Yiota
Yiota 2010-06-02 17:23:57 版主 145

看到討論區說副食品的蔬菜燙過後要把水倒掉,為什麼?

我們吃火鍋不是也會丟蔬菜進去煮嗎?

我還以為川燙過的蔬菜汁很營養..

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-06-02 17:32:04 #1F

訂閱

樺啦啦
翁小敏 2010-06-02 17:39:43 #2F

好像是說,在燙蔬菜同時,農藥會被溶解出來在水裡,baby還小,怕成為身體代謝負擔。之前不知在哪裡看到??還是聽同事講的,我忘記了。所以我想,如果你的蔬菜是不含農藥的,應該沒關係吧!

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-06-02 17:45:13 #3F

那蔬菜湯藥怎麼用給北鼻喝呢??

adsnew
^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-06-02 18:34:33 #4F

更正:

若要把水倒掉...那麼蔬菜湯要怎麼用給北鼻喝呢??

喵喵^_^
喵喵^_^ 2010-06-02 18:46:41 #5F

我的做法...

如果是市面上一般的蔬菜:

我會川燙過後 沖冷水 讓他快點冷卻

才不會氧化 再丟入果汁機打成泥用

川燙蔬菜的水不用... 加入果汁機理一起打的是白開水

如果要做蔬菜湯的話

我會買有機的蔬菜...(很貴一把要45)

但我會買 耐煮的蔬菜 而且要削皮的

例如: 紅白蘿蔔 南瓜 玉米 番茄 高麗菜芹菜

洗靜候泡一20分鐘水 再切丁

一起熬約1~1.5h 然後冷卻後..全部 連菜帶湯打成蔬菜濃湯

....報告完畢....(自認是副食品達人的喵媽)

羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2010-06-02 20:19:52 #6F

怎麼會這樣呀????? 真不敢相信

之前爬文 就說蔬菜湯=川燙青菜後的水

而且還不只一個媽咪回應耶

我就覺得怪怪的 但也是試了一次

結果被老公和婆婆唸慘了

sin
sin 2010-06-03 16:23:32 #7F

在燙蔬菜同時,農藥會被溶解出來在水裡+1

Boo baby
Boo baby 2010-06-03 22:16:03 #8F

給寶寶吃有機菜吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過