電腦硬碟資料可以完全清除嗎?

SAT
PO NA 2010-06-04 10:11:07 版主 198

因為電腦硬碟有不少私人資料,

想請問換上新硬碟後,主機就不會殘留任何舊資料了嗎?

另外先前已灌在舊硬碟的防毒軟體,

在舊硬碟移至新主機後,是否可以續用?

謝謝!

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-06-04 10:36:52 #1F

私人資料直接拷貝複製過去就OK了

防毒只要是正版 有序號的 直接在執行安裝....

硬碟 目前有IDE和SATA 二種規格 看看你的主機板有沒有支援!

如果沒有 就買個 IDE OR SATA規格的外接盒,當做外接硬碟使用!

SAT
PO NA 2010-06-04 10:59:56 #2F

謝謝回覆!

因為電腦要移轉他人,

主機硬碟有不少私人資料,

擔心刪除後別人仍可用還原程式救回...

所以想請問若換上新硬碟後,

主機是否就不會殘留任何舊資料?

或是有其他完全清空辦法?

adytsai
adytsai 2010-06-04 11:11:07 #3F

電腦的資料儲存在硬碟上,新的硬碟沒有儲存過資料,

就算其他零件是舊的,也不會有殘留的問題!

舊的硬碟移到新主機後,作業系統與新的硬體可能會有相容的問題,

如果需要重灌作業系統的話,那防毒軟體也需要重灌,

如果作業系統仍可使用的話,那防毒軟體也沒有影響,

如果想要將硬碟資料銷毀,只要將硬碟作format 就可以了,

怕不保險的話,多作幾次,那些資料就神仙難救了!

子芳
子芳 2010-06-04 11:36:28 #4F

我現在正在想辦法救硬碟的資料,看到妳的發言好難過哦

因為剛電腦e院剛跟我報價八仟起跳.

我等一下要去把它搬回來,另外想辦法.

目前電腦的狀況是完全讀不到硬碟.

我那些可愛的照片..及電子憑證...

拍拍雄
拍拍雄 2010-06-04 11:47:14 #5F

只要將硬碟作format 就可以了,

+1

陳冠希慾照事件不就是已刪除還被撈回來引發的嗎

那時有討論過

除非format

不然就算刪除也撈的回來~

台灣阿中
a11631 2010-07-02 16:40:40 #6F

聽人家說只要重新複寫資料上去,就救不會來了,你可以試試看。

玫瑰綠
玫瑰綠 2010-07-02 16:44:15 #7F

可以去找CCLEANER這個軟體

裡面有個"將可用空間清乾淨".

很好用!比格式化還乾淨

聽工程師說~格式化還是有辦法救...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招