【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

難以抉擇~拋光石英磚和超耐磨地板??

最近買房要把地坪都打除,設計師建議使用拋光石英磚

感覺比較明亮氣派

以後想換地板直接坪鋪即可

但有兩個小小孩,總覺得很難保養

擔心椅子一拉,椅腳就會畫傷地磚

所以想用超耐磨

但舖快步超耐磨大約會多出4萬左右的預算

而且只能直接鋪在水泥上(下面沒地磚)

擔心會潮濕

好難耶!!

有沒有使用拋光石英磚的媽媽

好照顧嗎?

會不會很容易刮傷(例如椅腳)?

房間也鋪拋光效果如何?

冬天真的會很冷嗎??

於2010-06-03 23:51:20 補充發言
挖~大家好踴躍喔 "快步"是比利時進口的超耐磨地板的品牌 品質是頂級的,相對也很貴 看樣子拋光還是兩極評價 真的是好難喔
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-06-03 23:27:07 #1F

拋光石英磚不會刮傷,冬天很冷,地板擦完超亮,但是碰到水超滑

我兒子曾經滑到撞到流鼻血

拋光石英磚 不好照顧 ,有個小刮痕 就很明顯

但失木工師傅說 : 超耐磨地板也不好照顧 ,

因為 潮濕就容易凸起來 , 走起路來都咚咚叫 ,很吵啦!

最好是 大理石 ,但是很貴 ,冬天也很冷 ,

但是好整理 ,不會一點髒就很明顯

我想 臥室 是以溫暖為準 , 還是 木地板比較好啦!

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-06-03 23:32:58 #3F

石英磚超好照顧的. 比木地板好整理. 除冷之外. 但可以穿拖鞋.

小棋子
小棋子 2010-06-03 23:34:01 #4F

我家剛好兩個都有...客餐廳是拋光石英磚...三間臥房是超耐磨...

個人覺得...拋光石英磚超難保養...

因為如果有顏色的液體滴下去沒馬上發現擦掉...會吃色

另外拋光旁邊的白色填縫...久了會變灰黑色...

石英磚不至於被椅腳刮傷啦!只是如果有點濕...會很滑唷@___@

我家是打算客餐廳的石英磚變醜後,再鋪上超耐磨地板囉!

這是我家鋪設的情況,參考看看吧!

這篇可以看到兩種地板http://blog.xuite.net/jojo.love/home/12734196

PS:妳說的超耐磨應該是超耐磨木地板吧!希望沒會錯意

阿蛋媽
阿蛋媽 2010-06-03 23:36:26 #5F

我家小叔是台灣知名磁磚公司的業務,他說拋光石英磚會吃色喔

漢堡媽咪
漢堡媽咪 2010-06-03 23:37:26 #6F

媽咪指的是木質的超耐磨地板嗎???

去年搬家給他用了~

結果~

效果不彰~

某天牆上的小掛鍾掉落~

結果就一條疤拉~

而且~

超耐磨還是抵不住我們家弟弟拖著桌椅到處跑的功力~

還沒一年~我們家的超耐磨木直地板已經傷痕累累了~

而且直接拼在地板上~雖說有防朝墊但濕氣還是很重~

吹南風時~腳踩在地板上都會黏黏的~

要整天開除濕~因為怕木質地板很快就下課~

另外好像是用久潮濕的關係~某地方採了會有一點聲音~

如果打翻了一杯水沒擦乾~

半天後你就會發現~你家的地板禿起來拉~

以上是我們家用近一年超耐磨的心得~

(原作者於 2010-06-03 23:39:53 重新編輯過)

Candy Ma Ma
庭&豪ㄟ馬麻 2010-06-03 23:44:09 #7F

建議版媽用拋光石英磚的~

我家也是兩個頑皮小孩~

不會椅子一拉,椅腳就會畫傷地磚~

只是容易吃色~

如果筆畫到趕快擦就好了~

我覺得很好保養~

不要舖木板一下就刮到了~

用淺色一點的拋光視覺上空間比較大也比較亮~

媽咪參考一下喔~

齊媽
齊媽 2010-06-03 23:44:48 #8F

拋光石英磚會吃色

**************+1

擔心椅子一拉,椅腳就會畫傷地磚

**************這點是不至於啦

超耐磨地板

**************還是會刮傷

我家上次一個物品掉下去就砸了一個洞

直接鋪在水泥上(下面沒地磚)擔心會潮濕

***************其實還好

反潮時反而是磁磚比較潮濕

我是小富
我是小富 2010-06-03 23:53:57 #9F

我家1f是拋光.每天都要掃,拖n次.很累....

克拉拉
克拉拉 2010-06-04 00:46:39 #10F

個人覺得...拋光石英磚超難保養...

因為如果有顏色的液體滴下去沒馬上發現擦掉...會吃色

另外拋光旁邊的白色填縫...久了會變灰黑色...

+1

沒錯沒錯,很容易染色

難保養~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招