桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該如何選擇2家都是合格幼稚園-位於台北市

wen
wen 2010-06-01 18:01:32 版主 260

2家都是合格幼稚園-位於台北市

B園

佔地百坪小型幼稚園小中大班各只有1班 小班人數目前大概10個上下最多20位.滿額不超收 老師們會認得所有學生,強調要吃得飽睡的好學習能力就好 有戶外園區.但是是樹膠草皮

採田園教學, 重視五育均等發展:課程中包含每週2堂體能課 每天一堂美語課課程中有唐詩欣賞.教認國字與注音.KMI課程..自然課.足球.游泳美術陶藝等直接安排於課程 不利用上課時間另外安排付費課程

S園

近4000多坪綠地,小中大班各有4 -7班 每班人數目前大概20-30個上下

採田園教學 有溫水游泳池,大沙池,幼兒的視聽室,教具操作室、音樂教室、兒童閱覽室.陶藝室等課程中有安排有美術陶藝 .音樂課.體能課 .語文教學 .MPM數學 .電腦課 .自然生態 等 午睡時間及下午的角落時間可以另外參加額外付費才藝課

我自己的比較表

B園 S園

班級人數 優

餐點 優

戶外園區 優

課程 各有優點

B園的教學理念跟我比較合 , 可是我又想給孩子有大校園可以奔跑 ,可是B園戶外園區是樹膠草皮且校園綠地沒有S園大 ,讓我無法馬上抉擇B園 ,請大家給我一點意見我該選B園還是S園 ??

PS: 2家幼稚園小朋友都有去參觀過. 都蠻喜歡的

於2010-06-02 08:59:36 補充發言
這2家都不是連鎖幼稚園.不知有沒有媽媽可以再提供意見 ?
於2010-06-02 16:00:25 補充發言
謝謝2位的意見

B園 會不會倒?如果不會 我選B園

我個人不喜歡連鎖幼兒園

婷
2010-06-02 15:18:27 #2F

我選B園

1.因為人數少較單純

我很怕太多孩童 因為擔心傳染性

而且環境單純 老師感覺比較照顧的到 請問師生比的比較如何呢

2.B園的理念跟我相近 小孩吃飽睡飽很重要 又是五育兼具

3.塑膠草皮有搭棚嗎 我家小孩幼稚園是前庭搭棚的塑膠草皮 這樣即使下雨天小孩還是可以在戶外玩 跌倒也不會沾滿泥巴(我比較懶)

4.如果B園有常去學校附近公園玩也可以彌補綠地不足的缺失

(就算S園校地大 是每天都會都有體能課利用到嗎? 而且學生又多)

5.雖說現在講求e化 我並不想那麼小讓小孩接觸電腦 可能我想太多怕小孩近視

我個人覺得 幼稚園什麼MPM 電腦課 視聽室(要注意每天近距離用眼時間喔 六歲前很重要喔) 沒接觸應該也OK吧 學皮毛沒什麼用 以後小學這種課程多的是 小孩學不夠再去補強就好 這階段還是玩 健康發展最重要

PS一般幼稚園也可以在自己教室充當教具操作室、音樂教室(S園)阿、也都有兒童圖書(閱覽室)可借閱阿 我並不覺得S園這些有特別

而且一堆才藝還要另外付費

重點是校園大 人數多 環境衛生的維護(像游泳池那麼多人用)就很重要

(原作者於 2010-06-02 15:21:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力