維尼熊 2
維尼熊 2 2010-06-01 23:20:34 版主 529

上禮拜去試做一次.醫師說早午餐正常吃.

晚上7點以後不要吃澱粉,吃些水果蔬果青菜.

星期六到今天已3天了.體重沒什減輕.

但腰的部份好像有比較鬆些.褲頭較不緊.

說真的埋線減重讓我一點食慾都沒有.一點都不會餓,

我同事的朋友他們埋線減重,醫生都會給菜單.

我這間沒有.害得我想吃又不敢怕吃錯.

真不知下一次還要不要再去?

於2010-06-01 23:45:36 補充發言
我剛埋回來4-8小時,在腳的部份十分酦痛.走路一拐的. 隔天起床感覺不酦也不痛了.行動自如. 唯獨大腿外側有一個地方有點腫,硬硬的.有點紅, 坐著還好,若一起身那個地方會緊緊繃繃的.走幾步就好了. 這不知是不是所謂的後遺症?
於2010-06-15 00:04:13 補充發言
第二次埋針回來隔天有點發燒. 這是不是自然現像? 有媽咪會這樣嗎?
於2010-06-27 08:33:55 補充發言
謝謝媽咪們的飲食分享. 目前已減重一個月了, 我瘦了5公斤.體脂降了5% 從剛接觸埋線減重的不安到該不該吃?真的正常吃會瘦? 等等的疑問.這些煩惱是多餘的. 我現在吃的很開心.埋線減重是最不痛苦的減重方式 很謝謝媽咪的告知.要正常飲食.多喝水.要維持"持續瘦" 如此才不會遇到停滯的問題. 這次去有量尺寸.很開心腰臀大腿手臂都有比第一次量瘦 很開心~~
於2010-06-27 08:36:41 補充發言
辰恩媽咪.真的很謝謝您. 在我剛埋線的那禮拜 你都會一直鼓勵我 不斷地分享您的埋線過程 謝謝您.
KiKi
KiKi 2010-06-01 23:30:16 #1F

我這星期一也才去做埋線減重說~

不過我的醫生也沒開菜單,也跟版媽一樣~ 只叮嚀我少吃澱粉

但她開給我的藥真的也是沒什麼胃口...

幾乎是少了一半的食慾呀!

希望有效才好~

不過我想要請問~ 埋線的穴位會酸痛嗎? 會酸多久?

我今天是第二天,有幾個位置還是好痛...

宜慧
宜慧 2010-06-01 23:31:49 #2F

請問您去那做埋線減重ㄋ..3q

henry mom mom
寶貝蛋來報到 2010-06-01 23:32:13 #3F

請問埋線減重要花多少錢??~(好奇)

adsnew
辰恩媽媽
辰恩媽媽 2010-06-01 23:37:42 #4F

睡前六個小時不碰澱粉類..

睡前四個小時不進食..

當然高熱量的食物能不碰就不要碰啦~~

每天水也要補充1000~2000

我晚餐也大概吃一些菇類.青菜.魚湯..等(沒澱粉類)

晚上喝無糖飲料...

早上起床先喝一杯300~500的冷或溫開水約一小時後..

再吃愛吃的美而美早餐...午餐則便當或是偶爾吃個鐵板燒

午餐一定要吃到澱粉類呦~~

晚餐重在蛋白質...

目前偶爾會去埋線..沒吃中藥啦

減重還是要忌口啦~~

辰恩媽媽
辰恩媽媽 2010-06-01 23:39:00 #5F

埋線的地方...多按摩輕拍打

也可以泡澡...

喵姿姿
喵姿姿 2011-02-15 09:31:42 #6F

請問有做埋線減肥的媽咪們!!~

可能是大家去的診所/醫師都不同,療法就沒有一個標準的模式

我昨天去埋線了

其實去之前是抱著去給醫師諮詢一下的心態,到了診所,醫師問診態度還OK,就很溫和,友跟我討論我的鼻子過敏(鼻塞)導致長年的黑眼圈、討論月事、排便、腰痠背痛等等的。她說會開藥讓我拿回去吃調養身體。

至於埋線的部分,我說我現在還有在餵奶,她說:那你這樣可以減重?小孩多大了?

我說一歲四個月了,而現在白天擠奶量也少很多....

主要是晚上睡覺小孩會喝奶;會討奶...

醫師說: OK 反正妳也要漸漸讓他退奶了嘛?...好,那你明白我們埋線是自費的療程齁?

我說: 是啊,是打算慢慢退了

然後就接著去填資料表、護士說明接下來兩周的飲食方式,量體重、體脂肪。接著就直接埋線~!

我主要想瘦肚子跟大腿、手臂。醫生幫我埋了肚子三針、左右小腿各一針

手臂暫時沒埋,她說會連帶瘦下來,之後回診再視情況加強。另外耳朵左右兩邊各放了四個耳針

飲食的部分 第一周早午餐是排毒餐:吃根莖類+青菜(根莖類包括山藥&地瓜&紅蘿蔔)

第二周早午餐改成糙米飯+青菜

但晚餐都只吃青菜

今天才第一天實行排毒餐。我已經開始後悔了...可能是因為捨不得吧~~

最近早晨我家弟弟都會掀開我的衣服說要ㄋㄟ,但其實我的奶已經很少了,早上他要喝感覺都接近扁扁奶了,我也懷疑他到底有沒有吸到母奶......

我想這週這樣子吃,一定立刻就縮奶....

我不確定會有多快、多迅速變到多少。但心情上很複雜也有點亂.......

一上班就趕緊查一下有沒有其她媽咪跟我一樣做埋線減重,發現怎麼大家的飲食都不是這樣的??

我想請問一下有經驗的媽媽,是不是可以比較正常的飲食呢?但晚餐不要吃澱粉!?

這樣子可以嗎?

其實我也很害怕,原本退奶就是一個考驗,退完奶的媽媽會覺得自己的奶嚴重縮水...所以有前輩說要慢慢退... 避免太誇張的縮水。我現在好擔心經過這兩周的飲食,我直接縮成扁平奶.... 請問埋線減重的飲食_6F_img_1

另外兒子也會因為都喝不到奶有很多傷心的感覺?? 會嗎?

唉唉唉,我怎麼這麼唐突就決定?

是不是可以喝些豆漿、或是多吃點有膠原蛋白的東西(如白木耳)、甚至是喝酒釀,來讓情況不那麼糟糕、又不違反埋線簡重的原則呢??

(原作者於 2011-02-15 09:37:10 重新編輯過)

米貓
米貓 2011-02-15 09:43:23 #7F

有媽咪可以推薦台北的醫生給我嘛?

生完一直受不下來,好想試試看喔^^

nico
nico 2011-06-15 15:40:32 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力