momo馬麻
momo馬麻 2010-06-02 18:31:13 版主 216

今天到杏群去照高層次..

好早好早前就約了,昨天診所小姐還打電話跟我確認,

原本約中午1230,結果請我早點去,希望我12點可以到..

爸比,MO跟我如約定時間到達診所(還下著雨,三個人又急又趕到診所)

結果到達那裡,小姐說要等..請我們等兩個媽咪照完,才輪到我們,

舒老師正在替另一個媽咪照..而且說前面還有另一個媽咪在等,

爸比說,我們約1200,為什麼還有兩個媽咪呢?

小姐說,照高層次的進度無法掌握,

我們還沒有吃飯,原本打算四十分鐘照完,到SOGO去吃午飯..

爸比詢問小姐,為什麼不早點通知我們?我們可以先去SOGO吃完飯再過來??

因為明明來就要再等一個多小時啊??

我和爸比對小姐態度非常生氣,因為小姐一直說這也不是她們能控制的,

而且完全沒有抱歉的樣子,(生意好,就可以這樣嗎?)

爸比說我們這是自費的,要花2500元,難道提早通知我們,她們都做不到??

後來我們只好到對面的日本料理吃午餐,邊吃邊等..

幫我照的舒老師,人是粉親切也粉仔細,

報告要等明天才能拿,

也就是說,要去照高層次的媽咪要有心裡準備,

可能到杏群要等,你約的時間,小姐根本"無法掌握"..

可能因為前面的媽咪遲到或是照出來BABY有問題,你就得等..

而且要跑兩次,因為報告無法當天拿..

這是今天經驗的分享..

如果有相同經驗的媽咪也歡迎上來分享,

如果有其他服務粉優的診所也可以推給其他需要的媽咪..

感恩..^_^

cream brulee
cream brulee 2010-06-02 23:51:42 #1F

我去的時候還算順利 = =...

大約等了10來分,不過因為我遲到了快20分

所以加起來原本應該是要等個半個多小時(還好我遲到~XD)

報告要隔天才能拿很麻煩

所以當下我直接請他們用寄的~^^

整體感覺還好..

我是覺得也不是只有杏群如此

應該到醫院看診很容易就會變成"要等,你約的時間,小姐根本"無法掌握"..

可能因為前面的媽咪遲到或是照出來BABY有問題,你就得等.."

甚至是醫生臨時去開刀還是處理什麼...

放寬心吧~大不了以後不去...

確實我也沒遇過現場有狀況小姐還有通知叫我晚點再去的醫院或是診所~

iammama
iammama 2010-06-03 00:28:19 #2F

我之前給舒老師照過,當天照完結束的時間是晚上快九點了。

我是最後一個,本來約六點半,等到快七點半,舒老師幫我照的很仔細,還順便發現了給其他三個醫生照都沒發現的卵巢腫瘤。照了一個半小時。。。她還沒時間吃晚餐呢。結束後,舒老師當天還有十份超音波報告要寫。

我很感謝她,即使工作到那麼晚,可是沒有隨便檢查,發現有問題還是願意繼續花時間很仔細的檢查而且馬上打電話通知我的主治醫生。也覺得感動她對自己工作的熱誠與專注負責。

所以建議要去杏群檢查的媽媽,後面時間不要排很緊! 不然真的有delay到的可能! 除此之外,我覺得在杏群給舒老師檢查,她的專業與敬業真的讓人很放心~~

小咪
小咪 2010-06-03 08:43:52 #3F

我兩胎都是約早上第一位。小姐有交代不要遲到。我們也都有提早十分鐘左右到。

因為醫師照得很仔細,所以難免會比較慢。

加上有時寶寶的姿勢不一定配合,所以難免會拖延。

報告沒辦法當天拿,所以我都是請診所讓快遞送來,第二天就拿到啦!!

如果可以的話,我覺得約早上第一位的時間是最好的。

比較不會有拖延等待的情況,後面的時間也比較好掌控,還能上半天班呢!

Silvia
Silvia 2010-06-03 12:49:04 #4F

我也是去杏群照的, 自費

等了約莫十幾分鐘, 感覺還好

因為照超音波有時也要寶寶配合才行啊, 等一下下我覺得還好

可是看到大家都有提到報告, 我才發現我沒有拿報告耶

(從頭到尾就不知道有這件事)

照完隔幾天就出國玩了, 現在也過了好一陣子了

不知道那份報告跑那去了??? 還是直接到醫生的檔案裡了??

呃......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己