我好猶豫

最近這種感覺越來越明顯

看著別人家的小女生

我就好猶豫喔!

我目前有一個2歲7個月大的兒子

我看人家家的小孩這時都有一個1歲的第地或妹妹或是幾個月大的那種

加上我自己想要有一個女兒

但是怕生出來又是兒子 我會累死的

小男生真的很皮~~~ 到底還要不要再生一個_img_1

怕我兒子一個人孤單

但是一想到生個小孩要花很多錢 又要帶的那麼累

就好猶豫阿!!!!

怕再脫下去小孩年齡差太多 唉!!!

於2010-06-03 19:07:03 補充發言
先生也想再生一個 但是我想他也是跟我一樣很多複雜的想法 排除這些想法 我們都是想要再生的.. 好困擾 真的!!
思瑜娘
思瑜娘 2010-06-03 09:27:51 #1F

經濟過的去的話~~

想生就生~~別到以後再來後悔喔~~

不管生男生還是女生~~

只要是你的小孩,永遠煩惱不完~~

對阿 就是怕到時很多煩惱....

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-06-03 09:38:35 #3F

不用煩惱,並不是想生就會馬上有,身邊有人一直想生第二胎都沒有,經過很多年才有,結果小孩年齡差很多,順其自然ㄅ,是你的就是你ㄉ

我那時也和你一樣,但越怕生到男的就越會生到男生,

所以我二個兒子差了4y,我也曾難過想生女兒,

但即時是兒子也很好哇~天是不從人願的,

只要小孩身體健康,就是做父母最大的幸福了,

而且小的很貼心,很撒嬌,我現在只後悔太晚生他了,

讓他和哥哥的年紀差這麼多,現在哥要升小一

小的很愛和他玩,但大的覺得他很煩~

不過我想等他們大一些應該會比較好吧~

他們可以一起打球一起談天一起鬥嘴,想起來就是幸福啊~

只是現在這個過渡期,真的想把他們都塞回肚子中... 到底還要不要再生一個_4F_img_1

QQ愛小妹
QQ愛小妹 2010-06-03 10:14:45 #5F

我自己生兩個,老大五歲,老二三歲

小孩還是要有手足

對他的人生比較公平

懂得分享

或許常常小吵架

總比只有他一個人獨自玩耍來得好

長大後遇到事情才有人可以商量

kiki7701
kiki7701 2010-06-03 10:19:57 #6F

版媽~這是 生活即時通(原好康區)~

---------------------------

到底還要不要再生一個 應該跟你先生討論

如果可以當然多一個伴小孩才有玩伴

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2010-06-03 10:30:25 #7F

版媽~~

你跟我想的一樣ㄝ!!

我自己也有一個3歲半的小男孩~

我跟老公都想在一個女兒~

但目前還沒搬出去~

自己工作也不穩定~

也怕再生到一個男生~~

應該會瘋掉吧~!!

喝喝~~

加油吧~!!

版媽如果想生就早點生,不要想太多,想久了才生就差滿多歲的,我是比較喜歡差近點的,我家兄妹差4歲覺得有點多,哥哥好不容易上學了,又因為妹妹而無法外出工作..

我認識一個媽咪,也是生兄弟檔,聽說一個超貼心又會撒嬌說,也滿像女生的,應該即使生兄弟有一個也會比較貼心吧!!

我姐的也是說^^

我本來是不想生的,從哥哥還沒1歲就開始念(婆婆),念到哥哥快3歲時才來考慮的,後來就生了,2個一定多少會有壓力,但省一些應該都可以,而且會因為小孩而存到錢(因為錢都花在他們身上了)不然我老公一個月不到3萬,以前我還有打工(白天帶哥哥,晚上去速食店打工)也是月光光,現在都完全沒工作,只有老公的不到3萬,也是月光光^^"

薰依吵
薰妞 2010-06-03 11:23:37 #9F

我之前也都在想要不要生.

還沒想好就來了 .也好啦

不然再拖下去不知要到民國幾年囉

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-06-03 11:42:39 #10F

我兒子3歲半了..也一直再考慮要不要再生一各...

很想生各女兒....但也怕生到男生!!哈哈<<重女輕男...

因為我兒子實在很皮~~皮到最高點!!誰都不怕!!粉難帶!!

現在只有老公在賺錢.錢方面是剛剛好.能存3.4千元

雖然不多但還能存給兒子以後讀書or補習要用...

若在一生個就真的無法存錢...到時2各學費更煩惱!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過