【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪打了破卵針還會使用排卵試紙驗排卵的嗎?

請教一下有經驗的媽咪,

我上個周期是星期二打了破卵針,

我回家後又繼續使用排卵試紙驗排卵,

結果是一直又等到星期日才看到深深的兩條線,

那這樣是該相信排卵針還是排卵試紙呢?

因為又關係到何時要開始吃黃體素,

所以確定排卵日就很重要,

請問有和我類似經驗的媽咪嗎?

您是如何處理的呢?

非常感謝您~

於2010-06-02 17:26:11 補充發言
感謝各位媽咪的回覆^^ TO:小白豬的媽媽 我的卵泡都有順利長大,所以醫生星期二就建議我打了破卵針 我是擔心我是那種打了破卵針還不會破卵的異數 所以才又繼續用排卵試紙驗排卵 結果一直到星期天才驗到深深的兩條線 但是醫生要我星期四開始吃黃體素 萬一星期天才排卵,那又變成太早吃黃體素了 聽醫生說過太早吃黃體素沒好處~"~ 所以我才會有以上的疑問呢!
孩子滴爸
孩子滴爸 2010-06-02 14:22:18 #1F

媽咪安..

您如果有打破軟針..

通常打完就該行房ㄌ

醫生應該會很明確的跟你說明行房實間

及何時再回來開黃體素...

通常醫生追蹤到你卵泡成熟..才會打破卵針

星期二打ㄉ...星期天才行房...

我覺ㄉ好像太晚ㄌ....

我自己的經驗啦....

因為時間久遠..所以有點忘ㄌ...

順序是服用動情素...等卵泡成熟排卵..打破卵針...行房..再吃黃體素

當然主要還是要請教醫生喔...

您可以打電話到你就診ㄉ醫院先請教一下醫生

有需要再去複診.....

一整月的時間..應該是要醫生幫您抓..不是自己抓拉

我也只能將我大約知道的

給您參考..希望對您有點幫助...

媽咪:

你們怎麼都有打破卵針?

我的醫生怎麼沒要我打.

是因為要看情況嗎?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-06-02 14:53:28 #3F

打破卵針那天就可以開始作一休一了

試紙輔助而以不要沉迷在試紙的效果裡喔

正常作完功課隔天開始就吃黃體素了

那算是一種安胎劑喔

樓上媽咪破卵針很貴又痛醫生不太會主動提

除非你是作全套的人工受孕吧

加油助好孕

(原作者於 2010-06-02 14:54:49 重新編輯過)

小白豬的媽媽
小白豬的媽媽 2010-06-02 16:27:28 #4F

媽咪:您可以與您的醫師討論一下您的狀況.因為通常大約卵泡大小.要到17~19大小.醫師才會建議打破卵針.因為此時表示卵泡已成熟.大約打完破卵針24小時左右是做功課最佳時機.醫師會在他建議你做完功課的隔天.

請你回診照陰道超音波.確定卵已排出.開黃體素安胎.我想你的問題點.

應該是.卵泡無法長到17~19大小的問題吧!!

我也是這個問題.所以第二次醫師就建議我打排卵針(費用大約3000)

這個月就順利長到18大小了.現在就等待14天後抽血.檢查是否懷孕了

祝您 好孕到

版媽:

我這個月做人工,打破卵針後36小時植入(植入後沒什麼不舒服),

植入隔天(D2)體溫開始上升,但卻擦到蛋清,

所以我用排卵紙測了一下,是兩條深線,破卵針好像會影響試紙,

但因為擦到蛋清,我還是在植入D2、D3晚上,都補了功課,

D3的第二線就變淡了,體溫也更高,確定應該排完卵。

黃體素我是看體溫升高以後開始吃。現在等開獎中~

所以建議:

1.打完破卵針後24-36小時就可以開始努力了喔!!

2.有深深的雙線繼續努力 (可以採做一休一),如果用排卵紙,就努力到它變淡。如果有量體溫,就努力到升高溫的第二天。

但是,單單只用試紙真的不太好抓,據我以前用的經驗,會看到眼睛花掉,還搞不清楚到底哪一條線比較深~。所以現在用排卵紙只是輔助用,主要是去照陰超、看分泌物、量體溫。

所以有影子就開槍吧 請問有媽咪打了破卵針還會使用排卵試紙驗排卵的嗎?_5F_img_1 注意一下子彈存量就好啦~

祝好孕^^

路人E
路人E 2010-06-02 17:38:10 #6F

我是前一天下午打破卵針, 隔天下午做人工.

沒有用排卵試紙.

有中獎, 小孩現在1歲7個月.

ㄚ鈺的媽咪:

那破卵針一針大約多少錢?

要打幾針?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-06-03 21:09:55 #8F

ㄧ般都是八百到一千二之間啦

ㄧ般都是打一劑

我這邊的診所是要我一次打二劑而且是最貴的ㄧ千二@@

當場有被敲詐的感覺

重點是還是沒中啦超嘔的 請問有媽咪打了破卵針還會使用排卵試紙驗排卵的嗎?_8F_img_1 請問有媽咪打了破卵針還會使用排卵試紙驗排卵的嗎?_8F_img_2 請問有媽咪打了破卵針還會使用排卵試紙驗排卵的嗎?_8F_img_3

加油祝好孕喔!!

ㄚ鈺的媽咪:

破卵針是在排卵時打?

妳覺得要試試看嗎?還是直接人工受孕呢?

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-06-04 02:06:20 #10F

我打完破卵針後 隔天植入

但是植入隔天手癢自己又在那邊驗排卵 仍然T>C

當天跟隔天又各補了一次功課

最後收工後 開始吃黃體素...

假如你黃體用塞的 那就不要再做功課了..會影響到精子活動

不過 並不是打排卵就一定會成功 我第一次作人工就失敗收場

卵也多 也大也漂亮 但還是失敗啊>"<

之後反而是隨便作 自然懷孕的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己