這是我第一胎,想請問產照問題,麻煩有經驗的媽媽們了.....

carol_chao
carol_chao 2010-06-03 05:15:19 版主 122

各位好:

因我的預產期是這月6/7日,產程也已在上星期做完了,今晚6/2是用IC來產檢,小孩都OK,但~~~我想是誰,第一胎都會緊張的要命,縱使我已閱讀所有知識,但我真的仍無法分辨何時該放鬆何時該去醫院報到了!以下我的疑問,可以請有經驗的媽媽們幫幫我回答嗎?可以用白話文的講解嗎?請不要用網上那些文鄒鄒的文章回應我好了,真的先感謝大家!

1、我的B型肝炎表面抗原是 +

B型肝炎e抗原是 一

請問我可以餵母奶嗎?因每次去產檢都忘記問護士醫生

2、有落紅時,代表這一二天快要生了嗎?所以有落紅時不用急著馬上去

醫院,接著等羊水破或陣痛才去醫院嗎?

3、那落紅的量呢?量多少算正常和不正常要到醫院呢?

4、今做完產檢後,睡到半夜(也不知幾點了)我的肚子(子宮吧?)因為收

縮的令我不舒服,小痛到醒來, 而肚子也會變硬,加上一點點很輕微想

上大號感覺,那種痛就像生理來時 的抽痛,我心裡自已算過,抽痛維

持20秒左右,但我若揉肚子,過一會變好了,就這樣痛又醒又睡,三

次後,我又開始疑神疑鬼以為是不是快要生了,所以在第三次痛完,

我起床看時間,是半夜2:15,接著是2:45,3:32,4:05,4:40(4點

的這二次沒有嗯嗯感,可能是因為我坐在客廳打字壓住了吧),以往都

沒這樣感覺,這是收縮還是陣痛?意思一樣嗎?代表我這一二天快生

了嗎?

5、我是不是要有上面這些感覺,而且是5分鐘痛一次,才能叫老公帶我去

醫院待產?因老公要上班,我該幾分痛一次,痛多久?才可打電話要

先生回來準備去醫院呢?

網路、書上那些專業式的解答,有看沒法理解,讓我真的很煩很慌,真的

不知我要怎樣情形要去醫院,我想應不止我這樣才對,每位初次生產的媽媽們,應該也同我一樣驚慌吧?可以請大家幫幫我回答嗎?謝謝了

熙熙寶貝
熙熙寶貝 2010-06-03 05:34:58 #1F

1.有B肝還是可以餵母奶,沒影響

2.有可能,羊水破要馬上去醫院

3.4.5.白天趕快去醫院

補充:若媽咪白天去檢查已經有開指,被退貨回家身邊沒人照顧的話,可以跟醫院要求留院觀察待產,自己一個人在家反而危險

(原作者於 2010-06-03 05:47:11 重新編輯過)

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-03 08:39:36 #2F

1. 可以,我也是但寶寶出生後醫院會詢問要不要打一劑自費的B肝疫苗(名稱忘了)24小時內要打。

2.3.是的,但是落紅的量大於50元硬幣時還是去醫院一趟比較保險

4. 嗯 有可能 這兩天真的要多注意

5. 我覺得這個要看你家離醫院多遠耶....

近的話還好 稍遠一點又考量到交通狀況

我會覺得30分鐘痛一次 持續2小時就可以通知老公回家陪你了

另外 將產房電話輸入手機 有狀況隨時打去問 產房都是24小時

STAND BY 打去問就對了

iris 2
iris 2 2010-06-03 17:02:25 #3F

樓上媽媽說的很詳細

以我自己被退過貨的經驗

1小時痛5.6次就請老公回家陪你

也可以趁時間洗頭洗澡,老公要在浴室陪伴

(我想洗澡時已經痛到狂吐胃酸了,所以沒有辦法洗完去醫院... ...)

利用不痛的時間在確認一下待產包或是做點青蛙蹲幫助打開

很快就會10分鐘痛2次,要是家裡離醫院路程超過30分鐘(包含找車位時間)可以出發

等到10分鐘痛3次,一定要出發了,保證不會被退貨

記得在等待期間只要羊水破了,馬上出發喔

(原作者於 2010-06-03 17:02:58 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走