【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

昨天發生了點事

讓公婆兩人把話都說開了

但老公八點多才下班

就我們四個人

我跟我的寶貝還有公婆

就我們四個人

說了

最近我的態度跟以前不一樣

我說這都是因為我們想教育小孩的方法不同

等等

我是去年因為有寶貝才結婚的

但我們也在一起六年了

公公說

早知道之前就讓你姑姑帶庭庭

<庭庭有一個大庭兩個月的堂姊,本來也是給婆婆顧,因為一些事情大嫂堅持要帶上去自己顧>

公公醬說 是在說都是我的錯嗎?

我早在要生庭之前就有說選要給我姑姑顧庭

但他們一家三人<老公、公公、婆婆>都說不用

婆婆要自己顧

因為之前老公的負債是我公婆付的

但我們一個月有給婆婆兩萬塊

婆婆說到今年八月就不用在給了

公公又說那結婚時的費用怎麼辦

還有緍照費用怎麼辦

婆婆暗示公公不要在說了

我心裡又在想

那時我媽那包的紅包

我說要給婆婆貼補

婆婆又說不用 費用打平不用給他

叫我自己留著

現在又在跟我說這

他們醬到底是什麼意思

他們也有說

以後有什麼時就直接說

不要在背後跟大嫂說

因為我有時不滿會在msn上跟大嫂聊聊

但我敢直接跟他們說嗎

我的公婆為什麼要做兩面人

明明不要的是他們

現在又在那邊說

我真的好悶

於2010-06-04 12:30:50 補充發言
我們家的事都是婆婆說了算 公公是最小的 只是有時會說話~
polly的mama
polly的mama 2010-06-04 10:23:46 #1F

1.妳可以選擇跟公婆保持距離,以測安全

2.不是妳公婆兩面人,99%的老人講話都不是字面上那意思,妳要跟公婆深入談話就要有這種認知

做個假設:如果孩子一出生,妳說娘家姑姑要幫妳帶,公婆馬上說'那太好了"

妳會不會覺得公婆不重視妳生的孫子?

所以....婆說費用打平不用給她,妳可別傻傻信以為真

永恆的春天
永恆的春天 2010-06-04 11:43:38 #2F

算一下你老公的負債及公婆幫你們付的婚禮婚紗開銷還欠多少?欠多少就還多少一毛都不要欠,即使公婆說過不用還或自己留著的話也不要當真,欠人的就是欠人的這是永遠的事實改變不了,尤其老人家對錢記得比誰都清楚,還完一切才可以理直氣壯.累落光明.挺直腰桿

不要有一丁點的貪小便宜心理

Regina
Regina 2010-06-04 12:12:19 #3F

保持距離,以測安全。

關於錢的事情,建議你把“當事人”→你老公、他們家兒子找回來談,結婚又不是只有你在結,一個男人要結婚拿不出錢,還要爸媽掏口袋,那不管後不後悔,請讓他們自己一家子去喬。

而至於其他人的事情,你就更不需要管,有時候難免公婆要抱怨誰,既然你沒有能力處理好,那也是一樣自己閃邊涼快,根本就不要聽。

還有,我也不建議你去跟你大嫂抱怨什麼事情,以免多生是非。

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-06-04 12:15:21 #4F

不要有一丁點的貪小便宜心理 +1

看你所說的.婆是說不用還.但公有說不用還嗎?

看來他們兩個的態度是不一樣的

那.......該給的應該還是要給才是啊

拿人的手短啊!!!

要嘛....不在乎人家說.

要嘛....就拿出來還吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走