桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?

上次小紅來訪是5/1

周期約28天-30天

今天早上用K牌測了一下

剛開始只有一條線

後來過不久才出現第二條線

不放心又再拿*塑牌的驗孕盤測試

在10分鐘之內也出現淡淡的第二條線

但重點是...今天早上我量基礎體溫只有36.62

怎麼辦?

我該怎麼辦?

這樣應該不正常吧!

之前我的高溫是在36.7-36.8左右

希望這回菩薩送給我的生日禮物不要收回去ㄚ

(PS:我的生日是6/5)

我可是盼了3年阿~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=403309&page=1&folderid=2998109&fid=83714035&z=F

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-06-04 02:01:06 #1F

我也都不高36.6~36.9之間徘迴

不過 驗到那幾天有連續驗 毎天顏色都有加深 我就安心多了

假如你平常就是體溫低的人 那就不用太擔心

真的不放心 去看醫生 詢問醫生需不需要補充黃體

艾瑞亞
艾瑞亞 2010-06-04 09:10:53 #2F

建議媽咪 已經驗到兩條線了 就放棄量體溫吧 我之前的經驗體溫也是不太準喔

Cathy0828
Luck_baby 2010-06-04 15:48:27 #3F

我也跟一樓的麻咪一樣

不過我上個月是5/5來..(我是很準的28天)

至今也還沒來..

今天也在36.62...

驗孕一定要晨尿嗎?

今天有驗,但沒有..(不過我不是驗晨尿,驗平常的)

因為我平常喝水都喝很多

如果是平常要等幾個小時後 驗的尿才準呢?????

我有時1個小時就尿一次

(我太常喝水了,有時一小時內尿2-3次)

(原作者於 2010-06-04 15:49:44 重新編輯過)

媛熙的媽咪
❤LiuܤBABY ❤ 2010-06-04 16:15:37 #4F

版媽

要以妳當月的體溫表去做比較

(如:最低溫是幾度,高溫D1到目前為止的體溫平均值)

像我有一次高溫17天,幾乎維持在36.9-37.1之間

這次高溫第12天了,卻沒有超過37.0,大約36.6-36.9而已

每個月身體狀況都不太一樣拉!

版媽真的很可愛~還用清水測試,另外兩個確實是很明顯的第二條線喔!

盼了三年的最好的生日禮物 有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?_4F_img_1

祝版媽生日快樂 有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?_4F_img_2

孕期一切順利 有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?_4F_img_3 有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?_4F_img_4

媛熙的媽咪
❤LiuܤBABY ❤ 2010-06-04 16:23:08 #5F

TO:Luck_baby

最好是晨尿,HCG濃度比較高,尤其妳又是平時喝很多水

而且,如果妳驗孕前喝很多水,會讓HCG的濃度變淡!

說不定...原本是在一個小時內判讀出結果

妳反而等了好幾個小時才出現第二條?此時又不免在心中懷疑是不是等太久失效了~

請依照說明建議的,盡量用晨尿!!祝妳好孕到 有媽咪懷孕了但是基礎體溫不高嗎?_5F_img_1

凱凱寶
一隻老虎 2010-06-04 17:47:06 #6F

媽咪機會很大哦...^^

因為我驗到懷孕那天體溫也是掉到36.62耶...

2天後又上升到36.8以上.

每天早上驗如果線有加深...那就沒錯囉~

Cathy0828
Luck_baby 2010-06-04 18:30:00 #7F

謝謝 LiuܤBABY

我明天早上 用晨尿再驗看看

^^

小小海豚
小小海豚 2010-06-04 22:52:55 #8F

我比較想問的是.體溫如果上上下下有沒有可能懷孕呢

本來以為已經高溫了.可是隔天又下降.

然後又往上爬.之後又下降.每次的升降至少都有0.4或0.5度

本來想說會不會是還沒排卵.可是我的月經幾乎都固定30天來耶

要說是無排卵性月經的話.會不會也太準時了點啊

有沒有媽咪們懷孕後體溫也是上上下下的呢

難不成一定要固定在高溫以上才確定有懷孕嗎.>"<

Cathy0828
Luck_baby 2010-06-04 23:13:15 #9F

TO: 小小海豚 麻咪

如果每天差個0.4 or 0.5 『應該』不是懷孕

懷孕應該不會差這麼多

通常差0.3以上 是高低溫之判別

不知你的0.4 及0.5是怎樣的差別? 是度C 或 OV???

如果是 度C 差個 0.4 或 0.5 那真的差很多很多..

一般體溫不會每天差這麼多才是..

小小海豚
小小海豚 2010-06-04 23:22:31 #10F

To Luck_baby :

是的.我的度數是攝氏.

量了三個多月的基礎體溫(幾乎都固定在早上6:50量)

我的體溫一向偏低.最低可以下探到35.4x啊

最高溫也只有不到36.6(而且這已經很久不曾出現了)

雖然體溫低.不過月經倒是一點也不含糊啊

週期保持在30天左右(正負2天吧)

最近一次mc是在5/13.本來前兩天體溫已經升到36.10了

(是的.別人的低溫.對我來說是高溫啊.36.7----->從來沒見過)

可是隔天又降到35.6x.然後過兩天又升到36.0x

今天....又降到35.5x了.這是在玩雲霄飛車嗎.>"<

難道說我量體溫的方式錯了嗎?平常都是老公起床上班時

順手將體溫計放到我的嘴巴裡(女性私身體這本書裡有提到醬子做)

我有很確實的把體溫計放在舌下的位置哦.甚至還會用力壓著呢

量體溫的時候我是有意識的.只是沒有完全清醒而已

不曉得醬子做會不會有誤差呢?我深深覺得我的體溫實在是太奇妙了啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力