妍&芸 二寶媽
妍希媽 2010-06-04 10:25:59 版主 194

本來要自然產,都已經3~5分鐘陣痛了~~

懷著期待的心情到台大兒醫九樓待產室

一照超音波...突然聽到晴天霹靂的消息...

”咦~小孩頭朝下吔””胎位不正~不能自然產....要緊急開刀”

......

詳細內文:

http://cch888.pixnet.net/blog/post/25511581

希望大家生產都順利

別像我痛兩次...好慘

不過~小女兒平安又健康的出生~很值得啦

於2010-06-04 16:03:43 補充發言
生完孩子真的頭腦變不清楚了... 小孩的胎位不正...頭應該朝上才對...哈哈~~筆誤
Sylvia B.
Sylvia B. 2010-06-04 11:09:45 #1F

胎兒的頭不是本來就是要朝下才正常嗎..?

茶茶麻麻
茶茶麻麻 2010-06-04 11:13:05 #2F

一天8000元的住房費,

好嚇人。

史旦
史旦 2010-06-04 11:23:24 #3F

好奇問板媽一下.整個手術進行多久時間??

術後按式麻醉藥7300元 好貴唷

我2年前在台北婦幼胎位不正剖腹生 一樣的麻醉才4500還4300而已

單人病房(超大間的)一天自費2000元

台大怎麼那麼貴>"<

叡叡麻麻
叡叡麻麻 2010-06-04 11:43:36 #5F

麻麻的剖腹經驗,感同身受,我也是第二胎胎位不正剖腹,

不過我是一個月前就決定要剖了!全身麻醉!

手術室真的冷的可怕!過程中一直覺得在坐雲霄飛車,醒兩次

一次覺得肚子痛有東西在拉扯.一次聽到MM的哭聲...昏睡了兩小時

醒來也是誇張的發抖,看到老公也是大哭,止痛一直打,塞奶加子宮收縮加傷口痛,之後半個月每天會有段時間冷到發抖,(說是止痛的關係)

現在生完4個月傷口很癢,用心照護還是蟹足腫,(努力想辦法中)真是難忘的經驗啊!

vivian_chen
vivian_chen 2010-06-04 12:24:37 #6F

我對於一天的病房費8000..

覺得很不可思議的高貴...

不知道版媽當初有沒有買保險..

保險有沒有賠這個...高貴的病房費..

另外

我對於貴醫院覺得好跨 張

台x不是應該是有所有最新的儀器嗎

怎麼還要這樣處理?

之前朋友

在台北縣某診所生小孩

他也是突然出血,且沒禁食

但還是有讓他打完整的麻醉耶..

古錐的睿睿
粉紅玫瑰zoe 2010-06-04 13:30:33 #7F

版媽好像寫錯了]!

頭朝上才是胎位不正八???

版媽辛苦了!!

希望肚子裡的小雄不要忽然又轉向了!!

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-06-04 15:34:52 #8F

上星期也剛在台大生產完!!

因為老大胎位不正剖腹產,老二基本上也得挨一刀了!!

剖腹產的時間其實很快的,不過麻麻因為還得傷口縫合,所以在時間上會覺得久了一點!!

當初本想住自費4500的單人房,結果辦理住院當天只有6000元的(基本上8000不考慮啦)

總之,這老二生下來費用就是住房費在貴 難忘的剖腹經驗_8F_img_1

我倒是沒有用自費的術後止痛,因為真的好貴喔..居然要7300元,而且只讓你用三天(如果沒記錯的話)第四天要再用好像還得付1500元!!

其實四年多前生大女兒時的健保止痛劑的效果確實不太優,不過這次每四小時的止痛劑效果很棒ㄝ,打下去沒有幾分鐘止痛的效果就很明顯,我自認自己超怕痛的(連打針都怕得要死),可是這一般的止痛劑就已經讓我的傷口有一定的效果在了;好在沒多花那7300元!!

妍&芸 二寶媽
妍希媽 2010-06-04 15:53:34 #9F

To Sylvia B.

哈哈...我還真的打字打太快~!!!

是頭朝上才對啦~~

To 茶茶麻麻:

在台大生小孩真的貴33

但房間真的很寬敞舒適~~

To vivian_chen:

還好保險有理賠...但賠的金額沒超過實際支付的金額咧

真的花很多....

我也不知道為什麼麻醉不打多一點

可能每個醫生都有自己的考量吧...

To 初生就陪阿母到處走趴趴:

在那時根本不管多少COCO了

只要能減輕痛苦...多少錢都花下去了

To 史旦:

差不多花一個小時左右~~

To 叡叡麻麻:

真的手術室好冷好冷吔...

加上心情很緊張~就感覺很不安

To 粉紅玫瑰zoe

(大笑中)我真的打錯了....胎位不正是頭朝上才對

祝小雄都能乖乖的頭朝下喔

To.嫺嫺待在家:

我們運氣沒那麼好...本來之前也想說只要4500就好

可是真的當天只剩貴33的病房

(原作者於 2010-06-04 16:02:40 重新編輯過)

vivian_chen
vivian_chen 2010-06-04 18:41:53 #10F

可能版媽你買的保險

沒有買到病房的實支實付吧..

要是早知道,你就別到台大生了

實在是一個...又貴又難忘的生產..唉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走