我家寶貝8個月了

他還是不喜歡喝配方奶

現在他早餐吃吐司.母奶

中餐副食品(例如:水果米糊.蔬菜米糊)他都吃很多.過一會給他喝母奶

晚餐我想給他喝配方奶

我上網看有人說等寶寶很餓的時候 他就會喝配方奶ㄌ

不過在等他很餓ㄉ這中間 家裡再吃晚餐

他就看著大家的碗一直叫 給他吃飯他就很開心

可是將子他就ㄆ喝配方奶ㄌ>< 所以我又餵他吃米糊 

他的碗餐就吃米糊和母奶

我想問的是 這樣胖嘟嘟的營養夠嗎?

有小寶寶不吃配方奶的嗎?

只給他吃米糊。母奶這樣營養夠嗎?

好擔心>< 有寶寶不吃配方奶的嗎_img_1

(原作者於 2010-06-02 12:34:04 重新編輯過)

我家二個小孩都不喝配方奶

不過副食品很重要,我家老大不愛吃副食品,所以長得超小

老二勒,超愛吃,所以長得超好

所以不喝配方奶,OK啊,一歲以前主食還是以母乳為主,副食品為輔啊

Day Break
Day break 2010-06-02 12:58:07 #2F

ok!我的孩子沒喝過配方奶...

莘兒
伊伊娘 2010-06-02 13:03:36 #3F

我女兒九個多月自己斷了母奶

現在1.4歲

也不吃配方奶!

每天三餐

長得很好啊~

不過我是建議8個月不要只吃米糊了

不喝配方奶不會營養不夠

但副食品一定要認真吃!

要有淀粉類、蛋白質和蔬菜哦

小羊媽媽
小羊媽媽 2010-06-02 13:44:47 #4F

我的小兒子也不愛配方奶

我一天給他4次副食品

第一次和第三次是配方奶+米精(用泡好的配方奶再調米精)

第二次和第四次就是稀飯(米+扁豆+雞肉+紅羅蔔+香蕉+小魚)

我的母奶已經沒有了,只能這樣

我想大人吃那4碗應該營養.熱量都夠了吧

只是...

他高興時吃個一大碗200沒問題

不高興的時候就是緊閉雙唇

所以我家小孩小小小一隻...

努力追上最後一條線...

我也很擔心...

(原作者於 2010-06-02 13:46:42 重新編輯過)

安姬
安姬 2010-06-02 14:22:34 #5F

版媽,你的小孩都八個月了,應該要多吃一點副食品!

像是粥還是蔬菜泥,甚至魚肉雞肉都要開始吃了喔!

我們家DD目前九個月,只有早餐喝母奶,其他都只吃粥,米糊是點心囉!給您參考囉!

郁梃
郁梃 2010-06-02 14:36:05 #6F

我家寶貝九個月,

一直是全母奶的寶寶,

因為自己開始偷偷減肥(實在受不了自己的身材好久了),

怕自己母奶不夠營養,所以曾經試著給配方奶,

結果寶貝一點都不賞臉,

後來,我去買了營養補充品(鈣粉,綜合營養粉),

副食品是滿豐富均衡,寶寶也吃的很好,

所以成長曲線一直是75%,

其實,副食品內容要豐富多樣化,

除了給米麥粉外,只要大人吃什麼,我都弄成糊給他吃吃看,

而且你也會慢慢了解小孩的味覺喜好。

只想愛著你
只想愛著你 2010-06-03 13:29:35 #7F

謝謝各位媽咪

看到你們的回應

我安心多ㄌ

真ㄉ真ㄉ謝謝你們^^

大家一起加油><

"寶貝的健康是我們的幸福"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力