萱寶貝 2
萱寶貝 2 2010-06-03 08:59:39 版主 1840

前天到現在還有乳腺阻塞,且奶量變少~><~

白天擠奶,晚上親餵~沒效了

所以我想要增加奶量多,也不要再有乳腺阻塞~

請問大家媽咪吃卵磷脂的牌子是啥?請推薦牌子~謝謝

價格最好是要便宜~^^"

增加奶量是吃乳通汁能輔助奶量多嗎

吃乳通汁的話讓奶量多有效嗎?

如果可以的話我就是要吃卵磷脂還有也要吃乳通汁會影響嗎?

(原作者於 2010-06-03 09:00:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-03 09:01:49 重新編輯過)

Lily
Lily 2010-06-03 14:27:06 #1F

媽咪都親餵嗎? baby吃不吃瓶餵的呢??

因為我的baby都吃親餵的, 瓶餵都吃的很少, 似乎吃的很痛苦....哭

冰箱已經塞不下了, 實在不知道該怎麼辦, baby又才2個多月不想就此放棄餵母乳

如果有需要我可以捐給你喔~(我住土城)

至於乳線阻塞的話, 多多親餵和熱敷

其實不用花大錢就可以增進乳汁也很營養

如果是全職媽媽,我建議你自己煮豆漿來喝(有機的比較好喔~)

可以黃豆加黑豆,不但營養又健康,乳汁也會變多喔!

吃豆腐似乎也是有效的,雞精也不錯喔~

還有大家都知道喝黑麥汁來催奶喔~擠完以後再喝效果更好,包準下次擠奶量會大增喔!!好喝又營養啦~

carollwang
carollwang 2010-06-13 22:28:51 #2F

我也是很會塞的媽咪 每次解決下次餵奶時又會塞住

乳腺阻塞表示真正奶量比移出的多 只是塞住了

所以妳的奶量並不是真正變少了

所以要先解決塞住的問題

再來吃增加奶量的食物 (還沒解決之前先停吃發奶的食物)

不然就會塞得更厲害 變得更難移出

多親餵 多按摩 多吃卵磷脂

(好市多的萊萃美高單位卵磷脂膠囊 沒塞時一天2顆 塞時一天4~6顆)

(卵磷脂的功能在於軟化乳汁的脂肪 比較好擠出 對奶量沒有影響)

阻塞的按摩方式

雖然塞住的地方大多都在外側

但應由乳暈為中心 先解決內圈的阻塞

確定內圈通了再往外解決較外圈的阻塞

而不是一開始就猛推外圍塞阻的地方

這樣沒用又痛

因為管子前面沒通 後面的當然就送不出來

小孟媽咪的文章有圖很清楚

http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

柳樹ㄟ母奶小站裡有非常豐富的文章和教學短片

http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/

乳腺與樹的聯想---神的隱喻

http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=11316&prev=11346&next=11302&l=a&fid=13

有看過學過柳樹乳房油壓的人----請來教學(振動加油壓)

http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=11352

我第一胎乳頭內陷寶寶不吸只有擠出瓶餵1個月

我還停吃了很多月子發奶的食物 也吃過韮菜水餃

但是還是很會塞 ><|||

第二胎正努力爬文 希望解決第一胎不斷塞奶的問題

希望連結文章對妳有幫助 互相加油吧

茶樹精油
茶樹精油 2013-04-19 20:18:45 #3F

我是都在親餵我們家小妞 我是乳腺阻塞有很大的硬塊 連我們家小妞都沒辦法幫我把它吸通 奶量也整個減少很多 我很擔心她吃不飽... 後來才知道原來乳腺阻塞了可以吃卵磷脂來暢通乳腺 所以就叫老公快幫我買卵磷脂給我吃 老公是幫我買now健兒的給我吃他說藥師說這個含量比較高 我大概吃了2.3天乳腺就暢通了 硬塊也沒了奶量就有再增加了!!!! 再也不用再擔心我們家小妞吃不飽了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-19 23:32:26 #4F

小白點不可以挑 到時細菌跑進乳房發炎更糟 小白點可以先用冷壓橄欖油按摩乳頭軟化小白點 (一定要冷壓橄欖油) 再讓寶寶親餵,利用寶寶吸力把小白點衝破 寶寶下巴對準硬塊吸奶 如果沒有橄欖油,也可以用紗布巾沾溫水"輕輕"的幫小白點分段去角質, 方便寶寶吸奶衝破小白點 水分攝取應該過少,加上飲食態油膩了,可以的話水分攝取不要少, 也不要吃太多油膩的食物。 小白點不會很快消失 這段期間就多多掛奶 會痛請避開乳暈冷敷處理直到疼痛舒緩為止 傷口塗母奶後再晾奶 減少衣物的摩擦 卵磷脂並沒有疏通乳腺的功能 卵磷脂只是會讓乳汁變得比較不黏稠比較好擠奶而已 乳腺阻塞請勿熱敷或按摩
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-22 11:41:56 #5F

塞住時 多吃卵磷脂 多讓寶寶吸 吸個幾次就好了... 我也是常常塞住 每逢星期五必塞的媽媽 T_T
凱寧 KN
凱寧 KN 2013-04-23 16:02:37 #6F

卵磷脂真的對哺乳媽咪是個很棒的食品 當初我乳腺阻塞也是不知所措 之後爬文看到很多媽咪都說卵磷脂能幫助乳腺阻塞 立馬下標了一盒,隔天就收到了,很快速 還沒收到的時候我也是都有在用冷敷,是有好一點,但還是很不舒服 收到後馬上吞了3顆,加上我持續的冷敷+親餵,終於再隔天一早有了很棒的結果,很推薦哺乳媽咪們補充卵磷脂喔! 我是購買活力XMA卵磷脂,建議媽咪可以先去索取免費試用包 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 覺得OK在購買會比較好哦!
停權
發福玲 (帳號停權) 2013-04-30 17:02:24 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

紫橋媽咪
哇ㄟ阿夏夏 2013-05-01 08:03:03 #8F

卵磷植是塞奶時可以食用但是並沒有發奶的效果喔~媽咪要追奶可以試試看祖傳祕方中藥熬煮的泌乳茶.我是樂樂媽咪推薦的效果不錯奶都追回來ㄌ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力