我們住的是國宅,同樓層的斜對面最近有人進駐,但感覺...不像住戶,反而像是安親班!

因為附近有一所國小,這戶新鄰居呢幾乎每天都有好多個小學生出入,他們的嘻嘻哈哈聲音有多大呢....我們家除了外面的鐵門,還有內層一扇挺厚重的鋁門,門全關得好好的加上我煮菜時開抽油煙機的聲音,讓人都還能聽得粉清楚,新鄰居家的內門也不關,學生在嘻笑玩鬧兼玩球的聲音真的很大聲,在上課時學生叫老師我在家也聽得到!(所以我懷疑是安親班)

小朋友在外面電梯口更過份,幾個男生玩鬧運球兼踢牆壁,那位老師也不約束這些學生而放任他們製造吵雜;到晚上七八點大部份住戶下班了有時都還能聽到.

我曾經出聲請他們降低音量,但老師到學生都不理會,所以某一天晚上八點多了他們還在吵鬧時我去跟晚班的守衛反應,希望他們可以降低音調.這幾天都很安靜的過去了......

剛才我準備要煮飯時,又聽見幾個學生在電梯口那裡玩鬧,我開了內門想看一下情況,發現學生們跑過來我這邊的樓梯口嘻笑玩鬧,甚至還把安全門當玩具玩,我忍無可忍的情況下出聲責備那幾個學生不顧慮其他住戶的感受,結果.....那些學生還回我說他們又沒做什麼幹嘛管那麼多!!讓我當場傻了一下,那位老師走過來開安全門解救被關住的學生時,看到我不只一句不好意思也沒說不打緊,學生的作為一句告誡也沒有?!

我知道住大樓隔音不好,所以從我們租下房子開始住,就算真的很吵也只能睜隻眼閉隻眼,但我很無言的是:你家的內門不關,吵到其他住戶,人家跟你反應你不聽,非要人家告到守衛那裡才要收歛;既然是教學生,你也算是個老師,難道老師不該好好教導學生嗎?我家2個不懂事的小惡魔反而還比你們安靜!?

無言啊..................

愛家家媽咪
愛家家媽咪 2010-06-02 19:25:07 #1F

大樓好像都會這樣~

我家也沒比版媽的好哪去

前年樓下開了家0~6歲的幼兒園

每天早上8點多就開始哭鬧聲不斷真的蠻吵的

樓上住戶有家人又精神異常

常常從樓上丟煙蒂垃圾怪東西到我家陽台

不然就是在陽台往下探著頭監視

或對樓下又吼又叫

有天她還跑到我家對我咆哮

還說要報警抓我,我傻傻的被罵的莫名其妙,心情也受到影響

主委也只能勸我們忍耐,叫我多多同情她們家

我才無言,才無語問蒼天哩 很無言的鄰居...._1F_img_1

我要搬家)))))))

小波卡
蝦米果 2010-06-02 19:29:31 #2F

我懂妳的痛苦

我家是電梯大樓

都是住家

可是我這一樓有一戶開起功文來了

我們一樓有8戶

電梯在最左邊~住戶全都在右邊

偏偏他們又是最右邊的一戶

每天學生進出嘻笑~在走廊跑來跑去~喊來喊去

真的是有夠吵

他們家還把兩個比頭還高的衣櫃直接搬到走廊

浴室不要的鏡子也搬到走廊

跟他們反應 ~~~他們態度則是

好阿~~要講大家來講阿~~怕妳喔~~關妳什麼事

而這樣的人~~在開補習班~~在當老師教學生

如果有管委會的話~透過管委會處理吧

蔡小幸
蔡小幸 2010-06-03 01:23:39 #3F

我想問一下,這些開在大樓裡的安親班(非1樓營業)好像是違法的耶!

因為法規裡有限制,除非...這是商辦大樓又或者是商業以及住家合併的大樓才可以營業(我印象中是這樣)

如果是違法營業,這是可以檢舉的!(違法營業...那麼對方應該也是沒登記的安親班,我猜的)

adsnew
蓉A 2
蓉A 2 2010-06-03 10:54:51 #4F

版媽家社區是住商混合型大樓嗎?

若不是, 住戶是不可以開設安親班的, 而且開設安親班也需消防設施合格(因為人數眾多, 消防設施要求很嚴), 我家社區一樓曾有設安親班過, 但消防不合格只好遷移他處, 是一樓店面喔!!

或許版媽可打電話到社會局問問, 合法立案安親班應是歸社會局管?

dq31
dq31 2010-06-03 11:02:17 #5F

版媽家社區是住商混合型大樓嗎?

若不是, 住戶是不可以開設安親班的, 而且開設安親班也需消防設施合格(因為人數眾多, 消防設施要求很嚴), 我家社區一樓曾有設安親班過, 但消防不合格只好遷移他處, 是一樓店面喔!!

或許版媽可打電話到社會局問問, 合法立案安親班應是歸社會局管?

+1

版媽可以去套套口風, 看是不是安親班

或是只要他們吵, 你就去跟管委反應, 讓管委去處理

次數多了管委也會受不了會比較強力要求他們要節制

我們這裡是國宅社區,只有二棟大樓的1F有所謂商店街,其他都是純住宅,而我們是八樓

其實各位媽咪說的我們都有想過,會猜是安親班是因為他們內門都不關,有聽到學生叫老師向其發問的對話;也知道他們是不可以在純住宅區裡開設這種類似安親班的,但不希望和鄰居把事情鬧得太難看,只希望他們要能約束學生們的行為,不要造成其他住戶的困擾就好.

只是讓我想到一點覺得有點怪的是:因為搭電梯和出入大門要有鑰匙及感應扣,但我看那些學生出出入入的,那位老師也從來沒有跟進跟出過,該不會每個學生都有一付我們大樓的鑰匙及感應扣吧!?那這樣的話,跟沒門禁好像也沒兩樣了耶........

反正先生說如果再發生這種事的話就直接打給管理中心,請他們來處理就好,只是這樣子大家就真的撕破臉了吧.....

(原作者於 2010-06-03 14:35:09 重新編輯過)

dq31
dq31 2010-06-03 14:49:54 #7F

反正先生說如果再發生這種事的話就直接打給管理中心,請他們來處理就好,只是這樣子大家就真的撕破臉了吧.....

---------------------------------

我不認為耶

交由管理的第三方去處理反而比較容易處理

你私下去協調如果對方不理你才容易撕破臉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己