前置胎盤....請有經驗的媽媽幫忙解答

◎轉念◎
瑜&妤 2010-06-02 11:50:42 版主 3821

目前懷孕14w

前天因為下腹部一直覺得痛痛的,好幾天了,

臥床也不見好轉,就去看了醫生,

結果醫生竟然說我是「前置胎盤」,而且好像是全部都蓋住子宮頸口,

叫我要小心,回家臥床,還開安胎藥(小白球)給我吃,說是要避免宮縮引起出血,當然他也跟我說,之後有可能隨著子宮長大而將胎盤往上拉,但是一切都不一定。

我想問的是:

像我這種全部都蓋住的,胎盤往上拉的機率有多高?

安胎藥要吃到什麼時候?因為吃了之後頭都超暈的,很不舒服...

小維均媽咪
小維均媽咪 2010-06-02 12:02:45 #1F

我是20周的時候檢查出前置胎盤的.我也是屬於全部都蓋住子宮頸口,

你目前才14W所以胎盤往上拉應該還有一些機會.如果是像我20W應該都是確定前置胎盤了.往上拉的機會渺茫了.

安胎藥要吃到沒出血的情形才能停.

提醒你千萬不能蹲著做事.提重物還有爬樓梯唷~

蓉蓉.s
小徐太太 2010-06-02 12:05:57 #2F

別太擔心 才14週,有往上的機會。

江小貓
江小貓 2010-06-02 12:10:01 #3F

我也是完全前置胎盤,在20週做高層次超音波的時檢查出來,

到現在34週了還是完全前置胎盤。

而且我在32週的時候,第一次出現大量出血,

接著34週時出現第二次大量出血,

都到醫院急診,吃安胎藥。

醫生也是囑咐多臥床休息,一有出現規則宮縮或者出血,

就要在去醫院檢查。

如果有這種情形,就是多多臥床休息,不要讓自己太累囉!

Vivi_lin
Vivi_lin 2010-06-02 13:11:25 #4F

我之前懷孕的時候22週去照高層次超音波醫生說我是前置胎盤 因為我懷孕初期的時有出血 那時候醫生就說要多躺 多休息少走動 到後期胎盤也許會上去 但是因為我工作的關係整天幾乎都是站的 而且有時候手還要拿重物 只有吃飯的時候才會坐下休息半個鐘頭左右 所以我沒有辦法按照醫生的指示做 陸續去產檢醫生也說胎盤還是沒有上去 到了32週醫生說如果胎盤36週如果還是沒有上去 就要剖腹生產 後來因為我不想要剖腹生 所以在生活和工作上我放慢了腳步 什麼事情都慢慢來 動作也不要那麼大 幸好36週在去照超音波的時候醫生說胎盤已經上去了 我也終於放心了 在38週的時候就自然生了 所以版媽妳可以不用那麼擔心 多休息 多躺 說不定懷孕後期胎盤就會上去了 前置胎盤....請有經驗的媽媽幫忙解答_4F_img_1

punk小雅
punk小雅 2010-06-02 16:27:22 #5F

我的中醫師說 前置胎盤 好像可以用薰穴道的方式讓它轉回來!!

如果一直還沒轉回來可以去問看看搞不好行的通唷!!

itiko
itiko 2010-06-03 15:01:45 #6F

瑜&妤妳好

我在8週時醫生就看出來了,醫生說可以要剖腹生產.因那時還不知寶寶性別,而不知還能不能生第二胎.心情很不好.(有傳宗接代的壓力)

我在20幾週看了一本書每天跟寶寶說話,要寶寶靠自己的力量往上up,up 雖然己經知寶寶性別了,沒有壓力了.但是我還是每天跟寶寶說媽咪還想給寶寶生個弟弟或妹妹,所以寶寶要好好地,健健康康的成長....等等的話. 在26~28的時候醫生說胎盤的位置正常了.

我不知妳信不信,但可以試試看.那本書說到很多媽咪透過肚子和寶寶溝通有些小問題都改善了.希望對妳有用. 加油 p(^.^)q

ivy
ivy 2010-06-04 12:37:52 #7F

從懷孕初期就陸續出血,

多半醫生都會給安胎藥,

但13w時被醫生告知有前置胎盤的可能,

我就很努力的休息了.

可是很奇怪耶~

醫生是跟我說不用在吃安胎藥了,

就躺到7個月再看看.

其實我也覺得吃安胎藥沒有躺來的有效,

而且吃藥真的超級宇宙不舒服.

想想胎盤就在子宮頸口壓著,

似乎只有躺著會好些.

還無理頭的問要躺什麼姿勢,是不是要躺左側.

結果醫生有點無奈的回說:你覺得舒服的姿勢.

至於胎盤拉不拉的上去,

就努力對寶寶信心喊話,

請寶寶沒事在肚子裏幫忙拉一下胎盤囉!

所以......我想你現在能做的事:多休息,多躺.剩下的就別想太多.

lisa 2
lisa 2 2010-06-05 22:13:01 #8F

完全前置的胎盤往上的機會不高吧!我第一胎也是完全前置,醫生一開始就告訴我不可能往上了,不過媽咪真的是要放鬆心情,太緊張反而不好,我初期只有輕微出血,可是從26週後就開始大出血,一直安到快36週實在是撐不下去了忍不住生了,媽咪如果可以安到足月,一定要撐住哦!因為dd雖然快36週了,可是一出生還是住了好幾天的加護病房,我超自責的。最後住院安胎的時候是吃喝拉撒都在床上,所以現在還有什麼想做的事,只要是不會危害到寶寶的,都要快去做哦!安胎藥這小球吃了是真的很暈,我都叫醫生開一種塞劑叫做快孕隆的給我,因為這是一般做試管和人工才會用到的藥所以要自費,一天塞一次,一支要200多元,但是我用了完全不暈,不然也可以請醫生給你打安胎針,但是很痛,是不是自費我就不清楚了,小白球、快孕隆和安胎針都是黃體素,我選擇快孕隆是花錢消災,吃小白球會讓我連站都沒辦法站,打安胎針除了痛之外,我還會過敏整個起來,半個月都不會消,但是你可以試試看啦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過