【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小丸子
小丸子 2010-06-03 15:29:15 版主 183

我自己有做液體皂,都做不成功,我是看書做的,書上寫要把皂要拌到透明才是ok,我怎麼拌也拌不出透明,有那個媽媽知道怎麼提供一下意見,謝謝!!!

Mia滴媽
QQ媽 2010-06-03 21:49:24 #1F

隔水加熱拌或直接放電鍋裡加熱拌會比較容易變透明

給你參考~

田太太
田太太 2010-06-03 22:55:10 #2F

您好~~

攪拌油脂方式.是要攪拌到攪不動為止.(最好用機器打.不然會很累啦)然後在將皂坨放入密封袋或

放入鍋子 中用保鮮膜封住..在放入電鍋內.蒸煮後保溫ㄧ天..如果家裡有悶燒鍋是最好的...帶隔天在看看是否呈現透明狀(像麥芽糖色).如果還沒就在重複蒸煮..

做好的皂坨放在陰涼處待兩週後成熟..

如果之前有做好的皂坨..在攪拌新的皂坨時可以放入小撮的皂寶寶加速油脂的皂化喔!!

桂花豬
桂花豬 2010-06-04 14:53:03 #3F

我也有打液皂,

真的要攪很久, 都快手殘了.

不過維持溫度的確會較快呈麥芽糖狀.

版媽你都攪拌多久?

我都不停的攪拌約2-3小時,

才完全成功的變攪不動狀態.

然後保溫隔夜,

第二天它才變漂亮的透明麥芽糖.

它要隔夜才變透明喔!

不是當下就是透明的!

adsnew
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-04 15:00:29 #4F

當下不會透明 有沒有麥芽色也跟配方有點關係

只是一定要保溫 可以包著舊毯子 或是放進保麗龍盒 慢慢的降溫 容易成功

我平均都打一小時,純手工

有一次打一個半小時,真的鐵手~

不過中間我有小小的加熱

只要同一個狀況打了五至十分都沒有進一步變化就會加熱三十秒

愈到後面愈辛苦,但變化真的很大,是做固體皂得不到的成就哦~

雲恩媽
甘媽 2010-06-04 22:36:37 #6F

嗯...

當下不可能會出現透明的,要等保溫後24小時,才有可能出現.

有時候甚至會愈放愈透明,通常在一星期左右都還會有變化.

但也有能怎麼放都不透明,就要考慮

1.是否為保溫不夠?可以隔水加熱,蒸一下看看,有時還能救回來.

2.或鉀的濃度不足?

現在市面鉀有二種濃度,一是日本曹達的是95%(偏貴),台紙也有出95%鉀(價位合理,皂友們的最愛),當皂化價算出來後,要再乘1.05%,出來的量才會達100%,另外還有一種台紙的90%,要乘1.1%,濃度才會夠.

真的失敗不夠透時,當下次打皂的皂種就可以了,如果太多,就溶一些去洗廁所吧(我家洗廁劑都用不完啦~)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過