【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問跟公婆住一起的人...

匿名
好煩 2010-06-03 10:58:45 版主 65

真的覺得跟長輩住一起很不方便

有時買個鞋子、衣服

只要提袋子回去

婆婆就會一直看著袋子

好像想知道裡面是什麼

但她又不好意思問

然後穿個新衣服或新鞋子出門也是一直看

那種眼神真的很讓人不舒服

因為我婆婆本身就很節省

所以她這樣就會讓人感覺我買東西是很浪費錢一樣

就像是還沒結婚一樣

買衣服或是什麼東西回家

我媽媽就會唸我

真的有結婚跟沒結婚都一樣沒自由

我想搬出來呼吸自由的空氣啦! 請問跟公婆住一起的人..._img_1

一直看一直看還好ㄟ

我家婆婆是直接唸

那我在這方面還算幸福~

因為我婆婆從不會管~

錢是我自己賺的~

又沒花到他的~

看(_r_)呀~ˋˊ

跟你老公說~

讓你老公知道你不舒服的感覺

我要當美女~~
我要當美女~~ 2010-06-03 11:20:42 #3F

所以我的皮包很大一個

買新東西就慢慢分次背回去 請問跟公婆住一起的人..._3F_img_1

小苡涵的媽咪
小苡涵的媽咪 2010-06-03 11:37:55 #4F

哈~習慣就好啦~剛開始也是放包包~後來就大大方方提進去了~因為包包放不下去啦~

就是因為這樣所以我們才搬出去ㄉ~

JasmineLu
JasmineLu 2010-06-03 12:06:48 #6F

我沒跟他們住一起 但有帶新的包包回婆家

婆婆就會一直盯著包包看 還會看牌子

之前 她還會到我家 翻我的衣櫃看我的東西ㄟ!!

像我媽是個愛買型的婆婆

我大嫂也是很會打扮得漂亮小姐 路上都繪有人搭訕的那種

回到家 還是被我媽念

"不要老是買那些路邊攤 要買就買好一點$%$^&@#&...."

"我買給你得怎麼不穿.....%^#@$&"

你要是我媽的媳婦 應該也會瘋掉!

重點是 嫂嫂的覺得 媽媽買的衣服 平常上班捨不得穿

又不是天天喝喜酒 怎麼穿那些衣服

阿就觀念不同 能怎麼辦? 我媽念 她就笑笑囉~ 慘吧?!

我呢!? 我婆家非常節儉 屬於"堪用型購物習慣-觀念停留在可用就好"

家裡曾經有一個房間 堆滿各式各樣的用不到的贈品

我也曾問過"既然用不到為什麼要拿贈品?" "婆婆說 以後可能用的到...."

所以 即使我已經是我們家最節省的人

在婆家 依然是個揮霍無度的媳婦阿~~

只能請版媽你看開點!!

(原作者於 2010-06-03 12:15:30 重新編輯過)

月光
月光 2010-06-03 12:09:09 #7F

我以前跟公婆住的時候...都是我婆婆扛著大包小包進門@@

因為我婆婆超級愛買的

所以和她比起來,我這算小咖......

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走