【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友一歲七個月大,會用手敲自己的頭及撞人..

請問一下

我們家均均現在一歲七個月了,

平日白天都是阿嬤在顧的,

偶爾會一直用手握拳頭敲自己的頭,

人家抱著他時也會用頭去撞那個人胸口或頭(看抱的姿勢)

請問有媽咪們遇到過這樣的狀況嗎

該如何教導呢?

感恩...

踢婚妮
踢婚妮 2010-06-02 14:41:29 #1F

呵..我兒子也是一樣!都會用手打自己的頭.

還會用頭去撞地板..= = "

豸苗
豸苗 2010-06-02 14:54:29 #2F

我兒子一歲四個月

也是這樣會用手敲自己的頭

還有抱著他~會用頭一直撞抱著人的胸口

不過他這樣的時候'好像就是想睡覺的樣子

妗媽咪
妗媽咪 2010-06-02 16:05:21 #3F

我們家DD也會喔

前陣子兇他~他會用他的頭去撞東西或撞地板~

現在比較不會了~會去找東西躲起來~

我只是跟他說你幹麻去撞東西~那不是很痛嗎~後來漸漸就沒有了

我想那可能是階段性的嗎~?

我朋友的孩子則是用手打自己的頭~

我們家小朋友1Y就開始會這樣了,現在1Y7M.

我有發現大部份他這樣的行為都是被我處罰或責備以後,會比較密集的出現..

我現在會試著跟他講道理.

還有說我為什麼處罰他的原因.

也會跟他說他這樣打自己,媽媽心裡會難過.

他有比較減少自我體罰的次數了..

不過..我想..還是要再給他更多一點的愛才好!

僑妹媽咪
僑妹媽咪 2010-06-02 17:28:21 #5F

我家MM也會...不過因為最近她中耳炎又感冒...所以行為總是有點依賴!

我想她再抗議我一直餵她藥,故意打自己給我心痛!

不過我也會好好的跟他講...因為她都知道我們說的話!

小益的麻麻
小益的麻麻 2010-06-11 16:31:28 #6F

我家DD過了今天就1歲6個月了,他從一歲時就會有這行為,剛開始我們以為他是否頭不舒服,結果,媽媽持續ㄉ觀察並不是如此,媽媽發現它是為了要引大人ㄉ注意,還有ㄉ時候是他如有不對ㄉ行為一直屢勸不聽,媽媽會用手打一下他ㄉ小手手,她就會反打自己ㄉ頭;最後我和爸爸溝通後使用了一招,就是當他又有打自己ㄉ頭這個行為出現,我們就表現出不去看他並且說:這樣一點ㄝ不好玩;然後故意一直不理會他〈其實ㄝ都有偷瞄一下他啦!〉久而久之他ㄝ覺ㄉ不好玩,現在就沒有出現這個行為了;不過,前天回婆家時因他一直把公公桌上ㄉ東西一直拿來丟,婆婆就故意拍打他ㄉ手心,他就會又故意在婆婆面前打一下自己ㄉ頭,並觀察婆婆有什麼反應,結果,婆婆ㄉ反應讓他很滿意〈就是很緊張ㄉ問怎麼打自己ㄉ頭呢?〉不過幸好回家沒有出現這個行為,真是阿彌陀佛ㄚ~哈哈哈

愛˙微笑
乘著雲 2010-06-11 21:42:43 #7F

我家小孩兩歲多之前也會用頭一直撞牆壁或地板或枕頭

長大就不會了

liaoyihan
liaoyihan 2010-06-20 01:18:11 #8F

我老大和老二以前也會

老大他是用頭撞地板(會撞的有聲音)

老二是用力拉扯她稀疏的頭髮

長大一點就不會了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己