有媽咪也是自己花錢去月子中心嗎

wiying 2
wiying 2 2010-06-03 08:22:04 版主 840

因為娘家媽媽沒辦法幫我做月子 婆家公婆又不會帶BABY 老大剛出生時 我看到婆婆移動小孩是抓著脖子往前拉 我和老公都嚇死了 婆婆不會幫小孩洗澡 我老大快兩歲了 他還說他不會洗 所以我懷孕初期不舒服 也是要硬著頭皮幫小孩洗澡 想說似乎只有去月子中心比較好 baby有人顧 我也可以休息 因為老公也很窮 他的錢都花在日常生活費用了 我想說就自己出錢吧 只是怕公婆又有意見 真煩啊

於2010-06-04 08:14:48 補充發言
看了各位媽咪的意見 給我很大的信心耶 也就比較安心了 謝謝大家
簡單鵝卵石
憂鬱猴 2010-06-03 08:27:33 #1F

有,我自己花錢住了十天。

其實之前是在家做月子,跟老公一人出一半,

但後來太累了,自己花錢去休息。

(原作者於 2010-06-03 08:31:55 重新編輯過)

alanna
alanna 2010-06-03 08:32:36 #2F

如果是我,我選自己花錢住月子中心!!

因為第一胎的經驗,我決定如果生第二胎 ,一定要去住月子中心

如果婆家或老公不出錢,我自己出也要去住!!!

因為身體是自己的!如果自己都不替自己想,何況是別人呢

wiying 2
wiying 2 2010-06-03 08:37:26 #3F

沒錯 我也是這樣想 身體不好要再顧小孩真的很累 我要趁月子期間好好休息 才有辦法顧兩個 月子中心就給他訂下去.........

雅潔
雅潔 2010-06-03 08:53:37 #4F

我也是自己出錢讓自己去坐月子。坐月子應該也不是娘家或婆家的責任,是自己要生的,應是自己決定,自己花錢才對!(我是醬想的)

版媽是第二胎,應把月子坐好,以後身體比較不會有問題,也才可以照顧老公與孩子。如果經濟上有考量的話,可以把小baby留在月子中心讓她們顧,我那間月子中心顧baby是一天收700元含奶。

我是花自己跟老公ㄉ錢去坐月子ㄉ!

雖然周邊ㄉ親人都在唸我亂花錢~

但是媽媽跟婆婆沒辦法幫我好好坐月子是事實...

所以為ㄌ我自己ㄉ身體和寶貝良好ㄉ照顧

訂ㄌ30天月子中心..真ㄉ超超超棒啦!

產婦其實最需要ㄉ是休息...

我也會建議需要ㄉ媽媽們可以考慮月子中心!

真ㄉ可以每天安心ㄉ睡.開心ㄉ吃又能好好擠母奶^^

身體好或壞都是自己承受別去在意別人想法!

經濟許可真ㄉ要好好替自己多想想~

(想當初我跟老公說在沒錢也要借錢讓我去坐月子)

PandO
PandO 2010-06-03 09:03:28 #6F

我是因為娘家媽媽及家人都在南部,跟婆家人又不合,平時根本也沒往來,為了不想被老人家們干涉太多,所以決定自己花錢請到府坐月子阿姨..我覺得這樣也沒啥不好的,既然錢是我自己出的,坐月子方式是我自己選擇的,我也不用去在意太多旁人的意見!現在女性本來就是獨立自主性會比較高..

(原作者於 2010-06-03 09:04:08 重新編輯過)

love野松松
hui477 2010-06-03 09:03:45 #7F

單純托嬰

如果還要加上外送月子餐的費用

我之前算過

還不如直接住月子中心一個月比較省錢

因為住一個月都會有折扣

媽咪可以稍微算一下喔~

Mike ㄉ媽
Mike ㄉ媽 2010-06-03 09:06:11 #8F

第一胎功課沒做夠

累ㄌ媽媽

第二胎要存錢去月子中心

大家都輕鬆

O璽媽O
O璽媽O 2010-06-03 09:14:19 #9F

自己身體當然要自己顧囉 ~

別管其他人的雜音,

到時你月子沒做好身體不好,這些人還不是在一旁納涼

至少你自己還可以負擔想去月子中心的錢

多愛自己,就去吧~

因為夫妻剛出社會不到一年就有了,也沒錢去月子中心

所以我第一胎的月子中心是婆婆出錢

第二胎了,自己有經濟基礎,所以就自付

真的在月子中心超舒服,你只要顧著吃、躺、擠奶/餵奶

其它事都不用管

小蜜蜂
小蜜蜂 2010-06-03 09:38:24 #10F

我是兩胎都在月子中心住,如果沒有經濟壓力,我真的建議去月子中心,至少有自己的空間,小孩有人顧,吃飯有人送,只要休息,餵小孩,擠奶, 等你回家就沒有這麼舒服了,可以考慮啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力