請問跟公婆同住的媽咪們,在家公婆會叫你的名字嗎?

匿名
超不爽的 2010-06-02 12:32:16 版主 202

我是跟公婆住在一起,因為枕邊人是個沒用的男人(公婆的事跟他說無法得到安慰,與認同,更迷戀線上遊戲,但迷戀的說辭是我天天與他同房,結婚後的各種風暴都是我忍讓,因為小孩,但我不是先有後婚的),可能會有人問那這種人和家庭為何要嫁?老實說:我也不知道?或許不聽家人的話也是報應吧!

嫁進他們家,公婆如果有事,不會叫我名字,也很少聽到他們叫我名字,小姑叫我大嫂這兩字次數,也是10根手指也數得出來。

話說今天早上我拿了一件衣服,請婆婆幫MM洗澡時換上,後來我要下樓上班時婆婆竟然說:喂,你的那件衣服太長了不能穿,當下的我其實是想回她,媽我叫XX但是因為要趕著上班所以把話收回來,就跟她說那就以後再穿好了。

為了這件事我在去搭車的路上跟那沒用男人說,想當然爾,那個男人也是替他媽說話,並指責我的不是,當然又吵了一架,心情也很不好。

我準備下班回家時跟婆婆說:媽我的名字叫XX,你要多叫我的名字就會記得,若是各位媽媽會怎麼做呢?

於2010-06-02 14:10:54 補充發言
看了各位媽媽寫的,我想畢竟再怎麼樣你們的公婆還是會叫你們的名字,如果公婆都不叫我的名字,我就不要理他們了

如果他叫我喂 我都不會回他吧= =

等到他叫名子或是太超過的話..我會跟他說 阿你是在跟我說話嘛??

你又沒叫名子

蓁媽咪手作屋
蓁媽咪手作屋 2010-06-02 12:37:23 #2F

會呀

不然家裡有兩個媳婦怎知叫誰?

不叫名字 感覺很不尊重ㄟ

小六
小六 2010-06-02 12:40:33 #3F

公婆一定會叫我的名字..

我小姑也會叫我二嫂 雖然我年紀小了大概10歲..

要不然你請公婆叫你 ***的媽也可以

自從小孩上學之後我的名字自動變成 **的媽媽

Jenny
Jenny 2010-06-02 12:51:14 #4F

我公婆連我的名字都不會叫(不識字嫌拗口, 自己改小名),

我也不想糾正, 反正就只是個代表號,

我也不會因為他們叫對我的名字就覺得心情比較爽,

所以, 隨便他們, 知道他們叫的是我就好了~

匿名
Mason's mama-小筠 2010-06-02 12:53:22 #5F

我婆婆都會叫名字

我娘家的嫂嫂比我小幾歲,但是我還是都叫大嫂

原則上我覺得他們家的人缺乏"尊重別人"...

豬頭皮媽咪
豬頭皮媽咪 2010-06-02 12:53:51 #6F

有時公婆會對我女兒說" 恁老母"(台語) (就是我)

我老公也是沈迷電玩的人

還有暴力傾向(會打我)

(原作者於 2010-06-02 12:55:00 重新編輯過)

selina的媽
selina的媽 2010-06-02 12:54:59 #7F

我婆會ㄝ.而且是連名帶姓3個字一起叫

匿名
正在努力中^^ 2010-06-02 13:04:44 #8F

selina的媽

我婆跟你婆一定是好朋友

我婆只有叫我是連名帶姓

我小姑小叔小嬸也沒人會叫我大嫂

沒水準的一家人 請問跟公婆同住的媽咪們,在家公婆會叫你的名字嗎?_8F_img_1

匿名
比反應速度 2010-06-02 13:26:19 #9F

當下沒反應,回家再講,大概來不及拉~

不叫我名字,簡單阿~

我就裝做不知道在叫誰阿~繼續東摸西摸的......

跟男人吵架不太聰明歐~

他又解決不了事情....

睡不飽
睡不飽 2010-06-02 13:37:53 #10F

我高中時上軍訓

老師把我中間名字唸錯.我一直不出聲..後來有人提醒老師~

之後我才"右"..老師說剛才叫那麼多次你為何不答??

我說:那又不是我的名字..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己