匿名
忍不住想匿名一下 2010-06-04 09:25:19 版主 332

因有多囊性卵巢炎,在這個月MC完後跟醫生預約昨天看吃排卵藥的效果,去到那邊後才知道是要用"陰道超音波",而且還要自費三百,當下愣了一下想說照超音波還要自費,挖勒~這樣我還不如去大醫院,雖然掛號費貴了點,但是如果去一般的婦產科再加上自費的部分那就比大醫院還要貴了啊~~

於2010-06-04 10:24:23 補充發言
因為去的醫院是婦產科醫院,就是不像一般大醫院有很多科別的那種醫院,當下有問護士說為什麼要自費,我第一次聽到照超音波要自費的,護士回答說"每間醫院的行政政策不一樣".......我想~下次我不會想再光顧它了,我還想說那是高雄數一數二的婦產科呢!
anta0629
anta0629 2010-06-04 09:48:10 #1F

版媽你好:

我也吃過排卵藥,照陰超看效果,但是從來沒有被要求需要自費陰超耶!不過我是再小診所啦!大醫院的部份,就不清楚要不要收費了,不過我覺得應該沒有自費啦!因為我自費領藥都要簽自費的單子。所以版媽可以問看看為什麼陰超要自費的問題!

話說,我在小診所曾經被要求驗血,驗泌乳激素儀等三個數值,結果竟然要我自費,還不給我檢查報告,要我自己花錢向他們影印呢!在跟櫃台表示抗議,我健保給付的肝功能檢查,人家都有給我檢查報告,怎麼我花一千多元自費做的檢查,卻沒有報告給我,我還得自費跟診所要求影印?當晚就有小姐打電話到我家通知我,說他們弄錯了,我的驗血檢查不用自費,請我去櫃檯退費呢!

betty
betty 2010-06-04 09:54:32 #2F

我一年多來..都是吃排卵藥..

也都用..陰道超音波..

但從來沒有遇過要自費的唷!!

我換過三家...

1.林聖凱婦產科

2.台中榮總

3.中國醫藥學院..

saila
saila 2010-06-04 11:06:28 #3F

我吃排卵藥,也有照陰道超音波....

也沒額外收費....

三家醫院都收200.....

雙臻芸麻咪
佩宇寶兒 2010-06-04 12:13:52 #4F

我吃藥然後去照陰道超音波~也才付掛號費150元

也是在小診所看的~

兔MAN
水瓶小妞 2010-08-05 20:14:37 #5F

我是付200+180掛號花ㄌ我380~

結果卵泡太小~

照ㄌ2次~

匿名
oO水果藍子oO 2010-08-06 01:52:05 #6F

大醫院看下來都要400多...也是照陰超..醫生說我要生在去拿藥吃...結果還沒吃就懷孕了...

apple
apple 2010-08-06 23:50:48 #7F

我吃藥然後去照陰道超音波~也才付掛號費150元+++1

陰超好像比較可以準確照到卵泡大小吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過