桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-04 08:34:37 版主 190

我19歲懷孕..但是我就是捨不得這個小生命

所以我只能硬著頭皮向大家表明 我要生!

當初第一次就先生的媽媽 也就是我婆婆時

她第一句就開口:其實我也不諱言在你面前說拉 我覺得我兒子條件絕對找的到比你好的女生 各方面都是 我是覺得你配不上他拉 <當時她媽媽已經知道我已經3個月身孕一段時間了>其實我真的很想哭出來..我覺得為什麼我要這樣被羞辱 我也是媽媽生的 媽媽是單親媽媽..好不容易把我拉拔長大

在她眼中我是媽媽最寶貝的女兒...但我知道為了小孩我必須忍!!當我正這樣想時..他媽媽又開口了...

我看你沒工作過吧?<其實我工作經驗從國中畢業15歲就開始了..我一直都是半公半讀想貼補家用>像你這種就是沒吃過苦的 ㄟ 我先說好喔 我兒子從小到大我可是寵的跟什麼一樣喔 但時你跟他吃苦你自己負責 我可不知道喔 <這我當然知道唉>此時說完開始打電話 ㄟ~~某某某阿吃了沒

等等的....接著說到重點....某某某 阿你有沒有男友呢? 我兒子很帥耶

有沒有興趣 下次你們一起出來吃飯好不好?沒多久掛掉了

就跟我當時男友 也就是我老公說 人家那個女生超優的耶 要不要

要我幫你排時間<此時我腦子一片空白> 唉我男友卻都沒說話

所以他媽媽根本不喜歡我 原因聽說是我長的不夠美><

說真的第一次有人這麼直接說我醜的..總之我對他沒好感 他對我更沒好感

這是他媽媽 其實至今他媽媽還是跟我處的不太好

我當然也是盡我本分 像他要打很多報告 弄安親班的事我都主動幫他弄好

該我能做的我就是做 就這樣

唉 不知道耶 我只是好想保護這個生命 我真的跟他有感情了

我無法丟下他 <當然現在一歲囉 超可愛的>

先簡短個內容 有空再寫他媽媽

接著是他爸爸 說真的似乎比他媽媽更糟糕

因為我老公正準備去當兵了 所以沒收入 只能先由他贊助

我自己偶爾去打工這樣過活 自從知道我懷孕 我媽一直主動約他爸媽出來吃飯談婚事 他爸媽口頭都答應說好 我媽說什麼他們都尊重

說幾月要辦婚禮這樣 隨著日子一天一天過去 至今1年多了

他爸私下一直說他不想管 那當初何必答應我媽呢

我媽很認真籌備著 他家那邊動也不動 親朋好友也都問不是要辦了嗎?

怎麼還沒呢 我都不知道怎麼回答 他們口頭上說有把我當女兒

其實我自己不是傻子 但是重點來了 現在讓我煩的是

我老公的爺爺癌症已經末期 這幾天快不行了 隨時都會走

爺爺對我就真的很好 他說我漂亮 過年我無法帶小孩回去他還託我先生帶他包的紅包給我 爺爺見過我幾次而已 我看到他的時候幾乎都在醫院

而且爺爺說話是大陸腔...我聽不懂 但是他總是對我笑笑的

有媽咪應該要問為什麼過年不帶回去嗎??就是因為我公公一直不願意讓他爸爸知道 其實他知道應該會很高興做阿祖了

我自己外公外婆都高興的不得了

我先生的大伯 大媽 叔叔 等人..都說一定要告訴爺爺才對

他絕對會很開心的 但是好幾次我公公一直阻擋 他理由是

怕爺爺知道會擔心我們 <因為我先生還在讀書> 之前他是說等我生再說 接著生了還是不說 接著又說滿月再說

再來一歲再帶回去 接著又說等我先生畢業

來又說等他當完兵然後找到工作再說 到現在是畢業了只是快當兵了

但是爺爺撐不到那時了......

昨天我回台南 我叫我先生說...你要不要再打給你爸爸看看 就最後的機會了 爺爺走了就挽回不了了 當然...電話中傳來的是 不要了

我媽在旁邊說真的很離譜 都嫁去他家這麼久了 在他家都只能說我是他女朋友 他爸可能聽到了 就說...

好 不然你帶回來 但是要說小孩是你同學的 我聽到氣到不知道該說什麼 他家我過年去不得 小孩從出生更是沒去過我婆家 那我當初乾脆讓他跟我姓算了阿 根本不在乎這個小孩嘛 我心灰意冷了

各位的婆家再怎麼差 小孩總進過婆家吧? 公婆對我怎樣我都無所謂

但是我真的覺得小孩好可憐 他現在不懂 以後呢???

我要怎麼跟他說?? 他們說等爺爺去世你再帶他來

為什麼??為什麼??讓爺爺知道自己原來當到阿祖不好嗎

我公公說的理由都很奇怪 他有時候說怕爺爺知道會整天念他<公公>

說小孩過的好不好阿之類的 理由就是爺爺都會要他長打電話關心我們跟小孩在台南好不好<婆家在高雄 >他跟我先生說就是這個原因 怕爺爺要他打給我們他很煩 其實爺爺知道了我們才會常回高雄阿

很多人是要我偷偷跟爺爺講 但這樣真的好嗎? 我怕他太激動

又怕他會捨不得走 唉 到底該怎麼做呢 爺爺已經有點彌留了

因為字很長 所以我沒有打的很好 請各位媽咪多多包函

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-04 08:35:48 #1F

我沒注意po錯

請客服幫我移至閒聊專區

fanny(kitty)
fanny(kitty) 2010-06-04 09:10:31 #2F

老實說:如果先生不站你的立場想也應該替孩子想想畢竟孩子是他的骨肉啊!如果先生都不在乎我想他對孩子應該也不會很想要,媽咪如果娘家媽媽經濟可以的話,也趁你現在還未與他成為正式夫妻,如果是我會考慮孩子跟我姓,畢竟一個完整的家還能讓孩子健康長大,夫家那邊就算了不要一直委屈自己,畢竟孩子都看在眼裡,長大後他也會懂。

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-06-04 10:13:40 #3F

感覺沒被認同跟承認,又何必如此熱臉貼冷屁股呢!?

我有婚姻不美滿的朋友,是結婚可是也跟婆家相處不好,丈夫不愛老婆不愛小孩,只愛他媽媽跟他婆家的家人.我朋友想離婚,他不愛小孩又要搶小孩的監護權.讓我朋友有痛苦,目前沒離婚不過分居中.

未婚小孩跟你姓,也不會有搶小孩的問題!(以後的是誰知)~

adsnew
我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2010-06-04 10:45:10 #4F

能忍的了一年. 忍的了5年?10年?15年?甚至更長???

我相信很多媽咪都是為了小孩.但不要到老了後...後悔..

想清楚你該做什麼. 而不是依賴人家要做什麼.

卡思蜜
卡思蜜 2010-06-04 11:00:32 #5F

感覺沒被認同跟承認,又何必如此熱臉貼冷屁股呢!?+1

自己要好好的想想...這樣下去妳快樂嗎

而且妳根本就沒被承認過

與其過得這樣痛苦,不如想想退路

至少目前還沒結婚,沒有離婚的問題

妳男友要當兵了...趁此時

一五一十的跟媽媽好好商量看看吧

婚姻是一輩子的,不是兒戲,男友不挺妳,婆婆公公不喜歡妳

以後就算結婚了,那又怎樣

老公就會挺妳嗎,婆婆公公就會喜歡妳...<<<不會>>>

那以後的日子...可想而知....

那妳還等什麼...等到妳心灰意冷嗎...

要好好愛自己...知道嗎

(原作者於 2010-06-04 11:01:55 重新編輯過)

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-06-04 11:27:08 #6F

如果你的詢問 是想要知道怎麼讓婆家接納你~~

1.老公愛不愛你,愛不愛小孩=>你做的再多,決定權是你老公

2.婆婆喜歡不喜歡你,喜不喜歡小孩=>你做的再多,決定權是你婆婆

3.公公喜不喜歡你,喜不喜歡小孩=>你做的再多,決定權是你公公

4.小孩能不能進婆家=>決定權是你婆家

你所有問題的答案決定權,都不是你.

並不是教你怎麼做,就能得到你想要的結果.

人總是不會讓所有人喜愛,強求只會讓自己更苦,何不自己多愛一點呢!?

希望你能早點想開,做自己~~

晴晴
晴晴 2010-06-04 13:00:01 #7F

我想我女兒如果這麼不愛自己

一直讓人糟榻

我一定非常非常傷心

你對不起生你養你的媽

因為你太不愛自己了

愛自己不會讓別人這樣對你的

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-04 16:04:55 #8F

大家好 其實我先生是沒有各位媽咪想的這麼嚴重拉

因為我說那是結婚之前 結婚之後他是站在我這邊沒錯

只是他爸媽當然一樣 我就是因為已經嫁了 所以就這樣

我跟我先生處的很好 但是就是婆家有問題

我們跟公婆沒有住一起 所以我倒是覺得還可以

只是對於一些細節我在文字上也很難說清楚

所以大家會有一點誤會 我是生完報戶口結婚

所以不是還沒嫁 重點是我自己該不該告訴爺爺

我娘家沒有經濟能力 要離婚當然不是那麼容易 而且我自己是不想離婚

我只是想修補跟婆家的關係 婚姻不是因為婆家問題說離就離

這樣感覺很多人都得離了 況且我嫁的我覺得跟先生很幸福

他以前怎樣都過去了 只是重點我只想問到底要不要告訴爺爺

不過他在剛剛走了....

不是我不愛自己 我都懷孕了

第一我無法自食其力 而我也不想拿小孩

第二婆家這樣讓我是很痛苦沒錯 但是難道嫁過去 跟婆婆不好最好的辦法就是離婚嗎? 我有很多難處可能大家無法體會的 況且跟先生的關係是好的

第三小孩需要爸爸 既然跟先生是幸福的就不需要牽拖到孩子了 只要一家三口就行了 我還是希望給他完整的家 因為我很有感觸 我是單親家庭長大的 我當然知道我熱臉貼冷屁股 可能好一點的辦法是離婚?

或者不要常見到面? 不用再尊重他們?也不用討好他們?

這些我都想過 似乎不要常見面是最好的 其實婆婆是很疼這個小孩

常帶他去玩 買衣服

但是對於我是不一樣囉 公公就似乎都不在意吧

算了就讓這篇沉了吧 我想問的事 人已經不存在了

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-06-04 17:35:16 #9F

板媽 請節哀~~

還是要跟妳道歉!

看了你的原文

1.你只說結婚被刁難 =>所以認為你小孩生了一歲了 還沒結婚

2.婆婆要幫你老公介紹其他女人,他沒講話=>以為你跟老公感情不好

3.他家過年去不得,小孩出生沒去過婆家=>以為你還沒結婚.感覺婆家人都對你們不好,看不出婆婆對小孩好

所以"感覺沒被認同跟承認,又何必如此熱臉貼冷屁股呢"

以上言語,我向妳道歉~!

只要有老公相挺,婆家好不好不是那麼必要,如板媽說難道就因婆家不好不要老公嗎.

板媽~

已經如此,心念能轉個彎,希望你才會更好過~~

講了爺爺只看一眼,會不會更難過呢(沒享受祖孫情)"?

請節哀!

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-04 20:18:19 #10F

忻妍媽媽

謝謝你 其實是真的找不到人說話 才上網尋求解答

我會加油的 好感動你懂我的意思

媽咪謝謝你^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過