【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我很想做手工皂,只是一直不知道要去哪裡買,有詢問團購可是沒有回應,所以好煩腦喔!有做手工皂住桃園市的媽媽都是在哪買的,團購跟自己去買價位有差很多嗎?油類有分冷壓、精緻、初榨等,我的書上市說初榨橄欖油,大抵該如何選擇呢?謝

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-04 15:03:08 #1F

http://www.shop2000.com.tw/peggy035/

我都去這家 實體店面在新竹

若剛開始不太會 可以打電詢問

BBH也有很多會打皂的媽媽 你可以留言問

初學的先買三種油即可,我就是這樣

橄欖油,椰子油,棕櫚油

比例可抓3:4:3,沐浴可用

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-04 15:27:31 #3F

dear:小媽

你忘記寫氫氧化鈉的量了~

我想說他有書了,應該會計算吧

呵呵~

馬小克的娘
馬小克的娘 2010-06-05 15:50:43 #5F

我的油在台灣皂料館買的~東西還不錯!至於用品~大創就有嚕!

至於油因為我也剛開始~幫不上你的忙

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-06-05 21:04:50 #6F

可以在網路上買哦!

小米爸拔
小米爸拔 2010-06-06 00:13:30 #7F

我做皂有大半年了。不過我都是在香草工房訂油脂的。也是在這裡學的手工皂,這裡的老師人很好的。這裡賣的手工皂材料也很齊全價錢也不算貴。主要是東西齊全,不用到處找材料。可以網購的。我基本都是在網路下訂單的。你可以參考看看。

http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/index.php

M & J 的娘
M & J 的娘 2010-06-06 16:49:12 #8F

沒有參加團購過,所以價格無法比較起,我都是網購 or 到店面選購的

若你不想透過網路購買,想到實體店面買,離桃園市最近的,

應該是南崁這家"生活態DO手創館"哦 !

這家我有去過,該店還有開課呢,老闆挺親切的 ..

桃園縣蘆竹鄉仁愛路三段68-12號 03-2123323

本來, 打皂的油品成本就不便宜,是條不歸路

等待手工皂成熟的看著一天天的變化,心中很有成就感喔 ~

給愛打皂的媽咪參考喔

豆拉的媽
豆豆拉拉的媽 2010-07-13 16:14:21 #9F

我買過很多家,

現在都在這家買

http://www.nio-trade.com/

我很懶,沒空去買材料,

都是用網購的,

重點直接寄到家裡,

要不然重死人了.

如果一開始做皂就要做橄欖皂,要有點耐心喔,

trace比較慢,皂化又比較久.

我建議你先做家事皂,

我都用純椰子油做洗衣皂.

頂多加大概20,30%芥花油做成洗碗皂,

超好用的,除油超強,又不傷手,

所以現在我家洗碗都變成我的工作了

hap
hap 2018-07-23 11:53:05 #10F

建議你可跟  “ 昕昱豐興業貿易商行 “ 連絡

他們是國內專門進口手工皂原料專業貿易商(也是代理商)

他們人員很專業具備化學化工背景外

也具有化粧品相關製程實務經歷

你可跟他們聯繫  0933-429004   許經理

或  E-mail : [email protected] 

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過