星期,搞不好會有出人意外的效果哦!!

(原作者於 2013-10-08 11:12:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過