桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【詢問】詢問做包子與饅頭有什麼不同

Amy
Amy 2010-06-02 00:25:39 版主 5282

想請問各位高手媽咪們

請問做包子與饅頭的配方有什麼不同嗎

請問麵粉與酵母還有水的比例是多少呢

請問加不加油在口感上有什麼差異呢

Privacy
Privacy 2010-06-02 03:18:03 #1F

一個有包東西, 一個沒有包東西

一個有包東西。。。比較費工

一個沒包東西。。。省時方便

請問麵粉與酵母還有水的比例是多少呢?要看你做的東西而定

像加了南瓜做的饅頭...南瓜水粉比較多..你做的時候水量較要減少一點點

你可以上網搜尋你要做的饅頭或包子.就會有一堆食譜

加不加油...我是覺得沒差ㄝ...我在知識家看說..加油比較柔軟

璦琴
璦琴 2010-06-02 10:00:41 #3F

我都是一個麵糰作到底

可作包子皮

也可作饅頭

也作放平底鍋變成大餅喔 (裡面可包甜的或蔥花)

比例喔~嗯

如果要結實口感...中筋300g配水或牛奶165 酵母3g砂糖2/1t

這個成糰後要一直揉並撒手粉喔~大概再撒個50~80g吧

這配方沒油~吃起來就是山東饅頭~這是孟老師的配方

所以這個我沒丟麵包機

另一個比較軟的 300g中筋 水或牛奶150g 糖90g酵母1大匙

沙拉油2大匙

這個我丟麵包機..因為糖會出水..又加了油

所以口感很軟..比較沒有咬勁.但發得比較大喔

我覺得有加油比較好吃~大部份饅頭配方都有加點沙拉油

Amy
Amy 2010-06-02 18:13:08 #4F

謝謝各位媽咪的解答唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走