【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕的媽媽們~要記得多唸觀世音普門品(內文有寫原因)

momoko
momoko 2010-06-03 10:27:51 版主 106K

我目前懷孕已經18週了,在5月中產檢時發現baby的腦部有脈絡叢囊腫(稱cpc),雖然當時醫生較我們不用擔心,醫生說baby約20多週囊腫竟會消失,

但我怎麼可能不擔心,我馬上去預約羊膜穿刺隔週做,做羊膜穿刺前2天我又去看一次醫生(不同的醫生),我希望再做一次腹部超音波,醫生說囊腫不會那麼快消失,但他也是叫我不要擔心!但檢查結果囊腫竟然消失了(約9天)醫生也很訝異!我當下檢查完很感動,心理非常感謝觀世音菩薩的幫忙,當我發現囊腫時,我每天都會唸普門品,請菩薩幫忙!所以懷孕的媽媽們真的要多唸喔~對baby和自己都很好

(原作者於 2010-06-03 10:51:56 重新編輯過)

於2010-06-03 13:05:03 補充發言
to~shirely媽媽你好 我能了解你的感受,前幾個禮拜我也是一想到就會哭,每當我唸完後我會迴向給我肚子裡的寶寶,也請菩薩可以保佑並幫助他快點吸收腦中的囊腫,不時的也叫寶寶要加油~跟你分享我的過程 ~要放寬心喔,希望可以早點聽到你的好消息~
於2010-06-03 13:06:50 補充發言
to~Maggie靚媽 祝你生產順利喔~加油
於2010-06-04 06:34:28 補充發言
我覺得在哪裡唸都可以耶,有人說不可以晚上唸,但我只有晚上有空,所以我只能晚上唸,但我不會在床上唸就是了! 經書後面一般會有一則叫迴向文,約四句,我都是唸完後再迴向給我身邊的人~
於2010-06-08 08:04:12 補充發言
to shirely 2 恭喜你~很為你開心...為了baby,一定要繼續唸喔
shirely 2
shirely 2 2010-06-03 11:38:01 #1F

momoko 媽媽你好:

我和你一樣在懷孕18周時,超音波照出我的飽飽有脈絡叢囊腫,回家後我哭了好久,因為這一胎是我求子3年多好不容易因為試管成功的,聽到此消息簡直是錯愕到不行,醫生安排我下週一再回診,看看寶寶的水泡消失了沒,這幾周以來我一直寢食難安,希望下週一寶寶的水泡不見了。其實我知道懷孕以來,就每天都會念一次普門品迴向給我的寶寶,希望我也能像妳那麼好運,寶寶可以健健康康的......

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-06-03 12:21:54 #2F

我也來分享我念觀世音菩薩普門品的心得,二年前我和我先生就一直想要有小孩,我們還去做過4次人工受孕,但一直都沒有成功,都打算放棄了,後來我開始念普門品,然後心裡跟菩薩說,請菩薩賜給我一個健康的寶寶,若真的懷孕了我會在懷孕期間,虔誠的每天念普門品,很神奇,剛開始念時,我都會莫名其妙的哭出來,經文裡有提到"觀世音菩薩有如是等大威神力,多所饒益,是故眾生常應心念.若有女人設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福得智慧之男.設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬" 我念了二個多月後,我真的有了,而我也持續一直每天念經,並迴向給肚子裡的寶寶.現在,我已經快生了(今天早上七點多已經落紅了,被醫院退貨,所以..現在先來爬文一下,呵呵...)

我並不是什麼宗教狂熱份子,但菩薩真的很慈悲,只要我們用虔誠的心向菩薩祈求,我相信菩薩都會幫助我們的,我也很鼓勵各位媽媽們真的要多念經,不管是普門品.心經,或是地藏菩薩本願經都可以,真的,對自己和寶寶都很好哦.

祝福shirely 2媽咪肚子的寶寶平安健康,

我在懷妹妹時也每天誦普門品,

妹妹現在已經一歲五個月了,

還是持續誦普門品沒斷過,

現在妹妹頭好壯壯是健康寶寶,

相信觀世音菩薩一定會保佑shirely 2媽咪肚子的寶寶。

幸福婷寶貝
幸福婷寶貝 2010-06-03 16:52:29 #4F

我問一下媽咪要什麼時後念會比較好呢?

希望對baby好

TO幸福婷寶貝

隨時都可唸普門品,

但不要在房間、廚房唸;

可以在客廳或神明廳唸。

小史蒂芬妮_周
小史蒂芬妮_周 2010-06-03 17:59:31 #6F

真的不能在房間念嗎?

我跟我老公都在房間念耶~

坐在書桌念可以嗎?

我只知道不要躺床念、坐在床念...

Amanda 2
Amanda 2 2010-06-03 22:14:09 #7F

請問我都是搭捷運的時候默唸,

唸完普門品後接著唸心經, 並沒有做迴向的動作,

請問這樣可以嗎?

如果要迴向,該如何唸呢??

我真的希望能生一個健康活潑的BABY

to:小史蒂芬妮_周

在誦經時會有仙佛來所以在房間比較不恰當(不尊重),

若是小家庭沒有辦法在客廳可請仙佛見諒,

因為仙佛都是慈悲的。

to:Amanda2

建議先去大廟拜拜請觀世音菩薩做主,

告知妳住哪叫什麼名字要誦經回向給肚裡的寶寶,

祈求寶寶平安健康生產順利。

在誦經前說:奉請觀世音菩薩做主,

我現在要誦經回向給肚裡的寶寶,

祈求生產順利寶寶平安健康。

誦完經後感恩觀世音菩薩做主。

如果沒有回向寶寶可能會收不到,

若有仙佛來做主功德才可直接回向給寶寶,

祝福Amanda2媽咪及寶寶平安健康。

GE723
日行者 2010-06-04 10:01:55 #9F

我在孕期內、生產後都有持續念普門品耶。小孩真的頭好壯壯有人緣。

後來還是持續念普門品迴向給家人和孩子,希望菩薩保佑她健康快樂平安^^

*包子媽*
*包子媽* 2010-06-04 11:57:53 #10F

請問 ..

大家都是整本唸嗎? 包含心經、大悲咒等等....

還是只唸普門品的部份呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過