【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

給喜歡在網路上購買衣物的媽咪們...

嗶寶寶
嗶寶寶 2010-06-01 22:43:20 版主 175

剛剛跟朋友在聊天時...

突然間她跟我說了一件事...

雖說我對網拍的事不是很懂...因為也沒拍賣過..

可是她說的事..我不能認同...

甚至於覺得...她們這麼做是在欺騙消費者

我覺得~~

可以擅用人肉搜尋....就會發現....有些東西

賣者的價格是不一樣的...

朋友也說....又不是只有她們這麼做...

只要是拍賣的人都會做...

是這樣的嗎..??

4家不同的地方做拍賣...物品一樣...但是價格全都不一樣...

有的便宜..可是運費要由買家付

有的貴...是因為運費加在裡面....

突然覺得

她們是黑心賣家...

突然覺得...不開心,...

我有跟她說...那妳們這樣不就是在欺騙消費者??

她還回我說...這是商業手法....

突然一陣無語中...(我...)

給喜歡在網路上購買衣物的媽媽們...

當妳要下標前...請先搜尋一下...賣者的id,,,(我是用對方的id搜尋到的...也就是賣方的id.....)

說不定....就不會那麼衝動下手了...

朋友最後竟跟我說...羊毛出在羊身上...

我.....

拍賣者都是那麼沒良心的嗎...

還是說是少數....

於2010-06-01 23:52:31 補充發言
朋友是有給我...xxxx的名稱... 我用搜尋的方式有找到.... 然後有看到賣方的id,,,就是名字... 早知道就不多嘴問了...因為知道太多..心裡會怪怪的 我也是會上網買東西... 只是...雄雄知道這樣的事...真怪的可以... 我同意媽媽們說的... 貨比三家... 真的
小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-06-01 23:02:19 #1F

羊毛本來就是出在羊身上了...

價格本來就是由生意人自訂的...

買賣也是雙方你情我願...沒有所謂的欺騙啦...

不光是網路..就算是菜市場...也難免會有價差...

所以~~~~

貨比三家不吃虧...

小普熊
小普熊 2010-06-01 23:02:20 #2F

我版媽有不同看法

我覺得網路購物很方便

又可以比價

去店面買如果看一看

卻沒購買

還會被白眼

像我今天就不小心逛到一家精品店

老闆娘不知道在高傲什麼

我每拿一件衣服他就一番講解

壓力好大

我才覺得有些店面的東西都比網拍貴好多...

(原作者於 2010-06-01 23:03:14 重新編輯過)

媽咪,真的不是全部的賣家都這樣喔~最近我也在這裡開家族(只有這裡,別處沒有),但我真的用很實在的價格給所有的媽咪,有時因為沒有尺碼或需等較久時間才到貨就優惠免運費,因為要自行吸收運費,所以幾乎沒什麼利潤了,我相信也有很多像我這樣的賣家~尤其是這裡喔!

(我在拍賣網站搜尋過,有些價格確實較貴且不一)

adsnew
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-06-01 23:12:40 #4F

你朋友是專業賣家嗎?

我還真不知道賣家會在不同地方賣而且價格不同耶,不過我通常都會多比價。

像我最近買了一些大型家具,除了到實體店面,也到購物商城和拍賣中心等多看,只要自己勤做功課就行囉。

嗯~會在網路上買就是為了便利性~~而且我都固定買幾家,發現有賣家雖然款示一樣,有的比較便宜,但車工與布料就是有差,所以不會因為價格比較便宜而心動,因為真的有差!

網拍也幫妳搭配好穿搭造型,也省去舟車勞頓,下班累得要命,

還得在路上瞎逛的勞累XD

即使是逛路邊攤也有價格不一的情形阿...

更何況路邊攤買壞了,還找不到人退換貨,相較起來買網拍還是有保障多了~~

齊媽
齊媽 2010-06-01 23:18:45 #6F

貨比三家不吃虧

「幸運草」
妙妙 ^ ^ 2010-06-01 23:25:22 #7F

我只買有品牌及商品有在實體店面販售的東西,

我認為網路很好呀,我可以在網拍上買到比實體店面更低價的商品。

另外我覺的妳想說的應該是自由品牌的商品吧!那些我就不想買,以我的經驗似乎"看到幾乎比買到的美好幾倍".

大眼貝比
大眼貝比 2010-06-01 23:35:50 #8F

貨比三家

要不要買是自己決定的

怎說是欺騙-沒良心呢

(ID怎麼查阿???好奇)

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-06-01 23:36:56 #9F

我有發現過,而且我覺得--還滿正常的.

因為--

不同的平台有不同的規費

以往如果是同一個賣家在Y跟R還有P經營商店,那一定是R最便宜,因為R不收費,但現在可就不一定了.而且如果直接問賣家這個問題,對方往往也會直說因為經營成本不同,所以訂價跟優惠都不同.

就跟賣家在實體商店跟網路商店訂出的賣價和優惠不盡相同是一樣的道理.

所以不管在哪裡買東西絕對要多比價

@小笨笨@
滿腹心事 2010-06-01 23:45:35 #10F

有的便宜..可是運費要由買家付

有的貴...是因為運費加在裡面....

-----------------------------------------

我不覺得是黑心捏!我自己在網路購物也是貨比三家,有些賣家在各大購物網有開設商店,在一般拍賣網也有,價錢有時就會有差異(我不清楚購物網陳列物品的條件為何,應該有相當條件吧),但是他們在物品名稱或是商店名稱也是一樣的,雖價錢有小小差異,不過不至於差太多!如果這是黑心的作為,為什麼不更換店名?

為什麼要分成4個地方拍賣?除了增加曝光率,相對的也可以讓消費者選擇喜歡的方式消費,比如說我在這購物網購買有紅利,或是它網買可以換取贈品˙˙˙商業手法不全然都是建立在"沒良心"這三個字上的˙˙˙

無意指責版媽,只是自己也當過老闆的心聲~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過